Нужен совет для нового АН 53 / 2012

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
28 янв. 2012
Пробивала у других АН, интересовалась у хозяйки почему у неё нет договора именно с 3 застройщиком из холдинга не хотят подписывать договор с мелкими АН. Сама пойду в понедельник пробиваться. У хозяйки АН есть договор с 2 застройщиками из 3 в этом холдинге. Но в этих 2 уже ловить особо нечего, а вот у 3 то что надо...
29 янв. 2012
Вот сижу создаю сайт.... не знаю на сколько он будет эффективен, дорогие форумчане надеюсь вы мне сможете помочь в его продвижении
30 янв. 2012
Александр мск писал(а):
Anuta112007 писал(а):
Александр мск писал(а):
ТС У вас деньги собственник за проданную квартиру получает налом до регистрации ДКП или через ячейку?

через ячейку...потому что некоторые квартиры идут просто с предчистовой отделкой, без сан техники

А во вторичке то же через ячейку?
если да тогда не понятно нежелание собственников продавать квартиры через ипотеку.
Не знаю как в Краснодаре, а в Москве ипотечные ДКП регистрируются всего пять дней, а за нал дольше (конечно можно быстрее но мы сейчас говорим про рядовые сделки). То есть деньги за квартиру проданной по ипотеке собственник по факту получает быстрее чем за нал.

нежелание продавцов связано с тем, что от "да, я беру вашу квартиру", до поступления денег проходит минимум 1,5...2 мес. Для Белгорода это очень долго, тк сложилась практика оплаты сделки в день заключения договора и подачи его на регистрацию. а это макс 10 дней (в среднем).
В 2010г. была ситуация, когда из-за банка деньги по военной ипотеке пришли почти через четыре месяца. Продавец переезжал в Киев для лечения супруги, в итоге, пока банк кормил "завтраками", он потерял жену, задаток за квартиру в Киеве и смысл переезда.....

По обычной ипотеке таких вопросов не возникает