"Все частники - воры!" - эка нас в РГР ценят :) 107 / 1314

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
22 фев. 2012
Кстати тема про миссию ГР специально выделялась недавно Игорем в отдельное производство: viewtopic.php?f=36&t=28103 Но никто особо не высказывался. Освежаю
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
22 фев. 2012
Смирнов Сергей писал(а):
Не поленился...Вот Вам картинки, я их на семинарах использую....
Изображение

Почувствуйте разницу! В верхнем ряду фото реальных риелторов из сети...Во втором, то как должен выглядеть риелтор, если он хочет, чтобы его не путали с частным маклером.

Изображение

Если риелтор понимает философию бизнеса, знает продукт и умеет из него формировать свой товар, а главное четко понимает, что надо клиенту -он уже выделяется в толпе. Если он постигает основы законодательства, финансовой аналитики и маркетинга, то он не "серая мышка"

Ну, так что? Над собой будем работать или ЧМАКОВ крыть матом?

Это совершенно точно! Я часто встречал маклеров которые выглядят как облезлые коты .. :)
Сергей, у вас просто талант по вытаскиванию на свет божий доселе не обсуждаемые и не придаваемые должному вниманию, но злободневные темы. Вчера про риэлторские удостоверения, сегодня про внешний вид. Браво.
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
22 фев. 2012
Извините, оборот рынка недвижимости в Москве это миллиарды долларов, в которых сотни миллионов долларов риелторская комиссия...

Почему же производители йогуртов на своем рынке такого же объема, каждый день ведут битву: за сектора рынка, за клиента, за имидж...А риелторы полагают, что на фига! Итак сойдет...

Вот я привожу пример, чтобы было на полке йогуртов, если бы их производители мыслили бы так, как мыслят риелторы....
22 фев. 2012
Смирнов Сергей писал(а):
Изображение

Почувствуйте разницу! В верхнем ряду фото реальных риелторов из сети...Во втором, то как должен выглядеть риелтор, если он хочет, чтобы его не путали с частным маклером.

В верхнем ряду фото реальных риелторов из сети...Во втором-модели. Много в вашем окружении подобных фотогеничных?
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
22 фев. 2012
А так выглядит черный риэлтор, запомните все. :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
22 фев. 2012
Смирнов Сергей писал(а):
Изображение

В верхнем ряду фото реальных людей... Кто-то производит более благоприятное впечатление, кто-то - менее.

Во втором ряду - модели, рекламирующие одежду. Это не риэлторы, это даже не те же самые модели, если их выцепить и снять в их реальной жизни. Это красивая, отфотошопленная картинка.

Наглядный пример, как создаются такие картинки:
22 фев. 2012
В Америке есть.
Вот небезизвестный Майкл Шво.
Изображение
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
22 фев. 2012
***, так какая разница что в нижнем ряду, на верхний смотреть невозможно...Да это модели, да это реклама одежды и что?

Я не призываю к золотым роликсам и мерседесам...Я призываю к светлой рубашке, брюкам, опрятное пальто, а не засаленная куртка...

А тема не об этом, а о том, что поливая ЧМАКОВ, риелторы из АН в зеркало забывают посмотреть...

Чтобы выделиться в толпе ЧМАКОВ надо над собой поработать...

Можно 5000 долларов вложить в рекламу Бренда, а потом придет Агент и все испортит своим внешним видом, корявой речью и знаниями....И куда уйдут 5000 долларов...А есть частные маклеры, которые одеты с иголки, говорят - заслушаешься, и все по делу...Ну так кого выберет клиент? И кому хочется доверять верхнему ряду или нижнему.

Павел, а Вы что хотели, чтобы я тратился для кадра из презентации на фотосессию, набирая статистов, я просто взял картинки из сети...

Я в офисе сделал образцовую переговорку...Как раз для демонстрации на семинарах...Вот это действительно надо было для работы...Могу на видео снять и показать...
Последний раз редактировалось Смирнов Сергей 22.02.12, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
22 фев. 2012
В 2004 году я пришел в Инвестиционно-финансовую компанию начальников отдела маркетинга....Через неделю меня вызвал президент компании и спросил про идеи.

Вот, что я назвал:

1. Переделать входную группу в офисное здание - входишь не как в финансовую организацию, а на завод (офисное здание действительно раньше принадлежало Хорошевскому Текстилю).

2. Охранников на входе научить улыбаться и вежливо отвечать на вопросы посетителей. А не гавкать и дышать перегаром.

3. Научить секретарей отвечать на звонки вежливо, а не в советском стиле.

Все это первые этапы установления доверительных отношений с клиентом, если хочешь чтобы он расстался с деньгами....
22 фев. 2012
Смирнов Сергей писал(а):
В 2004 году я пришел в Инвестиционно-финансовую компанию начальников отдела маркетинга....Через неделю меня вызвал президент компании и спросил про идеи.

Вот, что я назвал:

1. Переделать входную группу в офисное здание - входишь не как в финансовую организацию, а на завод (офисное здание действительно раньше принадлежало Хорошевскому Текстилю).

Всё что вы пишите -это прописные истины.
Теперь по поводу дресс кода: А Вы думаете указанным выше агентам дадут дорогого клиента?
По одежке и клиента дадут под стать.
Из моих замечаний: в аренде на бизнес-сегменте агенты -женщины все в норковых шубах, с хорошей укладкой и так далее, мужчины в приличном костюме.
А агентам указанным выше доверят котлованы на застройках показывать, в газели на вопросы отвечать, или это вообще новички у которых всё впереди. Глядишь через полгодика будут думать не о том как заработать денег, а о том как их потратить.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632