Как Сбербанк "кинул" человека 103 / 5421

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
29 июн. 2012
Генина писал(а):
Александр Глаголев,
ну не можем мы писать как нам нравится. Они каждый раз исправляют что-то в своем образце договора, нам его присылают, за рамки него выйти НЕЛЬЗЯ. А ваш я сохраню себе, спасибо.

Я понимаю, это обязательные формулировки сбера, а не наши.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
29 июн. 2012
Maксим Пaнтeлeeв(АВИТАЛЬ) писал(а):
Элен писал(а):

Идут обе (или три) стороны в росреестр и сдают соглашение о расторжении договора, в котором идет ссылка на предыдущий (который уже был зарегистрирован) договор и описывая какие пункты не выполнены, т.е. основания для расторжения.

ИМХО суд - крайность, которая не нужна для клиента, очень не нужна!!!

А Вы сами, реально, в Челябинской регпалате проводили такую процедуру практически? Т.е., расторгали уже зарегистрированный (внесенный в ЕГРП) договор, право и обременение на основании письменного волеизъявления сторон?
Боюсь даже предположить, насколько могут быть круты челябинские регистраторы.... :men: :)

У НАС ТАКОЕ не встречалось. Такое - что деньги полученные по ипотеки не хотят перечислять Продавцу. Может контролируем все лучше. может везет. А вот то, что в ДКП указан пострасчет, а расчета не было - да, встречается. Вот как я написал - так все и происходит. Соглашение о расторжении ДКП с описанием предыдущего договора и какие пункты не выполнены.
У нас риелторы на столько круты, что регистраторы сами звонят и говорят как надо составить документ :men:
А если серьезно - дети вы еще, если такое спрашиваете. Я про тех тут иронизирует. Дети не потому, что у вас это не происходило (и слава Богу), а дети - раз в ДКП не указываете пункт, что квартиру надо вернуть в случае неоплаты. И всё! А то что это ДКП банка - вас не извиняет:
...
Смотря что менять - нам удается вносит в ДКП при ипотеках разумные изменения.
...

:ti_pa: Челябинские риэлторы настолько суровы, что даже крутые челябинские регистраторы предпочитают звонить им сами и уговаривают составить правильный документ :ti_pa:

А если серьезно...Вы правда верите, что вышеуказанной фразой в договоре смогли бы обезопасить продавца от неполучения денег в том конкретном случае, о котором идет речь в данной ветке? Цитирование в договоре статей ГК сути договора не меняет. Читайте Главу 30 "Купля-продажа".

По поводу расторжения зарегистрированного (внесенного в ЕГРП) сделки, права и обременения на основании заявлений сторон договора:

122-ФЗ "О госрегистрации..."
"Статья 20. Основания для отказа в государственной регистрации прав. Прекращение государственной регистрации прав

п.4. До внесения в Единый государственный реестр прав записи о сделке, о праве или об ограничении (обременении) права либо до принятия решения об отказе в государственной регистрации права рассмотрение заявления (заявлений) о государственной регистрации права и иных представленных на государственную регистрацию прав документов может быть прекращено на основании заявлений сторон договора.

Государственный регистратор прав обязан в письменной форме уведомить заявителей о прекращении государственной регистрации права с указанием даты принятия решения о прекращении государственной регистрации права. "

Половина от уплаченной госпошлины, в этом случае, возвращается сторонам.

Что выдала регпалата в вашем случае на руки покупателю, продавцу и банку? Зарегистрированное Соглашение о расторжении договора со штампом о его регистрации??? :ps_ih:

P.S.: Прежде, чем пытаться "Детей", возникших в Вашем воображении воспитывать, выставлять на вид и кидаться тухлыми помидорами, не мешало бы оглянуться вокруг и понять, что Вы не в песочнице. Народ здесь, конечно, культурный и терпеливый....но злоупотреблять то этим...не стоит , право...:ne_ne_ne:. В какой-то ветке Вам уже на это намекали.
P.P.S: Во избежание дополнительных вопросов (читай-тухлых помидоров) от Вас :lol: - Волгоградские риэлторы настолько круты и суровы, что Сбербанк даже не заглядывает в те формы ДКП, которые проходят по ипотечным сделкам. Мы их сами пишем :co_ol: :lol:
И развалившихся сделок с постоплатой по зарегистрированным договорам у нас не бывает...не слышала про такие. Так-то вот, уважаемый :dan_ser:
29 июн. 2012
Элен, читайте внимательно мои посты, если хотите возражать. Мне не зачем верить или не верить - мы так ДЕЛАЕМ, ибо в случае постоплаты регулярно возникают проблемы с этой самой оплатой. И иногда приходится договор расторгать. Без суда.
А по поводу детей остался при своем мнении, увы. Да еще и без чувства юмора ))
А фразу, про которую я вам сказал - она нужна для того же самого суда, например. Ну, нужно нам образование юридическое, нужно :nez-nayu: Представим следующие. Квартира два миллиона. Квартира передана. Оплачено 1100 т.р. до регистрации. 900 т.р. после регистрации. Например, в течении месяца. Покупатель потом берет и платит только 100 т.р. И говорит - не могу больше, увы!! В следующем месяце заплачу еще столько же. Вы в суд. Покупатель не отказывается заплатить вообще, он не может сразу. Решение суда какое? Ну, вряд ли договор аннулируют. Теперь представим, что вы включаете в ДКП раздел (sic!) УСЛОВИЯ РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА , где пишете, что в случае неполного расчета в течении месяца квартира возвращается одной стороне, деньги другой (за вычетом каких-то расходов). И если покупатель в случае несвоевременной оплаты не захочет вернуть все как было, и вы пойдете в суд с требование расторгнуть договор - какая вероятность что будет решение квартиру вернуть? Если вы сами все не испортите, то именно такое и будет.
А что будет написано - сделайте это раз и увидите, что пишу ваши регистраторы в свидетельстве ))
Кстати, не мерьтесь крутизной, бесполезно )) Развивайте чувство юмора - у нас ВСЕ крутые, это не слышали только те, кто в танке ))) Это же ПРОСТО ПРИСКАЗКА про Челябинск.
29 июн. 2012
О намеках. Это не в той ветке, где я сказал, что гавно всегда буду называть гавном? Так и есть. И будет. Вот потому и проблем много, что привыкли НАМЕКАМИ. Даже в договорах мы НАМЕКАЕМ, а потом в суде мямлим - МЫ ИМЕЛИ В ВИДУ. Нет, увольте! Всегда четкие договоры и всегда называть вещи своими именами!!!

