Я залила соседей ((( 178 / 4414

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
28 мая 2012
zavrelena писал(а):
А с чего Вы взяли, что все эти расходы мне придётся нести?

Наши суды очень любят бабушек, при лучшем раскладе отдадите половину.
zavrelena писал(а):
Почему Вы решили, что бабуля непременно пойдёт в суд,

А какие у нее варианты если Вы ей деньги не отдаете?
zavrelena писал(а):
и что этот суд она выиграет?

А что суд можете выиграть Вы?
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
28 мая 2012
Юлия Лурье писал(а):
zavrelena писал(а):
............. договариваться надо......................., .

И-И-И?

У меня 31-го зарплата. Я бабуле говорила, что 31-го к ней зайду. Раз она категорически против услуг моего мастера и на 8 тыс. не согласна, будем обсуждать 31-го.
Честно - я думаю, если бы эта протечка ей доставляла реальное неудобство, она бы с радостью согласилась на ремонт моими силами. Мастер действительно хороший: аккуратно и на совесть всё делает. Как ей гастарбайтеры ремонт сделают, ещё неизвестно: она их по цене выбирала.
А мне, может, деньгами ей отдать ещё и выгоднее: останется возможность воспользоваться разовой значительной скидкой ремонтника на своей квартире, а не на бабулином потолке )))
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
28 мая 2012
Александр Глаголев писал(а):
Кто Вам сказал, что я ей денег не отдаю? :sh_ok:
Мы в сумме не сошлись. Это не означает, что я ей денег отдавать не хочу. Акта нет, сметы нет, 8 тысяч человек получить не согласен, на ремонт моими силами не согласен. Она могла озвучить и 15, и 20 и 50 тысяч. Это разве означает, что я должна немедленно ей эти деньги вытащить как фокусник из рукава и отдать? :sh_ok:
Я не фокусник. Предложила то, что было в моих силах и то, что, как я считаю, должна была предложить. И не собираюсь отказываться от своего предложения, даже если выяснится, что от мокрого пятна на потолке никаких следов не осталось.
А Вы говорите, у бабули вариантов нет.
Можно подумать, я безнадёжно испортила вообще всё имущество бабули, а теперь какие-то 15 тыс. зажала )))
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
28 мая 2012
zavrelena писал(а):
Она могла озвучить и 15, и 20 и 50 тысяч.

Могла, но не озвучила и что-то мне подсказывает, что сумма близка к реальности.
Последний раз редактировалось Александр Глаголев 28.05.12, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
28 мая 2012
Сорри, если уже было.
А Кто и с чего решил, что ущерб 8 или 15 ? Экспертиза была?
Недвижимость в Рязани. 8-4912-50-20-12, 8-910-630-44-46 внешняя ссылка
28 мая 2012
zavrelena писал(а):
Александр Глаголев писал(а):
Кто Вам сказал, что я ей денег не отдаю? :sh_ok:
Мы в сумме не сошлись. Это не означает, что я ей денег отдавать не хочу. Акта нет, сметы нет, 8 тысяч человек получить не согласен, на ремонт моими силами не согласен. Она могла озвучить и 15, и 20 и 50 тысяч. Это разве означает, что я должна немедленно ей эти деньги вытащить как фокусник из рукава и отдать? :sh_ok:
Я не фокусник. Предложила то, что было в моих силах и то, что, как я считаю, должна была предложить. И не собираюсь отказываться от своего предложения, даже если выяснится, что от мокрого пятна на потолке никаких следов не осталось.
А Вы говорите, у бабули вариантов нет.
Можно подумать, я безнадёжно испортила вообще всё имущество бабули, а теперь какие-то 15 тыс. зажала )))

