Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
Вымирание риелторства в нынешнем формате лишь вопрос времени и некоторых не самых больших инвестиций. Сколько от роду риелторству как профессии? Как родились полтора десятка лет тому, так и канем на раз.
почему такой приговор - вымирание? может перерождение, трансформация?
В детстве мне говорили, что ко мне будут подходить плохие люди и предлагать наркотики, выпивку и секс. Ну и где, блин, эти люди?
Рано или поздно риелторская услуга будет препарирована на N-ое количество составляющих, которые, как голодные рыбки в аквариуме, расхватают юристы, регистраторы, оценщики, ипотечные брокеры, курьеры и прочие смежники....
Леш, у меня тесть был сапожником. В Войну служил в части снабжения, там и научили. Он доработал до времен, когда хорошая импортная обувь уже перестала быть дефицитом, и народ в основной массе не то, что шить, а и ремонтировать её перестал. Но к тестю ходили люди, которым он продолжал шить индивидуально, на заказ, руками. Не дешевле фабричных. Материалы те же. А вот колодки - под ногу каждого клиента. И руки. Руки Мастера.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
Ничего противоречащего не вижу между мнениями: "Вымирание риелторства в нынешнем формате..." , "...риелторская услуга будет препарирована на N-ое количество составляющих, которые..." и "Руки Мастера" Каждый по-своему и каждый об одном и том же - изменения неизбежны. Так какой смысл сейчас обижаться на "юристов", которые с детской непосредственностью и с такой же по силе жестокостью говорят об этом вслух, аргументированно и весело?!
Тот, кто нам мешает, тот нам и поможет ...(с) Раздувайте слухи до точки абсурда, вбрасывайте в их умы пустяки, скрывающие истинные проблемы - рано или поздно придет именно со стороны неожиданное решение переформата, только не пропустить бы его за надуванием щек!
Я вот с весны, например, абсолютно осознанно и бесповоротно увалил в прах тот формат работы собственной фирмы, который получился за несколько лет проб и ошибок к 2008г. Ощущение - помолодел И что интересно, получив в одночасье свободу анализа, помноженную на опыт, стал обнаруживать изумительные по своей очевидности и простоте вещи: вопросы недвижа (практически любого сегмента!) - на грани интимности отношений заказчик-исполнитель. Не может индивидуальность быть разложена на составляющие конвейера без качественных потерь! Ювелир и асфальтоукладчик никогда не станут органичным дополнением друг другу
Памятуя, как быстро и дружно закидали камнями презрения уральского парня, который легко и красиво выложил в общее пользование секрет Полишинеля об алгоритме работы АН, на таком вот кратком замечании к этой дискуссии и остановлюсь
Я вот с весны, например, абсолютно осознанно и бесповоротно увалил в прах тот формат работы собственной фирмы, который получился за несколько лет проб и ошибок к 2008г.
Поподробнее можно? Что был за формат,и как теперь работаете?
Недвижимость в Рязани. 8-4912-50-20-12, 8-910-630-44-46 внешняя ссылка
Не может индивидуальность быть разложена на составляющие конвейера без качественных потерь! Ювелир и асфальтоукладчик никогда не станут органичным дополнением друг другу.
Чисто, это когда чисто конкретно. Вопрос исключительно доходности. Не думаю, что будет вызывать спор понимание, что обычная драга выдает "на гора" золотишка поболее, чем бригада старателей с лотками. Вопрос, что называть бизнесом? Я практикую в жилой аренде и у меня есть куча му..дацких правил и подходов в работе, начиная с того, что я никогда не показываю никому квартиры, которые ранее не видел сам, не работаю внахлыст, не работаю с людьми, которые мне интуитивно не нравяЦЦа и т.д. Я дурак - копатель с лотком. Рядышком со мной в выдаче Яндекса есть парочка ребят, чьим конторам это без разницы. Их девочки шьют крестом и вышивают гладью совершенно без всяких моих заморочек. Им все по фигу, кроме маленьких хрустящих штучек приятного цвета. На них мне сильно жалуются, а они не парятся. В день шкурят пяток - десяток. У них драга. И эта драга хозяевам приносит больше, чем мой типа профессиональный подход приносит мне. Моя большая беда, что я просто так не умею. Но именно конвеер и превращает кустаря в бизнесмена. И этот бизнесмен не парится по поводу частностей, а просто складывает капусту: и листовую, и рубленную. Как говорил Иосиф Виссарионович: Завидовать будем.
Я вот с весны, например, абсолютно осознанно и бесповоротно увалил в прах тот формат работы собственной фирмы, который получился за несколько лет проб и ошибок к 2008г.
Поподробнее можно? Что был за формат,и как теперь работаете?
Можно и драгу мастерить, а можно - этого не делать. Я - не буду. Поясню:
В теме недвижимости я, в общем-то, уже продолжительное время. В момент чудовищного по своей мощи вброса в постсоветское общество Закона о приватизации вынужденно стал подтягивать помощников (дабы не захлебнуться объемом работы) на техдетали- сопутствующую мелочевку. С 96-го начал планово набор +обучение (пребывая в непростительном заблуждении, что готовлю себе спецов, которые подхватят и развернут, не посрамят и т.д.). Начался период открытий: скорость +охват географии дают неуправляемость в деталях Когда же кол-во прошедших "курс-скороспелку" начало переваливать за 800 я остановился первый раз и сделал свой первый шаг на месте: ЗАЧЕМ ЭТО ВСЁ МНЕ?! - свернул филиалы и ужесточил требования к профподготовке + подтянул спецов-психологов Обвал 98-го внес очередные коррективы: осталась пятерка, но суперов -универсалов Из кризиса тех лет мы вышли без потерь, но опять встал вопрос о нехватке подсобников - опять те же грабли: батальон, вал, начало потери контроля, точка невозврата… C'est pire qu'un crime, c'est une faute Короче, ничего антикварного - - это сжатый ответ на прозвучавший вопрос от Александр Чугунов
Сейчас просто понял, что я хочу, могу, а что раздражает и забирает силы Сведя эти три параметра в нехитрую табличку, пришел к выводу - "в среднем по больнице" мне экономически выгодней, психологически комфортней и намного перспективней работать соло, получая от работы удовольствие. Поэтому, сейчас нахожусь в состоянии, близком к нирване: я, не торопясь, выбираю совсем другой офис (предыдущие отдал за ненадобностью), совсем другой ритм движения (без потери связи с реалом, естественно ), другие аргументы «соглашаться-нет» на предложение о работе (наряду с заводами-пароходами есть страшно забавные ситуации с дачниками, мозгодробильные цепи мен, удивительные варианты девелопмента и пр. , участие в становлении частных ЖЭКов, и пр.,пр), другой уровень дохода и стабильности...
Работа должна приносить ощущение счастья А бизнес - это, когда не ты работаешь, а работают твои деньги.
С уважением к аудитории,