Как Сбербанк "кинул" человека 103 / 5421
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
4011
г. Саров, Служба недвижимости Алгоритм т.8(908)762-01-27
10 нояб. 2008
29 июн. 2012
Генина писал(а):Александр Глаголев,
ну не можем мы писать как нам нравится. Они каждый раз исправляют что-то в своем образце договора, нам его присылают, за рамки него выйти НЕЛЬЗЯ. А ваш я сохраню себе, спасибо.
Я понимаю, это обязательные формулировки сбера, а не наши.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
29 июн. 2012
Maксим Пaнтeлeeв(АВИТАЛЬ) писал(а):Элен писал(а):Maксим Пaнтeлeeв(АВИТАЛЬ) писал(а):
Идут обе (или три) стороны в росреестр и сдают соглашение о расторжении договора, в котором идет ссылка на предыдущий (который уже был зарегистрирован) договор и описывая какие пункты не выполнены, т.е. основания для расторжения.
ИМХО суд - крайность, которая не нужна для клиента, очень не нужна!!!
А Вы сами, реально, в Челябинской регпалате проводили такую процедуру практически? Т.е., расторгали уже зарегистрированный (внесенный в ЕГРП) договор, право и обременение на основании письменного волеизъявления сторон?
Боюсь даже предположить, насколько могут быть круты челябинские регистраторы....
У НАС ТАКОЕ не встречалось. Такое - что деньги полученные по ипотеки не хотят перечислять Продавцу. Может контролируем все лучше. может везет. А вот то, что в ДКП указан пострасчет, а расчета не было - да, встречается. Вот как я написал - так все и происходит. Соглашение о расторжении ДКП с описанием предыдущего договора и какие пункты не выполнены.
У нас риелторы на столько круты, что регистраторы сами звонят и говорят как надо составить документ
А если серьезно - дети вы еще, если такое спрашиваете. Я про тех тут иронизирует. Дети не потому, что у вас это не происходило (и слава Богу), а дети - раз в ДКП не указываете пункт, что квартиру надо вернуть в случае неоплаты. И всё! А то что это ДКП банка - вас не извиняет:Maксим Пaнтeлeeв(АВИТАЛЬ) писал(а):...
Смотря что менять - нам удается вносит в ДКП при ипотеках разумные изменения.
...
Челябинские риэлторы настолько суровы, что даже крутые челябинские регистраторы предпочитают звонить им сами и уговаривают составить правильный документ
А если серьезно...Вы правда верите, что вышеуказанной фразой в договоре смогли бы обезопасить продавца от неполучения денег в том конкретном случае, о котором идет речь в данной ветке? Цитирование в договоре статей ГК сути договора не меняет. Читайте Главу 30 "Купля-продажа".
По поводу расторжения зарегистрированного (внесенного в ЕГРП) сделки, права и обременения на основании заявлений сторон договора:
122-ФЗ "О госрегистрации..."
"Статья 20. Основания для отказа в государственной регистрации прав. Прекращение государственной регистрации прав
п.4. До внесения в Единый государственный реестр прав записи о сделке, о праве или об ограничении (обременении) права либо до принятия решения об отказе в государственной регистрации права рассмотрение заявления (заявлений) о государственной регистрации права и иных представленных на государственную регистрацию прав документов может быть прекращено на основании заявлений сторон договора.
Государственный регистратор прав обязан в письменной форме уведомить заявителей о прекращении государственной регистрации права с указанием даты принятия решения о прекращении государственной регистрации права. "
Половина от уплаченной госпошлины, в этом случае, возвращается сторонам.
Что выдала регпалата в вашем случае на руки покупателю, продавцу и банку? Зарегистрированное Соглашение о расторжении договора со штампом о его регистрации???
P.S.: Прежде, чем пытаться "Детей", возникших в Вашем воображении воспитывать, выставлять на вид и кидаться тухлыми помидорами, не мешало бы оглянуться вокруг и понять, что Вы не в песочнице. Народ здесь, конечно, культурный и терпеливый....но злоупотреблять то этим...не стоит , право.... В какой-то ветке Вам уже на это намекали.
P.P.S: Во избежание дополнительных вопросов (читай-тухлых помидоров) от Вас - Волгоградские риэлторы настолько круты и суровы, что Сбербанк даже не заглядывает в те формы ДКП, которые проходят по ипотечным сделкам. Мы их сами пишем
И развалившихся сделок с постоплатой по зарегистрированным договорам у нас не бывает...не слышала про такие. Так-то вот, уважаемый
29 июн. 2012
Элен, читайте внимательно мои посты, если хотите возражать. Мне не зачем верить или не верить - мы так ДЕЛАЕМ, ибо в случае постоплаты регулярно возникают проблемы с этой самой оплатой. И иногда приходится договор расторгать. Без суда.
А по поводу детей остался при своем мнении, увы. Да еще и без чувства юмора ))
А фразу, про которую я вам сказал - она нужна для того же самого суда, например. Ну, нужно нам образование юридическое, нужно Представим следующие. Квартира два миллиона. Квартира передана. Оплачено 1100 т.р. до регистрации. 900 т.р. после регистрации. Например, в течении месяца. Покупатель потом берет и платит только 100 т.р. И говорит - не могу больше, увы!! В следующем месяце заплачу еще столько же. Вы в суд. Покупатель не отказывается заплатить вообще, он не может сразу. Решение суда какое? Ну, вряд ли договор аннулируют. Теперь представим, что вы включаете в ДКП раздел (sic!) УСЛОВИЯ РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА , где пишете, что в случае неполного расчета в течении месяца квартира возвращается одной стороне, деньги другой (за вычетом каких-то расходов). И если покупатель в случае несвоевременной оплаты не захочет вернуть все как было, и вы пойдете в суд с требование расторгнуть договор - какая вероятность что будет решение квартиру вернуть? Если вы сами все не испортите, то именно такое и будет.
