Клиентский рэкет. Дискутировать или игнорировать? 167 / 5680

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
14 июн. 2012
Из разговора за чаем с федеральными судьями - домашняя статистика. Число дел в судах г.Москвы от истцов- агентов, обратившихся с жалобами и взысканиями на клиентов(на клиентский кидок), гораздо больше уже лет пять последние, чем число дел по искам клиентов к АН и отдельным агентам.. Вот вам результат клиентского рэкета..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
14 июн. 2012
Нет figznaetkto, это Вам нужны услуги риэлтора, и за это Вы платите деньги, а риэлтор их отрабатывает. И встречаются не риэлтор и клиент, а два незнакомых человека, которые в некоторой степени нуждаются друг в друге. А неадекватный клиент может своими деньгами подтереть себе задницу, обклеить ими клозет и любоваться сколько влезет. Недавно звонит такой умник 26 лет от роду и я по манере вести беседу понимаю, что геморрою с ним будет столько, что не захочу я его деньги отрабатывать, на что и предложил найти ему более качественного специалиста ... Хотя сделка была 12 млн. Услуги 3%. Но перспектива на сделке выслушивать его сопли которые развалят все на корню, его жуткая "грамотность" ставящая под сомнение необходимость прилагать усилия меня просто отпугнула. Пусть коллеги бросят в меня камнем.
14 июн. 2012
Васяnew писал(а):
У нас на региональном форуме обсуждается случай, когда риэлтор отсудила через суд деньги у клиента только за то, что он подписал с ней договор на поиск квартиры, она ему ничего не нашла, отказалась, но договор не выкинула. Когда он через пару месяцев другое агенство купил квартиру- она обратилась в суд и отсудила и упущенную выгоду и штрафы и услуги адвоката. Так вот среди риэлторов эта дама у нас сейчас герой и открыто на форуме пишет, что клиент лох попался и как она клево его развела. А вот среди людей которые знают об этой истории никто работать с ней больше не хочет... Так что моральный аспект для АН очень важен и без возможности апелировать к общественности АН клиентам очень трудно придется.
То, что Вы пишете - сплетня. Может, это и правда, а может, и нет. Никто не видел ни договора, ни решения суда, никто не знает, сама ли агент отказалась или клиент это так преподнёс... Если на региональном форуме кто-то знает подробности ситуации - там возможны какие-то её обсуждения.

Не думаю, что суд, вынося решение, руководствовался одним лишь договором на поиск квартиры. В конце концов, кто мог запретить покупателю купить через другое агентство ещё одну квартиру? Возможно, он купил не какую-то квартиру, а ту, которая ему ранее предлагалась. Как бы там ни было, суд вынес решение в пользу агента, и клиент, насколько я поняла, это решение не обжаловал. А то, что агент написала на форуме, что "клиент лох" - это, вероятнее всего, её ответная реакция. Я бы, может, тоже назвала лохом того, кто хотел меня кинуть, а в результате суд проиграл.

И почему это вдруг агент должна была выкинуть договор? Пока его срок не закончился - он действует. Если даже агент отказалась его исполнять, значит, нужно было прийти в агентство и расторгнуть его, а потом уже в другое агентство обращаться. Много непонятных моментов в этой истории, и я бы не торопилась однозначно кого-то осуждать.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
14 июн. 2012
Константин Куманикин писал(а):
Нет figznaetkto, это Вам нужны услуги риэлтора, и за это Вы платите деньги, а риэлтор их отрабатывает. И встречаются не риэлтор и клиент, а два незнакомых человека, которые в некоторой степени нуждаются друг в друге. А неадекватный клиент может своими деньгами подтереть себе задницу, обклеить ими клозет и любоваться сколько влезет. Недавно звонит такой умник 26 лет от роду и я по манере вести беседу понимаю, что геморрою с ним будет столько, что не захочу я его деньги отрабатывать, на что и предложил найти ему более качественного специалиста ... Хотя сделка была 12 млн. Услуги 3%. Но перспектива на сделке выслушивать его сопли которые развалят все на корню, его жуткая "грамотность" ставящая под сомнение необходимость прилагать усилия меня просто отпугнула. Пусть коллеги бросят в меня камнем.

Вот-вот, отрабатывает риэлтор. А клиент оценивает, как тот отработал. А не наоборот.
Вас послушать, так клиенты бегают за риэлторами с бабками в зубах, а риэлторы еще носы воротят: этот клиент слишком умный, этот мало денег предлагает, этот сопливый, и т.д..... :lol:
Отчего тогда риэлторской рекламы у меня всегда полный почтовый ящик?
14 июн. 2012
figznaetkto писал(а):

что бы иметь выбор, а значит и возможность отказывать. :)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
14 июн. 2012
Червяков Игорь писал(а):
figznaetkto писал(а):

А как выбирать, когда они сами о себе - только хорошее? :ne_vi_del:
Только на своем опыте и на опыте тех, кто в интернете пишут.
14 июн. 2012
соответственно и я так же каждое свое дежурство отрабатываю некое кол во заявок от возможных клиентов. Но нос не ворочу, а стараюсь реально оценить свои силы и адекватность предполагаемого клиента. А не так как у Вас: я деньги плачу и творю чё хочу... Да начхать на ваши деньги, у меня их все равно больше, но я ими не размахиваю, и остаюсь при этом нормальным человеком, в первую очередь. А Вы? Вот он я перец декуэллер!!! У меня деньги!!! Склонитесь холопы и делайте что скажу, я же вас купил!!! Да не риэлтора вы покупаете, а его умения и профессионализм, его знания в данной области. Если вам своих мозгов не хватает чтобы разобраться в недвижимости, а может с мозгом нормуль а нет времени, а может просто желания нет. Всякие бывают люди и жизненные обстоятельства. Мне нет нужды склоняться перед каждым моральным уродом у которого есть возможность заплатить за мои услуги. Поэтому мы в равных условиях. и нет тут барина и холопа. Есть трезво мыслящие здраво размышляющие взрослые люди.Вот как то так...
14 июн. 2012
figznaetkto писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
figznaetkto писал(а):

А как выбирать, когда они сами о себе - только хорошее? :ne_vi_del:
Только на своем опыте и на опыте тех, кто в интернете пишут.

Вы не поняли. Чтобы у риелтора был выбор. И возможность отказывать.
14 июн. 2012
Да не риэлтора вы покупаете, а его умения и профессионализм, его знания в данной области.

Могу ошибаться. А разве не входит в "знания и умения" способность отрезвить и поставить на место 26-летнего юнца и сделать его своим сторонником?
14 июн. 2012
Поэтому мы в равных условиях. и нет тут барина и холопа. ..

Не так. Есть Заказчик и Исполнитель, который взял деньги и должен их отработать. А вот с этим часто у Исполнителя проблемы. :nez-nayu:
Исполнитель думает, что Заказчик покупает его профессионализм и что там еще.... А Заказчику пофиг на все эти прекрасные качества Исполнителя, если они не приводят к нужному результату.