Прошу ответить на сложные вопросы. 95 / 4987

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
03 фев. 2012
bhr писал(а):
Замандухватулин писал(а):
И будет этот риэлтор работать самостоятельно, один, как волк одиночка.

Вы вообще собеседника слышите? я там вопросы задавал.
Если вы спрашиваете разрешение у продавца не покупать у них товар, то это ваши проблемы. Из этого не следует, что так должны поступать все. Продавцу ничего не остается, как разрешить и покрутить у виска. Я вот сейчас попрошу у вас разрешения пойти в туалет. Вы мне разрешите или нет?
Как вы отнесетесь, если завтра я от вас потребую той же порядочности?
Вы, кстати, так и не ответили, как Вы поступите, если продавец запретит вам не покупать у него автомобиль.

bhr, я вижу что вы не любите своих клиентов. Клиентов нужно любить, холить и лелеять. Так как именно они приносят вам деньги.
Не удивлюсь, если вы работаете риэлтором уже самостоятельно.
03 фев. 2012
Сергей А. Саяпин писал(а):
Но знаете как бывает... Взялся бронировать билет на самолет на сайте - пока заполнял форму - его уже купили... Относитесь к этому также.

Кроме того, никто не отменял спецакции в публичных офертах - стоимость перелета/проживания в отеле на 30-50% ниже при условии оплаты 100% сразу. При этом в случае отказа от приобретения, вся стоимость может не подлежать возврату. А может только часть.
Обычные договорные отношения, побуждающие любого потребителя услуг читать то, что подписывает/оплачивает.
Почему это удивляет ТС - непонятно :)
03 фев. 2012
bhr писал(а):
И будет этот риэлтор работать самостоятельно, один, как волк одиночка.

Вы вообще собеседника слышите? я там вопросы задавал.
Если вы спрашиваете разрешение у продавца не покупать у них товар, то это ваши проблемы. Из этого не следует, что так должны поступать все. Продавцу ничего не остается, как разрешить и покрутить у виска. Я вот сейчас попрошу у вас разрешения пойти в туалет. Вы мне разрешите или нет?
Как вы отнесетесь, если завтра я от вас потребую той же порядочности?
Вы, кстати, так и не ответили, как Вы поступите, если продавец запретит вам не покупать у него автомобиль.

bhr, я вижу что вы не любите своих клиентов. Клиентов нужно любить, холить и лелеять. Так как именно они приносят вам деньги.

:lol: bhr, кстати не риэлтор
"Финанс Недвижимость" внешняя ссылка
03 фев. 2012

Bhr!
Мне кажется на Вас конкретно наехали.. Услышать такое из уст такого порядочного человека - всё одно, что обычным человеком быть посланым в грубой форме и получить пинок под зад #-o :shock:
Я бы уже три часа дрался.. :mrgreen:
03 фев. 2012
Что-то все вдруг резко забыли, что случай описанный ТС, по многим примерам - обычная практика в инкоме...

Даже странно, откуда вдруг на НЕРСе появилась такая любовь к инкому :-k

я лично сталкивался с обратной стороны, когда инкомовский агент пыталась нас прогнуть по цене рассказывая, что у них есть точь такой же объект но на 200 т.р. дешевле и намекала, что склонит своего клиента, если мы уступим 300 т.р. Торг мы выдеражали, агента послали, объект продали чуть позже с 50 т. скидкой. Клиентка инкома так ничего и не купила, звонила пару месяцев позже...
Последний раз редактировалось Сергей Кучуков 03.02.12, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
03 фев. 2012
Эльвира Дадашева писал(а):

Ага, и еще и риэлтором обозвали..
03 фев. 2012
Владимир Грохотов писал(а):
Эльвира Дадашева писал(а):

Ага, и еще и риэлтором обозвали..

