Когда базы объявлений и юристы заменят риэлторов? 78 / 4214

Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
02 сен. 2011
Ермаков писал(а):
Conscience писал(а):
Ермаков, а чем вам противна американская модель?

Лишь тем, что преподносится это как единственно верный путь развития.

т.е. по идеологическим соображениям?
как бизнес-модель противоречий не вызывает?
В детстве мне говорили, что ко мне будут подходить плохие люди и предлагать наркотики, выпивку и секс. Ну и где, блин, эти люди?
02 сен. 2011
Ермаков писал(а):
Вымирание риелторства в нынешнем формате лишь вопрос времени и некоторых не самых больших инвестиций. Сколько от роду риелторству как профессии? Как родились полтора десятка лет тому, так и канем на раз.

почему такой приговор - вымирание? может перерождение, трансформация?
В детстве мне говорили, что ко мне будут подходить плохие люди и предлагать наркотики, выпивку и секс. Ну и где, блин, эти люди?
02 сен. 2011
Ермаков писал(а):
Рано или поздно риелторская услуга будет препарирована на N-ое количество составляющих, которые, как голодные рыбки в аквариуме, расхватают юристы, регистраторы, оценщики, ипотечные брокеры, курьеры и прочие смежники....

Леш, у меня тесть был сапожником. В Войну служил в части снабжения, там и научили.
Он доработал до времен, когда хорошая импортная обувь уже перестала быть дефицитом, и народ в основной массе не то, что шить, а и ремонтировать её перестал.
Но к тестю ходили люди, которым он продолжал шить индивидуально, на заказ, руками.
Не дешевле фабричных. Материалы те же.
А вот колодки - под ногу каждого клиента. И руки. Руки Мастера. 8)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 сен. 2011
Ничего противоречащего не вижу между мнениями:
"Вымирание риелторства в нынешнем формате..." ,
"...риелторская услуга будет препарирована на N-ое количество составляющих, которые..." и "Руки Мастера"
Каждый по-своему и каждый об одном и том же - изменения неизбежны. Так какой смысл сейчас обижаться на "юристов", которые с детской непосредственностью и с такой же по силе жестокостью говорят об этом вслух, аргументированно и весело?!

Тот, кто нам мешает, тот нам и поможет ...(с) ;)
Раздувайте слухи до точки абсурда, вбрасывайте в их умы пустяки, скрывающие истинные проблемы - рано или поздно придет именно со стороны неожиданное решение переформата, только не пропустить бы его за надуванием щек!

Я вот с весны, например, абсолютно осознанно и бесповоротно увалил в прах тот формат работы собственной фирмы, который получился за несколько лет проб и ошибок к 2008г. Ощущение - помолодел :lol:
И что интересно, получив в одночасье свободу анализа, помноженную на опыт, стал обнаруживать изумительные по своей очевидности и простоте вещи: вопросы недвижа (практически любого сегмента!) - на грани интимности отношений заказчик-исполнитель. Не может индивидуальность быть разложена на составляющие конвейера без качественных потерь! Ювелир и асфальтоукладчик никогда не станут органичным дополнением друг другу

Памятуя, как быстро и дружно закидали камнями презрения уральского парня, который легко и красиво выложил в общее пользование секрет Полишинеля об алгоритме работы АН, на таком вот кратком замечании к этой дискуссии и остановлюсь

С уважением к участникам дискуссии,
02 сен. 2011
Николай Тюленев писал(а):
А вот колодки - под ногу каждого клиента. И руки. Руки Мастера. 8)

а были ли у него ученики? кому он передал свой дар по наследству?
03 сен. 2011
clefana писал(а):
Я вот с весны, например, абсолютно осознанно и бесповоротно увалил в прах тот формат работы собственной фирмы, который получился за несколько лет проб и ошибок к 2008г.

Поподробнее можно? Что был за формат,и как теперь работаете?
Недвижимость в Рязани. 8-4912-50-20-12, 8-910-630-44-46 внешняя ссылка
03 сен. 2011
clefana писал(а):
Не может индивидуальность быть разложена на составляющие конвейера без качественных потерь! Ювелир и асфальтоукладчик никогда не станут органичным дополнением друг другу.

