В какой стране лучше всего купить квартиру для сдачи в аренду? 100 / 8215

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
30 июл. 2012
Лично я советую недвижимость в Таиланде. Я купила там несколько квартир, на аренду выкупаю покупку и плюс живу там.
30 июл. 2012
Anne! писал(а):
Лично я советую недвижимость в Таиланде. Я купила там несколько квартир, на аренду выкупаю покупку и плюс живу там.

Тогда расскажите подробности, что купили, где, по-чем, сколько получаете с аренды? Какие затраты на содержание и налоги? Что у Вас с видом на жительство? Можно ли в дальнейшем получить гражданство?
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
30 июл. 2012
Anne! писал(а):

В чем плюс проживания в Таиланде для женщины?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
31 июл. 2012
Anne! писал(а):

5-6 месяцев в году провожу в Тае (Паттайя) имхо, сдается там ВСЕ только в пиковый сезон, а именно декабрь-февраль (край середина марта), потом пустует, больше "везет" виллам недалеко от моря, снимаемых экспатами на длительный срок. По мне, аренда в Тае сродни посуточному гостиничному бизнесу, головняка много, а выхлоп небольшой. Строится и продается там невероятное количество жилья, поэтому продать свое приобретение через которе время будет несколько проблематично, хотя не спорю, цены потихоньку растут, что на аренду, что на продажу. Только на нашей улице длино метров 600 до пляжа в районе холма Пратамнак зимой одновременно строили порядка 5кондошек. Цена за средние апартаменты- студию метров 30-36 начиналась от 850 000 - 1 млн бат, с полной отделкой и меблировкой. Аренда такой кондошки в пиковый сезон может составить до 35 тыс батт, в несезон максимум 12-17. Расходы как правило составляют в среднем 25-40 бат за кв. м плюс вода и электричество по счетчикам. Мы к примеру снимаем дом 120 м , 2 спальни 2 ванных, кухня, гостиная, басс, лужайка и тропический садик, около 4 соток участок, метров 300 до моря за 45000 в мес, его продажная стоимость - около 7млн... Написала или подумала, или дом в тае.... Или однуха в мск... И деньги одинаковые :lol: Чтобы реально заработать в секторе недвижимости надо покупать землю, хотя и тут много частностей.
Последний раз редактировалось Miss Garpia 31.07.12, 16:36, всего редактировалось 2 раза.
31 июл. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Anne! писал(а):

В чем плюс проживания в Таиланде для женщины?

А вот мне там нравится :) тепло, море, фрукты... Ребенку раздолье - весь день в песке колупаться и в море плюскаться, но на постоянку я бы там жить не хотела :lol:
31 июл. 2012
Таиланд и весь этот регион - ВОРОНКА НЕСЧАСТИЙ. Я бы не полетела на отдых и не позволила бы своим детям колупаться в песке., где смыло волной и где умерло другой УЖАСНОЙ противоестественной смертью более 500 000 чел. Даже, если бы мне там виллу подарили..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
31 июл. 2012
Согласна отчасти, ибо Паттайя и Пукет находятся по разные стороны страны, в закрытом Сиамском заливе никаких цунами быть не может, но климат действильно суровый..... Ежедневную жару в+32-36 не каждый выдержит.. Еще один аспект в пользу Тая - относительная близость к нашему региону... Лететь 6 часов- тут выбор небогатый, либо Вьет, либо Тай, ну или Марианские острова, все остальное - за гранью разумного перелета...
31 июл. 2012
А про Болгарию не думали? Говорят, очень неплохие условия там.
31 июл. 2012
Ох, про что только не думали :lol:
Одна моя клиентка зовет жить в Дубай. Она - москвичка, затем переехала в Австрию, прожила там много лет, теперь живет в Дубае. Наслушалась ее и зажглась прямо! Космополитическое общество, никто не тебя не смотрит, как на второй-третий сорт, все привыкли к разным акцентам, налогов почти нет, бензин даром, везде все luxury, отличный сервис, шоппинг, никакой проституции, наркотиков и распивающей пиво молодежи на улицах, все условия для развития бизнеса, одним словом - красота и сказка. Лететь 5 часов в Европу, 5 в Россию, под боком райские Сейшелы - 4 часа лету.
У нее сын в Оксфорде учится и дождаться не может, когда в Дубай с женой наконец переедет.

Меня лично смущает два фактора: мусульманство и жара. Летая через Дубай и Катар на Сейшелы, особенно весной и летом, вечером в 22:00 выходишь из самолета и будто попадаешь в печь + 35 в ночное время суток. А что же творится днем?! Под кондиционером всю жизнь жить вредно.
И что делать? Не дает мне покоя этот Дубай. :du_ma_et:
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
31 июл. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Таиланд и весь этот регион - ВОРОНКА НЕСЧАСТИЙ. Я бы не полетела на отдых и не позволила бы своим детям колупаться в песке., где смыло волной и где умерло другой УЖАСНОЙ противоестественной смертью более 500 000 чел. Даже, если бы мне там виллу подарили..

Я тоже задумываюсь над этой темой. Почему некоторым регионам и странам достается больше несчастий чем другим? Почему так устроен мир? Взять, например, Японию и март прошлого года. Ужасная трагедия, жалко японцев, у них так мало земли, так много людей, почему им достался худший, самый сейсмически неустойчивый и крошечный кусок земли? С другой стороны, а может это наказание природы за массовое истребление ими китов и дельфинов?
Цунами в Таиланде, не за массовый секс-туризм ли?
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)