Охренеть можно. :shock: :shock: :shock:
столько слов о порядочности. И вот на те, так в душу насрать - риелтором обозвать!!!
Я уже сбился со счета, сколько раз меня так оскорбляли. Ни черножопым, ни хотя бы мордой нерусской, ни жидом, ни быдлом, ни жлобом.
а вот так вот. Чтобы пообиднее.
И этот человек учит меня порядочности. :-k :-k :-k
И как мне (!!!) обращаться с клиентами...
Да вы в курсе, что хуже оскорбления на этом форуме даже не придумали?
03 фев. 2012
Червяков Игорь писал(а):
Елена Чижова писал(а):
Примерно так)))
Пока смотрели двое запланированных, позвонил сосед из дома через дом, тут же прибежал, и спустя час отзвонились те, кто смотрел три дня назад.

Хороший мог получиться аукцион. Жаль профи рядом не было. ;)

Был.
Именно поэтому все эти четверо решили стать Покупателями.

Аукцион не на чем было строить.
У одного - ипотека, потолок 4900.
У вторых - нужная нам встречка по договору мены.
Третьи продают квартиру именно по нашей цене, чтобы успеть нас купить.
Четвертые не прокатывают, поскольку у них предполагаемый для нас обмен не вписывается в требования опеки.
03 фев. 2012
На следующий день звоню своему риэлтору передаю телефон и немного позднее перезваниваю риэтору продавца, чтобы удостоверится, что все нормально.

Сергей Ш. писал(а):
Если ситуация именно такая, как утверждает риэлтор, то она действительно ведет себя надлежащим образом - действуя в интересах своего клиента - собственника.

Оказывается профессиональная этика риэлтора и честность и порядочность, это разные вещи. Хотелось бы верить, что это все таки не так.

Скажите, пожалуйста, Вы про этику, честность и порядочность какого риэлтора сейчас говорите? Про того, которого Вы себе наняли и кто должен работать в Ваших интересах? И где этот риэлтор? Как он Вам прокомментировал данную ситуацию? Вы задавались вопросом с какой целью Вы его наняли и что он должен для Вас делать? Ведь Вы его клиент!

А риэлтор продавца - собственника не является Вашим риэлтором и Вы для него не клиент, чтобы у него возникали по отношению к Вам какие-либо обязательства. Тем более что ни аванса, ни тем более задатка, Вы пока не вносили. Вы даже по рукам не ударили. Только по телефону поговорили, выразив желание купить по такой-то цене.

А задача у продавца и его риэлтора продать по максимально возможной цене. По той цене, по которой купят сегодня на рынке. Другого шанса у них не будет, так как у собственника есть на продажу только эта одна такая комната. И чтобы не продешевить, здесь возникает тема торга. А торг может быть как в одну сторону, так и в другую. А как иначе?
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
03 фев. 2012
Web Capital писал(а):
я лично сталкивался с обратной стороны, когда инкомовский агент пыталась нас прогнуть по цене рассказывая, что у них есть точь такой же объект но на 200 т.р. дешевле и намекала, что склонит своего клиента, если мы уступим 300 т.р. Торг мы выдеражали, агента послали, объект продали чуть позже с 50 т. скидкой. Клиентка инкома так ничего и не купила, звонила пару месяцев позже...

Было не менее весело.
Приходят инкомовские покупать двушку с каким то военным сертификатом - пару лет назад было, не помню уже.
Сначала дико торгуются, не получается. Потом говорят - прикройте 400тыс - купим. Говорю - ок - вашему клиенту в его отдельную ячейку - без проблем. Или на вашу агентскую фамилию - чтоб ваш клиент в курсе был, что даже не его, а государственные денюшки вчерную падают в левый карман, не считая комиссии Инкома. Не соглашаются, естественно. Говорят - тогда мы пойдем и купим в другом отделении Инкома похожую квартиру. Отвечаем - а че вы тогда сюда пришли то? Молчание....Там то труднее будет прикрыть то :) А теперь самое крамольное. Мы продавали 54м2 в новострое, в области, с собственностью, а у Инкома, в еще в одном отделении была трешка, как раз на 400тыс дороже, но как раз проходили по стоимости.
Вот так. Клиенту могли купить трешку, а тащат в двушку и воруют бабки...