Чисто, это когда чисто конкретно. :)
Вопрос исключительно доходности.
Не думаю, что будет вызывать спор понимание, что обычная драга выдает "на гора" золотишка поболее, чем бригада старателей с лотками.
Вопрос, что называть бизнесом? :)
Я практикую в жилой аренде и у меня есть куча му..дацких правил и подходов в работе, начиная с того, что я никогда не показываю никому квартиры, которые ранее не видел сам, не работаю внахлыст, не работаю с людьми, которые мне интуитивно не нравяЦЦа и т.д.
Я дурак - копатель с лотком.
Рядышком со мной в выдаче Яндекса есть парочка ребят, чьим конторам это без разницы.
Их девочки шьют крестом и вышивают гладью совершенно без всяких моих заморочек.
Им все по фигу, кроме маленьких хрустящих штучек приятного цвета.
На них мне сильно жалуются, а они не парятся.
В день шкурят пяток - десяток.
У них драга. :)
И эта драга хозяевам приносит больше, чем мой типа профессиональный подход приносит мне.
Моя большая беда, что я просто так не умею.
Но именно конвеер и превращает кустаря в бизнесмена.
И этот бизнесмен не парится по поводу частностей, а просто складывает капусту: и листовую, и рубленную. :)
Как говорил Иосиф Виссарионович: Завидовать будем. :)
Мысли пачкают мозги
04 сен. 2011
ВОТ!
А теперь, уважаемый АД, присоединим ваш пост и пост выше на 2 позиции (Клефана с Укр.)

Что получаем?

Получаем АННТ - агентство недвижиомтси нового типа

"Много лотков, которые в сумме дают ДРАГУ, при сохранении индивидуального подхода".

Вижу в этом будущее риэлтерства.
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
04 сен. 2011
Александр Чугунов писал(а):
clefana писал(а):
Я вот с весны, например, абсолютно осознанно и бесповоротно увалил в прах тот формат работы собственной фирмы, который получился за несколько лет проб и ошибок к 2008г.

Поподробнее можно? Что был за формат,и как теперь работаете?

Тоже хочу узнать.
04 сен. 2011
:D Можно и драгу мастерить, а можно - этого не делать. Я - не буду. Поясню:

В теме недвижимости я, в общем-то, уже продолжительное время.
В момент чудовищного по своей мощи вброса в постсоветское общество Закона о приватизации вынужденно стал подтягивать помощников (дабы не захлебнуться объемом работы) на техдетали- сопутствующую мелочевку.
С 96-го начал планово набор +обучение (пребывая в непростительном заблуждении, что готовлю себе спецов, которые подхватят и развернут, не посрамят и т.д.). Начался период открытий: скорость +охват географии дают неуправляемость в деталях
Когда же кол-во прошедших "курс-скороспелку" начало переваливать за 800 я остановился первый раз и сделал свой первый шаг на месте: ЗАЧЕМ ЭТО ВСЁ МНЕ?! - свернул филиалы и ужесточил требования к профподготовке + подтянул спецов-психологов
Обвал 98-го внес очередные коррективы: осталась пятерка, но суперов -универсалов
Из кризиса тех лет мы вышли без потерь, но опять встал вопрос о нехватке подсобников - опять те же грабли: батальон, вал, начало потери контроля, точка невозврата… C'est pire qu'un crime, c'est une faute
Короче, ничего антикварного - :roll: - это сжатый ответ на прозвучавший вопрос от Александр Чугунов

Сейчас просто понял, что я хочу, могу, а что раздражает и забирает силы
Сведя эти три параметра в нехитрую табличку, пришел к выводу - "в среднем по больнице" мне экономически выгодней, психологически комфортней и намного перспективней работать соло, получая от работы удовольствие.
Поэтому, сейчас нахожусь в состоянии, близком к нирване: я, не торопясь, выбираю совсем другой офис (предыдущие отдал за ненадобностью), совсем другой ритм движения (без потери связи с реалом, естественно ;) ), другие аргументы «соглашаться-нет» на предложение о работе (наряду с заводами-пароходами есть страшно забавные ситуации с дачниками, мозгодробильные цепи мен, удивительные варианты девелопмента и пр. , участие в становлении частных ЖЭКов, и пр.,пр), другой уровень дохода и стабильности...

Работа должна приносить ощущение счастья
А бизнес - это, когда не ты работаешь, а работают твои деньги.

С уважением к аудитории,