"Все частники - воры!" - эка нас в РГР ценят :) 107 / 1314
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
22 фев. 2012
Кстати тема про миссию ГР специально выделялась недавно Игорем в отдельное производство: viewtopic.php?f=36&t=28103 Но никто особо не высказывался. Освежаю
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
22 фев. 2012
Смирнов Сергей писал(а):Не поленился...Вот Вам картинки, я их на семинарах использую....
Почувствуйте разницу! В верхнем ряду фото реальных риелторов из сети...Во втором, то как должен выглядеть риелтор, если он хочет, чтобы его не путали с частным маклером.
Если риелтор понимает философию бизнеса, знает продукт и умеет из него формировать свой товар, а главное четко понимает, что надо клиенту -он уже выделяется в толпе. Если он постигает основы законодательства, финансовой аналитики и маркетинга, то он не "серая мышка"
Ну, так что? Над собой будем работать или ЧМАКОВ крыть матом?
Это совершенно точно! Я часто встречал маклеров которые выглядят как облезлые коты ..
Сергей, у вас просто талант по вытаскиванию на свет божий доселе не обсуждаемые и не придаваемые должному вниманию, но злободневные темы. Вчера про риэлторские удостоверения, сегодня про внешний вид. Браво.
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
22 фев. 2012
Извините, оборот рынка недвижимости в Москве это миллиарды долларов, в которых сотни миллионов долларов риелторская комиссия...
Почему же производители йогуртов на своем рынке такого же объема, каждый день ведут битву: за сектора рынка, за клиента, за имидж...А риелторы полагают, что на фига! Итак сойдет...
Вот я привожу пример, чтобы было на полке йогуртов, если бы их производители мыслили бы так, как мыслят риелторы....
Почему же производители йогуртов на своем рынке такого же объема, каждый день ведут битву: за сектора рынка, за клиента, за имидж...А риелторы полагают, что на фига! Итак сойдет...
Вот я привожу пример, чтобы было на полке йогуртов, если бы их производители мыслили бы так, как мыслят риелторы....
4011
г. Саров, Служба недвижимости Алгоритм т.8(908)762-01-27
10 нояб. 2008
22 фев. 2012
Смирнов Сергей писал(а):Не поленился...Вот Вам картинки, я их на семинарах использую....
Почувствуйте разницу! В верхнем ряду фото реальных риелторов из сети...Во втором, то как должен выглядеть риелтор, если он хочет, чтобы его не путали с частным маклером.
В верхнем ряду фото реальных риелторов из сети...Во втором-модели. Много в вашем окружении подобных фотогеничных?
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
4011
г. Саров, Служба недвижимости Алгоритм т.8(908)762-01-27
10 нояб. 2008
22 фев. 2012
А так выглядит черный риэлтор, запомните все.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
22 фев. 2012
В верхнем ряду фото реальных людей... Кто-то производит более благоприятное впечатление, кто-то - менее.
Во втором ряду - модели, рекламирующие одежду. Это не риэлторы, это даже не те же самые модели, если их выцепить и снять в их реальной жизни. Это красивая, отфотошопленная картинка.
Наглядный пример, как создаются такие картинки:
22 фев. 2012
В Америке есть.
Вот небезизвестный Майкл Шво.
Вот небезизвестный Майкл Шво.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
22 фев. 2012
***, так какая разница что в нижнем ряду, на верхний смотреть невозможно...Да это модели, да это реклама одежды и что?
Я не призываю к золотым роликсам и мерседесам...Я призываю к светлой рубашке, брюкам, опрятное пальто, а не засаленная куртка...
А тема не об этом, а о том, что поливая ЧМАКОВ, риелторы из АН в зеркало забывают посмотреть...
Чтобы выделиться в толпе ЧМАКОВ надо над собой поработать...
Можно 5000 долларов вложить в рекламу Бренда, а потом придет Агент и все испортит своим внешним видом, корявой речью и знаниями....И куда уйдут 5000 долларов...А есть частные маклеры, которые одеты с иголки, говорят - заслушаешься, и все по делу...Ну так кого выберет клиент? И кому хочется доверять верхнему ряду или нижнему.
Павел, а Вы что хотели, чтобы я тратился для кадра из презентации на фотосессию, набирая статистов, я просто взял картинки из сети...
Я в офисе сделал образцовую переговорку...Как раз для демонстрации на семинарах...Вот это действительно надо было для работы...Могу на видео снять и показать...
Я не призываю к золотым роликсам и мерседесам...Я призываю к светлой рубашке, брюкам, опрятное пальто, а не засаленная куртка...
А тема не об этом, а о том, что поливая ЧМАКОВ, риелторы из АН в зеркало забывают посмотреть...
Чтобы выделиться в толпе ЧМАКОВ надо над собой поработать...
Можно 5000 долларов вложить в рекламу Бренда, а потом придет Агент и все испортит своим внешним видом, корявой речью и знаниями....И куда уйдут 5000 долларов...А есть частные маклеры, которые одеты с иголки, говорят - заслушаешься, и все по делу...Ну так кого выберет клиент? И кому хочется доверять верхнему ряду или нижнему.
Павел, а Вы что хотели, чтобы я тратился для кадра из презентации на фотосессию, набирая статистов, я просто взял картинки из сети...
Я в офисе сделал образцовую переговорку...Как раз для демонстрации на семинарах...Вот это действительно надо было для работы...Могу на видео снять и показать...
Последний раз редактировалось Смирнов Сергей 22.02.12, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
22 фев. 2012
В 2004 году я пришел в Инвестиционно-финансовую компанию начальников отдела маркетинга....Через неделю меня вызвал президент компании и спросил про идеи.
Вот, что я назвал:
1. Переделать входную группу в офисное здание - входишь не как в финансовую организацию, а на завод (офисное здание действительно раньше принадлежало Хорошевскому Текстилю).
2. Охранников на входе научить улыбаться и вежливо отвечать на вопросы посетителей. А не гавкать и дышать перегаром.
3. Научить секретарей отвечать на звонки вежливо, а не в советском стиле.
Все это первые этапы установления доверительных отношений с клиентом, если хочешь чтобы он расстался с деньгами....
Вот, что я назвал:
1. Переделать входную группу в офисное здание - входишь не как в финансовую организацию, а на завод (офисное здание действительно раньше принадлежало Хорошевскому Текстилю).
2. Охранников на входе научить улыбаться и вежливо отвечать на вопросы посетителей. А не гавкать и дышать перегаром.
3. Научить секретарей отвечать на звонки вежливо, а не в советском стиле.
Все это первые этапы установления доверительных отношений с клиентом, если хочешь чтобы он расстался с деньгами....
22 фев. 2012
Смирнов Сергей писал(а):В 2004 году я пришел в Инвестиционно-финансовую компанию начальников отдела маркетинга....Через неделю меня вызвал президент компании и спросил про идеи.
Вот, что я назвал:
Всё что вы пишите -это прописные истины.
Теперь по поводу дресс кода: А Вы думаете указанным выше агентам дадут дорогого клиента?
По одежке и клиента дадут под стать.
Из моих замечаний: в аренде на бизнес-сегменте агенты -женщины все в норковых шубах, с хорошей укладкой и так далее, мужчины в приличном костюме.
А агентам указанным выше доверят котлованы на застройках показывать, в газели на вопросы отвечать, или это вообще новички у которых всё впереди. Глядишь через полгодика будут думать не о том как заработать денег, а о том как их потратить.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632