Инвестиции в новостройки: миф или реальность? 73 / 10145

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
13 апр. 2012
Г-да риэлторы, посоветуйте плиз.
Есть шанс переложиться, из трешки в КОПЭ-М Парус в двушку в монолите. Это ПИК, ЖК Чертановский, м. Ак. Янгеля. Трешка в готовом доме, ключи вот-вот обещают. Монолит обещают сдать в 2014 году.
Трешка 84 м, планировка стандартная 20/17/11 кухня 10, есть отделка. Монолит без отделки, 73м.
Хочу продать трешку за 13 млн, двушка сейчас около 9 млн.
Цель - заработать на инвестициях. Перспектива через 1.5-2 года на этот монолит какова?
13 апр. 2012
tick писал(а):
Есть шанс переложиться, из трешки в КОПЭ-М Парус в двушку в монолите. Это ПИК, ЖК Чертановский, м. Ак. Янгеля. Трешка в готовом доме, ключи вот-вот обещают. Монолит обещают сдать в 2014 году.
Трешка 84 м, планировка стандартная 20/17/11 кухня 10, есть отделка. Монолит без отделки, 73м.
Цель - заработать на инвестициях. Перспектива через 1.5-2 года на этот монолит какова?

Я правда не риэлтор....но как инвест-идею даже не могу комментировать.... если конечно этот монолит не в ЦАО :)
Tick, в Вашем бизнес плане риски что-то стоят?
13 апр. 2012
Olga Z писал(а):
С окт 2012 в аренду (она с отделкой у вас за 2.9?) (аренду включаете в расчет прибыли?)
А в окт 2014 - свидетельство ждете - или будете судебку и 3 года с момента выдачи ждать чтобы выйти с полной суммой в ДКП? Правильно я поняла?

Я, если честно, не думаю, что 5.5 можно будет получить - по своему опыту с выходом из Красной горки (вход 2.8) - очень много инвесторов это плохо - все разом в 2 волны ( с ключами и после собственности) выводят квартиры на продажу и цену не удается максимальную поставить. Тольк если попридержать пока основная масса не продастся, попадутся люди кто норму прибыли снизит... ну собссно, вы так и распланировали, волны продаж пройдут раньше...
Неопределенность с вводом - да, определенно есть у тех объектов что с июля будут вводиться. Интересно как все пройдет.

Ольга, добрый вечер.
Замотался и сразу не ответил.
- да, аренду включаю в расчет прибыли, также, как и затраты на ремонт простенький
- по 5.5 сразу не продать даже близко. Вы все правильно написали про две волны инвесторов + фактор того, что у застройщиков еще вторая очередь
не кончилась. Именно поэтому такая стратегия с тремя годами сдачи. Риски бетона уменьшаю в 4 раза, у налоговой никаких вопросов нет, а аренда надеюсь подрастет, как только начнут выводить учреждения в новую Москву
- по суду ли свидетельство - так это зависит от того, получится ли быстро без суда. не очень принципиально.

а насчет центра некупленного когда-то - правильно пишите "ну и фиг"... я тоже однажды в Скопье не поверил, а знакомый вошел и получил 300% в год...и что жалеть, надо радоваться за людей.
(это как трейдеру смотреть на историю и жалеть, что не торговал точно в экстремумах...прибыль потерянную считать...с ума бы сошел от цифр шестизначных сразу. :)

Сергей
14 апр. 2012
Сергей Марфин писал(а):
tick писал(а):

Я правда не риэлтор....но как инвест-идею даже не могу комментировать.... если конечно этот монолит не в ЦАО :)
Tick, в Вашем бизнес плане риски что-то стоят?
Хороший вопрос насчет рисков. Я тоже не риэлтор, поэтому риски считать не умею, прикидываю по ощущениям. Вот по этим ощущениям, если МРН будет ползти в боковом коридоре со скоростью инфляции, то через 2 года этот монолит подходит к 6000 $/м. Падение на 30% я оцениваю как 1:5, до 50% - 1:10. Иран, нефть, все такое. Тупин опять же до Олимпиады никуда не денется. ЮАО и ЮЗАО по моим оценкам имеют повышенную инвестиционную привлекательность в связи с близостью к Новой Москве. Пока на новых территориях будут инфраструктурные проблемы (нет дорог и магазинов), люди будут выбирать юг и юго-запад Москвы, чтобы быть поближе к новым территориям.
Пессимистичный сценарий для меня - это задержка строительства на два года и падение рынка на 50%. Потери могут составить до 30% с учетом инфляции. Шанс около 10%.
14 апр. 2012
мне не потян расчет. вы все это ради чего делаете ? Ради денег?
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
14 апр. 2012
Рентополучатель писал(а):
мне не потян расчет. вы все это ради чего делаете ? Ради денег?

Я покупал квартиру, чтобы жить. Потом ситуация изменилась, я решил посдавать. Потом посмотрел - доходность от сдачи 6%, доходность от инвестиций - от 20% и выше. Захотелось еще раз инвестировать.
14 апр. 2012
а куда вы деньги после инвестирования деваете? Вкладываете или тратите?
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
16 апр. 2012
Рссчет выше неверен, так как построен на неверном прогнозе стоимости.
Конкретные рекомендации давать не буду, оставлю это профессионалам.
Срочный выкуп новостроек по переуступке на террритории москвы\мо. Пишите в пс.
03 мая 2012
Я наминающий инвестор и переключаюсь с фондового рынка на рынок недвижимости
Интересуют новостройки на этапе котлована. В связи с этим прошу совета у опытных инвесторов.
В какие квартиры - одно комнатные двухкомнатные или трешки выгоднее вкладывать средства с последующей пере продажей по окончании строительства?
На текущем этапе стоимость однушек за метр дороже чем двушек. Значит и доходность будет ниже. Прав я или нет?
Пока для себя сделал выбор в пользу инвестиции в двухкомнатные квартиры.
03 мая 2012
Однушки