Покупка и продажа квартиры в одном налоговом периоде 56 / 5425
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
15 янв. 2013
sildiron писал(а):Квартира была получена по договору дарения.
Ну раз квартира была получена вами безвозмездно и денег своих вы на ее приобретение не тратили , то вы можете расчитывать только на стандартный вычет в 1 млн руб. С 500 тыс. руб придется заплатить 13% налога, т.е 65 тыс. руб.
15 янв. 2013
Lamp писал(а):sildiron писал(а):Квартира была получена по договору дарения.
Ну раз квартира была получена вами безвозмездно и денег своих вы на ее приобретение не тратили , то вы можете расчитывать только на стандартный вычет в 1 млн руб. С 500 тыс. руб придется заплатить 13% налога, т.е 65 тыс. руб.
Так я и думала... все таки придется платить! спасибо большое!!!
06 фев. 2013
Norma888 писал(а):Добрый вечер! Я правильно поняла, если неработающему пенсионеру нужно оплатить налог с продажи, то он может воспользоваться неиспользованным вычетом от приобретенной ранее другой кв-ры?
Никакого налога с продажи нет.Есть подоходный налог. Что значить "неиспользованный ранее вычет от приобретеной ранее квартиры"-поясните. Можно хоть десять квартир купить но если человек не платил ранее подоходный налог с любого то ему государство ничего не вернет ,даже если право на вычет у каждого есть.Но ждя этого надо платить налоги.Нет выплаты налогов в бюджет-нет вычета.
07 фев. 2013
Вот какая у нас ситуация: есть 2 кв-ры, одна более 3-х лет в собств. продается, взамен покупается другая кв-ра. Сейчас продается 2-я кв-ра( менее 3-х лет в собств.). С полученого дохода нужно будет платить налог, человек на пенсии, есть неиспользованное право на вычет.