Сказки, флуд и хвилософия 162 / 1895

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 июн. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Александр Дидусенко писал(а):
Страшна не болезнь, Саш, а ее венценосный носитель.
Вот где моя рука бы не дрогнула.
Моя ненависть к этому челу бесконечна.
Типичный пример обмана доверия.
А ведь БН ему реально доверился.
Как так можно?
Затаился в кустах, чекистская гнида.
Смерть ему, подонку.

STAROGIL. поговорим как филолог с филологом. Откуда вы взяли, что речь идет о первом лице государства? Мало затаилось в кустах чекистских гнид? Или только один затаился? "Венценосный носитель" - оригинальное наименование для первого лица страны победившего социализма и демократии..С формальной точки зрения ничего нельзя предъявить.. а осуждать вы можете, ради Бога... Многие осудят, а кто-то присоединиться, кого тоже все задолбало.. А уж на плохой алкоголь, продаваемый с высочайшего соизволения, вообще всякие дурные мысли слетаются, как бабочки к огню..

Юлия, вы сами сейчас верите тому, что пишете? Кого и в чем Вы хотите убедить? Себя?
Это не первый, не второй и не третий подобный эпизод.
03 июн. 2012
омм писал(а):
неприятно повеяло 37-м

Омм, если случится 37ой, я точно буду знать, что виноват не Сталин. Виноват "коллективный Дидусенко".
03 июн. 2012
В чем виноват?
В том что кто-то там у себя внутри головы провел границу отделяющую дозволенное от недозволенного?
03 июн. 2012
Я читала, мне многое не нравится, многое можно списать на диагноз злоупотребления, но это не повод для ответных резких высказываний.. тем более , уж извините, мне смешны мужчины, которые "рвут" друг друга на виртуальных полях боя, сидя дома перед экраном колмпа в вытянутых на коленях трениках и отхлебывая (даже пусть) чай из большой кружки с трещиной.. я все-таки рядом с Болотной площадью живу, и в десяти минутах пехом от Чистых прудов, и как-то сформировала представление о том, кто и как "рвет"..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 03.06.12, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 июн. 2012
омм писал(а):
В чем виноват?
В том что кто-то там у себя внутри головы провел границу отделяющую дозволенное от недозволенного?

В том, что случился 37ой.
03 июн. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Я читала, мне многое не нравится, многое можно списать на диагноз злоупотребления, но это не повод для ответных резких высказываний.. тем более , уж извините, мне смешны мужчины, которые "рвут" друг друга на виртуальных полях боя, сидя дома перед экраном колмпа в вытянутых на коленях трениках и отхлебывая (даже пусть) чай из большой кружки с трещиной.. я все-таки рядом с Болотной площадью живу, и в десяти минутах пехом от Чистых прудов, и как-то сформировала представление о том, кто и как "рвет"..

Юлия, Вы хотите поговорить на тему, кто в чем сидит и что откуда отхлебывает?
Начинайте.
03 июн. 2012
Ну мы же все прекрасно знаем, что 37-й это продолжение 17-го, дочистка контры не принявшей всей душой Народную Власть
Не расчитали только тщательность исполнителей, решивших утопить свои комплексы в крови
03 июн. 2012
Я хочу сказать, что нельзя воинственно кричать - "забаньте его, он кричит воинственно!"
У вас агрессии не меньше, а предполагаю, что не от злоупотребления, а от просто чая..Кто и в чем сидит - это образ был.. Извините, больше не прибегну..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 июн. 2012
омм писал(а):

Ни в какие времена люди не приближались, вероятно, к подавляющей
добросклонности, и всегда на одного склонного приходилось двое-трое
уклонных. Но добро и зло отличались, имели собственный четкий образ. Не
говорили: зло - это обратная сторона добра с тем же самым лицом, косящим не
вправо, а влево, а считалось, что зло - это еще не обращенная, вроде
язычества, в лучшую нравственную религию сила, делающая дурно от своей
неразвитой звериной натуры, которая не понимает, что она делает дурно. Если
бы удалось между добром и злом провести черту, то вышло бы, что часть людей
эту черту переступила, а часть еще нет, но все направлены в одну сторону - к
добру. И с каждым поколением число переступивших увеличивается.
Что затем произошло, понять нельзя. Кто напугал их, уже переступивших
черту и вкусивших добра, почему они повернули назад? Не сразу и не валом, но
повернули. Движение через черту делалось двусторонним, люди принялись
прогуливаться туда и обратно, по-приятельски пристраиваясь то к одной
компании, то к другой, и растерли, затоптали разделяющую границу. Добро и
зло перемешались. Добро в чистом виде превратилось в слабость, зло - в силу.
Что такое теперь хороший или плохой человек? А ничего. Устаревшие
слова, оставшиеся в языке как воспоминание о дедовских временах, когда с
простотой и наивностью человека оценивали по его душевным жестам, по
способности или неспособности чувствовать, как свое собственное, чужое
страдание. В житейской же практике уже тот ныне хороший человек, кто не
делает зла, кто без спросу ни во что не вмешивается и ничему не мешает. Не
естественная склонность к добру стала мерилом хорошего человека, а избранное
удобное положение между добром и злом, постоянная и уравновешенная
температура души. "Хата с краю" с окнами на две стороны перебралась в центр.

Валентин Распутин. Пожар.
03 июн. 2012
Ребята, тссс......
давайте жить дружно. конечно посты дидусенко не ромашками пахнут, но вы же понимаете что это за человек и "расстреливать" его либо рано, либо поздно. естественно, что часть постов затрут и какое-то не поощрение своим действиям он получит. вы все понимаете, что это будет так. не ругайтесь, пожалуйста.