Цена 1/3 доли 78 / 4771
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
4011
г. Саров, Служба недвижимости Алгоритм т.8(908)762-01-27
10 нояб. 2008
25 дек. 2011
[quote="zavrelena]
Про вышибал, которые купят долю с целью последующего выживания из квартиры сособственников - это сказка из начала 90-х. Если такие вышибалы и купят это долю, то тыр за 200, не больше. А если они купят её за 200, пообещав продавцу пакостить соседям, скорее всего, вместо того, чтобы пакостить, тут же предложат соседям купить эту долю за 350 ))) Они-то, в отличие от мачехи, точно будут знать, что дороже эту долю не продать )))
[/quote]
Ошибаетесь, это отнюдь не сказка, они знают какие доли можно купить, а какие нет, вопросы решаются, как правило без судов, вселиться в квартиру человек имеет такое же право как и те которые там проживают.
Про вышибал, которые купят долю с целью последующего выживания из квартиры сособственников - это сказка из начала 90-х. Если такие вышибалы и купят это долю, то тыр за 200, не больше. А если они купят её за 200, пообещав продавцу пакостить соседям, скорее всего, вместо того, чтобы пакостить, тут же предложат соседям купить эту долю за 350 ))) Они-то, в отличие от мачехи, точно будут знать, что дороже эту долю не продать )))
[/quote]
Ошибаетесь, это отнюдь не сказка, они знают какие доли можно купить, а какие нет, вопросы решаются, как правило без судов, вселиться в квартиру человек имеет такое же право как и те которые там проживают.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
25 дек. 2011
И много ли в городе Волгограде среди покупателей на доли таких вышибал? Гораздо более вероятно, что долю купит обычный человек, которому просто не хватает денег на полноценную комнату. Поживёт, денег ещё немножко заработает и точно так же продаст эту долю. Ещё и рад будет, что соседи купить хотят.glam писал(а):[quote="zavrelena]
[/quote]
Ошибаетесь, это отнюдь не сказка, они знают какие доли можно купить, а какие нет, вопросы решаются, как правило без судов, вселиться в квартиру человек имеет такое же право как и те которые там проживают.[/quote]
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
4011
10 нояб. 2008
25 дек. 2011
zavrelena писал(а):glam писал(а):[quote="zavrelena]
[/quote]
Ошибаетесь, это отнюдь не сказка, они знают какие доли можно купить, а какие нет, вопросы решаются, как правило без судов, вселиться в квартиру человек имеет такое же право как и те которые там проживают.[/quote][/quote] И много ли в городе Волгограде среди покупателей на доли таких вышибал? Гораздо более вероятно, что долю купит обычный человек, которому просто не хватает денег на полноценную комнату. Поживёт, денег ещё немножко заработает и точно так же продаст эту долю. Ещё и рад будет, что соседи купить хотят.[/quote]
Все с точностью до наоборот, "обычный человек" долю скорее всего не купит, а если купит, то по не знанию.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
4011
10 нояб. 2008
25 дек. 2011
А чтоб пожить в доле надо яйца иметь стальные, чтобы вселиться для начала и характер уравновешенный, чтоб не вышло что не так.
26 дек. 2011
zavrelena писал(а):Андрей, мне интересно другое. Например, мне как сособственнику приходит, скажем, уведомление в январе и предлагается выкупить долю за 1 миллион до 15 февраля. Я прихожу к нотариусу и пишу заявление, что готова буду выкупить эту долю за 1 миллион и на прочих предложенных условиях, но в любой день после 1 мая. Наступает май, продавец покупателя не нашёл. Я прихожу к нотариусу, мол, готова купить, сообщите банк, куда деньги вносить. Но продавец не хочет продавать. А в сентябре я узнаю, что он продал долю в августе. Это нарушение ст. 250 или нет?