Кстати, если здесь есть кто был в мае в Питере на Конгрессе по недвижимости на секции ипотеки от Сбера, то подтвердят, что я встал и сказал в лицо, что Сбер очень плохо работает и многие его хаят! При этом Сбер был спонсором этого конгресса. Без всяких намеков сказал. Вскочили лизоблюды (в том числе и из моего города), и начали извиняться. Как же, спонсор! А я стоял на своем - Сбер работает очень-очень плохо. Я привык все называть как есть.
29 июн. 2012
А что будет написано - сделайте это раз и увидите, что пишу ваши регистраторы в свидетельстве ))
Развивайте чувство юмора - у нас ВСЕ крутые, это не слышали только те, кто в танке ))) Это же ПРОСТО ПРИСКАЗКА про Челябинск.

Круууууууууууууууууто! Предлагаете сделку завалить и клиента подставить??? :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :lol: :lol: :lol:
Большой дяинька...таку каку пишит :sh_ok: ;;-)))

Возражать не хочу....ушла... нафик :ze_va_et: :)-(: :)-(:
29 июн. 2012
Покупатель не отказывается заплатить вообще, он не может сразу. Решение суда какое? Ну, вряд ли договор аннулируют.

Давайте Вы за себя будете отвечать,ок? Пока вижу детскую агрессию и слабое понимание реалий.

Теперь представим, что вы включаете в ДКП раздел (sic!) УСЛОВИЯ РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА , где пишете, что в случае неполного расчета в течении месяца квартира возвращается одной стороне, деньги другой (за вычетом каких-то расходов). И если покупатель в случае несвоевременной оплаты не захочет вернуть все как было, и вы пойдете в суд с требование расторгнуть договор - какая вероятность что будет решение квартиру вернуть? Если вы сами все не испортите, то именно такое и будет.

Тоже самое, что указал выше. Кроме того, есть Ваша фраза, нет Вашей фразы - по-барабану - есть неисполнение договора и суд будет исходить из сути - есть исполнение договора или нет. Все остальное - Ваши личные домыслы.
29 июн. 2012
Кстати, если здесь есть кто был в мае в Питере на Конгрессе по недвижимости на секции ипотеки от Сбера, то подтвердят, что я встал и сказал в лицо, что Сбер очень плохо работает и многие его хаят! При этом Сбер был спонсором этого конгресса. Без всяких намеков сказал. Вскочили лизоблюды (в том числе и из моего города), и начали извиняться. Как же, спонсор! А я стоял на своем - Сбер работает очень-очень плохо. Я привык все называть как есть.

Звезду Героя попросите у Путина :lol: Эка невидаль...Вы скажите как нибудь государственному регистратору тоже самое перед регистрацией сделки на миллион-два долларов. Сможете? Вряд ли. Лизоблюдничать будете.
29 июн. 2012
Прелестно )) Аргументы закончились, пошло "а ты". Меня не исправить, тем более людям, читающим только выборочно и не умеющим аргументированно разговаривать. Ну, не верите моему опыту - не надо. Плакать ваши клиенты будут. И вообще, отвлекитесь от меня - я не заслуживаю столько вашего внимания :smu:sche_nie: Думаю, что только нежелание признать правду так может цеплять :lol:
29 июн. 2012
Вы скажите как нибудь государственному регистратору тоже самое перед регистрацией сделки на миллион-два долларов. Сможете? Вряд ли. Лизоблюдничать будете.
:bra_vo:
Ну не удержалась
29 июн. 2012
Генина, а Вам ли радоваться? Судя по тем случаем, которые Вы здесь описываете, Ваше АН в таком болоте, что Вам надо срочно другое место искать. Вам надо сидеть и матчасть учить! Почитайте, например, практику судебную по искам о расторжении ДКП жилой недвижимости на основании неуплаты. Увидите, что я абсолютно прав, ибо из практики несвоевременная оплата или неуплата часто, а частичная неуплата практически всегда не является основанием расторжения в первой инстанции, ЕСЛИ ЭТО НЕ ОГОВОРЕНО ПРЯМО В САМОМ ДКП. Иногда удается оспорить. Процессы до полутора лет тянутся. Вам плакать надо от осознание где ваши клиенты. Если есть совесть - съесть собственные ДКП публично. Нисколько не шучу. Сейчас абсолютно искренне возмущен, что вы спокойно на пустые посты время тратите.
Поймите, те кто на меня сейчас тупо орет, хоть и не правы, но по крайней мере прочно уже обосновались на этом рынке. А Вы себе такое не можете позволить.

Генина писал(а):
Вы скажите как нибудь государственному регистратору тоже самое перед регистрацией сделки на миллион-два долларов. Сможете? Вряд ли. Лизоблюдничать будете.
:bra_vo:
Ну не удержалась

У меня просто такой ситуации не будет, что в ТАКОМ ПРИМЕРЕ что-то неоднозначно будет для регистратора.