Лена. Возможно, Вы правы. И в цене. И в желании поиметь Вас, воспользовавшись ситуацией. Дело вот в чем. По любому, Вы должны найти общие, удовлетворяющее обоих условия. И Вы априори в невыгодном положении, ибо вина на Вас. Не она вовремя подставила свой потолок под вашу воду. Помимо прочих расходов в первую очередь от вас ждут извинений за причиненные неудобства. У вас же изначально отношение - "да что там потолок? и так требовал ремонта. Особых хлопот не принесла" и прочие блаблабла.
Лично в мои планы не входит суета по ремонту своего потолка. Я живу спокойно, никого не трогаю, хотел бы чтобы и меня не трогали. Даже если мне полностью все взад возвернут, я в душе буду недоволен. Неудобства мне причинил сосед. и каждый день этих неудобств - вина соседа, которая копится. Может я в эти дни кого жду в гости? Каково мне воспринимать их косые взгляды на потолок. Плюс время, потраченное на хлопоты. Елена - оно денег стоит. Вам, как риелтору, этого не знать не позволительно. Потому как за него то комиссию свою и берете.
Вы - в невыгодной ситуации. Ибо неправы априори!!! Свое видение ситуации с заламыванием рук можете спокойно рассказать соседке. Как свое видение, не претендующее на истину в последней инстанции. Подчеркнув, что вину свою признаете и извинения приносите. Дайте ей на откуп возможность вас убеждать, что цена именно такая, в то время как у вас есть возможность сделать это дешевле. И еще. Елена. Я тут с двоюродной сестрой посидел в ресторане. где то 7 тыр оставил. Не повезло с заведением, она выбирала. Так вот. Я бы в Вашей ситуации не только все отремонтировал, но и повел бы соседа в питейное заведение, чтобы загладить вину. И залитый потолок остался бы в памяти, как повод познакомиться с хорошими людьми. Разница в цене, как раз в этот поход упирается.
Пообщайтесь с ней. Найдите общий язык.
28 мая 2012
В этом разделе плюсики Быхру ставить не получается, помним о том, что есть другие разделы.
28 мая 2012
У "попрошаек-страховшиков" есть холявеый продукт за 300-500 рублей в год , возмещение ущерба от протечек коммуникаций!!!А эти любят посутяжничать и волокитить любую здравую ситуацию.
Одна беда - ноги никак не дойдут заключить договор ! :cry_ing:
Правда по моему совету друзья застраховались и не пожалели !!! Сработало на 100%, утонул весь стояк с 7 по 1 этаж , причем они были в отпуске за рубежом , поэтому был перекрыт стояк с холодной водой и все жили без воды больше недели.
По их приезду подъезд жаждал крови -денег !!! Всё спасла страховая ! Но Разбор полётов затянулся на год !
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
28 мая 2012
bhr писал(а):
Помимо прочих расходов в первую очередь от вас ждут извинений за причиненные неудобства.
Это первое, что я сделала. Я даже объяснять не стала, как всё это случилось. После ухода аварийщиков я сразу спустилась к соседке с извинениями. Так и сказала: Нина Герасимовна, извините меня ради бога, давайте посмотрим, что у Вас там с потолком и что я могу сделать, чтобы загладить свою вину. Сумму она тогда затруднялась озвучить, поэтому я ей и предложила своего ремонтника.
Я что-то где-то, видимо, прощёлкала в переговорах с ней, раз потом возникло недопонимание. Я не заламываю рук и права не качаю, просто сделать в данной ситуации ничего не могу, кроме как уговорить соседку либо на ремонт моими силами, либо на рассрочку на пару-тройку месяцев (скорее всего, отдам раньше).
Моя зарплата почти вся уже обещана другому кредитору ещё до того, как случилась эта протечка. Я могу сидеть на хлебе и воде, могу позже уплатить налоги с пеней, но не могу заявиться к кредитору и сказать: знаешь, я отдам тебе на 15 тысяч меньше, потому что я соседку залила, так что тебе придётся подождать.

Может быть, из моих сообщений сложилось впечатление, что я изначально заняла позицию "отдам столько, сколько сама посчитаю нужным". Это не совсем так. Если бы это было так, я бы и не стала мучить себя вопросами, права я или нет.

Честно - я не очень верю, когда кто-то рассказывает, что он с лёгкостью расстаётся с любой озвученной суммой, и даже в долги влазит, если он невольно стал виновником какого-то ущерба. Это оправдано в случае причинения вреда здоровью, но это не тот случай.
Александр Чугунов писал(а):
А Кто и с чего решил, что ущерб 8 или 15 ? Экспертиза была?
Не было ничего. Каждый оценил, посоветовавшись со своими мастерами.
15 тысяч - оценка, вероятно, адекватная, просто мой мастер готов предоставить мне скидку и отсрочку платежа, поэтому есть возможность отремонтировать потолок прямо сейчас, не дожидаясь, когда я смогу раздобыть 15 тысяч.
28 мая 2012
Мадам О писал(а):
В этом разделе плюсики Быхру ставить не получается, помним о том, что есть другие разделы.
Мне тоже захотелось плюс поставить: тырк - а нету кнопочки )))

Я именно этого и хочу: найти общий язык с соседкой. Она женщина адекватная и не скандальная, надеюсь, что получится )))