О любых изменениях условий сделки сособственники должны быть извещены. Непонятно, почему что при прочих равных не продали Вам? Продавцу иной покупатель был милее? Только сроки для обжалования не пропустите. А на депозит суда деньги можно и не вносить. Достаточно предоставить доказательства, что они у Вас есть.
26 дек. 2011
Ещё один скользкий момент. На этот раз долю нужно продать мне. Отправляю уведомление через нотариуса. Она пишет в уведомлении, что "договор купли-продажи с Вами должен быть заключён не позднее 26 января 2012 года. А также уведомляю, что отсрочить продажу, снизить цену или принять платёж в рассрочку не намерена." Я прошу: не пишите конкретный срок, напишите "в течение 31 дня после получения настоящего уведомления". Нет, говорит, мы должны указать срок, иначе придёт, напишет заявление, что хочет купить, и будет голову морочить. И вот сегодня 26 декабря. Уведомление так и не получено. Мне теперь новое уведомление направлять, чтобы оно не противоречило ст. 250 ГК или дожидаться, когда это будет получено? Лично мне непонятно, почему нужно непременно указывать "до 26 января". Можно подумать, если она принесёт деньги 28 января, я откажусь от сделки. Тем более, что уведомление она, скорее всего, до нового года не получит (если вообще получит).
Лично мне вообще непонятно, почему нотариус говорит, что в уведомлении нельзя не указывать конкретную дату, до которой возможно совершение сделки. Другие нотариусы не указывали - и ничего. В который раз убеждаюсь, что нельзя доверять нотариусу составление текстов документов. Нотариус - клерк, который должен заверять мою подпись на документе, а не диктовать мне, какие условия сделки я должна предлагать своему сособственнику.
Кто сталкивался, что скажете, проскочит в ФРС такое уведомление сособственника, если будет получено им в январе?
Лично мне вообще непонятно, почему нотариус говорит, что в уведомлении нельзя не указывать конкретную дату, до которой возможно совершение сделки. Другие нотариусы не указывали - и ничего. В который раз убеждаюсь, что нельзя доверять нотариусу составление текстов документов. Нотариус - клерк, который должен заверять мою подпись на документе, а не диктовать мне, какие условия сделки я должна предлагать своему сособственнику.
Кто сталкивался, что скажете, проскочит в ФРС такое уведомление сособственника, если будет получено им в январе?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
26 дек. 2011
Андрей Пегов писал(а):Достаточно предоставить доказательства, что они у Вас есть.
Как полагаете, достаточно будет предоставить суду копию договора купли-продажи другой недвижимости и сказать, что договор в настоящее время на регистрации в ФРС, а деньги в ячейке (вот, кстати, и договор на аренду ячейки имеется)?
26 дек. 2011
Нотариус не нужен, я сторонник личного уведомления или, телеграммой. Нотариус все делает так, чтобы проще и по судам не ходить потом. По поводу договора я бы не давал, т. к. деньги в ячейке до регистрации не совсем Ваши, насчет депозита, есть разъяснения пленума, но судам это не нужно, если вменят в обязанность определением, что вряд ли, можно предоставить договор займа как полумеру после беседы ( в случае принятия к производству).
26 дек. 2011
С телеграммой сработает, если человек проживает по месту жительства. А если в квартире живут его родственники, а он приходит время от времени - телеграмма не годится.Андрей Пегов писал(а):Нотариус не нужен, я сторонник личного уведомления или, телеграммой.
С личным уведомлением тоже не всё понятно. Когда делается опись вложения - в описи же не указан текст уведомления. Допустим, можно попросить почтовых работников заверить копию. Почтовые работники уполномочены удостоверять подлинность копий?
Вот ещё. Допустим, с условиями совершённого договора купли-продажи я ознакомилась в судебном заседании. Суд вынесет определение, что я должна внести указанную в договоре сумму в депозит суда. Какой срок для внесения этой суммы должен предоставить суд? По смыслу ст. 250 ГК сособственнику должно быть предоставлено на это не меньше 30 дней. Суд придерживается этого правила?