А что будет написано - сделайте это раз и увидите, что пишу ваши регистраторы в свидетельстве ))
Кстати, не мерьтесь крутизной, бесполезно )) Развивайте чувство юмора - у нас ВСЕ крутые, это не слышали только те, кто в танке ))) Это же ПРОСТО ПРИСКАЗКА про Челябинск.
А по поводу детей остался при своем мнении, увы. Да еще и без чувства юмора ))
А фразу, про которую я вам сказал - она нужна для того же самого суда, например. Ну, нужно нам образование юридическое, нужно Представим следующие. Квартира два миллиона. Квартира передана. Оплачено 1100 т.р. до регистрации. 900 т.р. после регистрации. Например, в течении месяца. Покупатель потом берет и платит только 100 т.р. И говорит - не могу больше, увы!! В следующем месяце заплачу еще столько же. Вы в суд. Покупатель не отказывается заплатить вообще, он не может сразу. Решение суда какое? Ну, вряд ли договор аннулируют. Теперь представим, что вы включаете в ДКП раздел (sic!) УСЛОВИЯ РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА , где пишете, что в случае неполного расчета в течении месяца квартира возвращается одной стороне, деньги другой (за вычетом каких-то расходов). И если покупатель в случае несвоевременной оплаты не захочет вернуть все как было, и вы пойдете в суд с требование расторгнуть договор - какая вероятность что будет решение квартиру вернуть? Если вы сами все не испортите, то именно такое и будет.
А что будет написано - сделайте это раз и увидите, что пишу ваши регистраторы в свидетельстве ))
Кстати, не мерьтесь крутизной, бесполезно )) Развивайте чувство юмора - у нас ВСЕ крутые, это не слышали только те, кто в танке ))) Это же ПРОСТО ПРИСКАЗКА про Челябинск.
29 июн. 2012
О намеках. Это не в той ветке, где я сказал, что гавно всегда буду называть гавном? Так и есть. И будет. Вот потому и проблем много, что привыкли НАМЕКАМИ. Даже в договорах мы НАМЕКАЕМ, а потом в суде мямлим - МЫ ИМЕЛИ В ВИДУ. Нет, увольте! Всегда четкие договоры и всегда называть вещи своими именами!!!
Кстати, если здесь есть кто был в мае в Питере на Конгрессе по недвижимости на секции ипотеки от Сбера, то подтвердят, что я встал и сказал в лицо, что Сбер очень плохо работает и многие его хаят! При этом Сбер был спонсором этого конгресса. Без всяких намеков сказал. Вскочили лизоблюды (в том числе и из моего города), и начали извиняться. Как же, спонсор! А я стоял на своем - Сбер работает очень-очень плохо. Я привык все называть как есть.
Кстати, если здесь есть кто был в мае в Питере на Конгрессе по недвижимости на секции ипотеки от Сбера, то подтвердят, что я встал и сказал в лицо, что Сбер очень плохо работает и многие его хаят! При этом Сбер был спонсором этого конгресса. Без всяких намеков сказал. Вскочили лизоблюды (в том числе и из моего города), и начали извиняться. Как же, спонсор! А я стоял на своем - Сбер работает очень-очень плохо. Я привык все называть как есть.
29 июн. 2012
Maксим Пaнтeлeeв(АВИТАЛЬ) писал(а):А что будет написано - сделайте это раз и увидите, что пишу ваши регистраторы в свидетельстве ))
Развивайте чувство юмора - у нас ВСЕ крутые, это не слышали только те, кто в танке ))) Это же ПРОСТО ПРИСКАЗКА про Челябинск.
Круууууууууууууууууто! Предлагаете сделку завалить и клиента подставить???
Большой дяинька...таку каку пишит
Возражать не хочу....ушла... нафик
29 июн. 2012
Maксим Пaнтeлeeв(АВИТАЛЬ) писал(а):Покупатель не отказывается заплатить вообще, он не может сразу. Решение суда какое? Ну, вряд ли договор аннулируют.
Давайте Вы за себя будете отвечать,ок? Пока вижу детскую агрессию и слабое понимание реалий.
Теперь представим, что вы включаете в ДКП раздел (sic!) УСЛОВИЯ РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА , где пишете, что в случае неполного расчета в течении месяца квартира возвращается одной стороне, деньги другой (за вычетом каких-то расходов). И если покупатель в случае несвоевременной оплаты не захочет вернуть все как было, и вы пойдете в суд с требование расторгнуть договор - какая вероятность что будет решение квартиру вернуть? Если вы сами все не испортите, то именно такое и будет.
Тоже самое, что указал выше. Кроме того, есть Ваша фраза, нет Вашей фразы - по-барабану - есть неисполнение договора и суд будет исходить из сути - есть исполнение договора или нет. Все остальное - Ваши личные домыслы.
29 июн. 2012
Maксим Пaнтeлeeв(АВИТАЛЬ) писал(а):Кстати, если здесь есть кто был в мае в Питере на Конгрессе по недвижимости на секции ипотеки от Сбера, то подтвердят, что я встал и сказал в лицо, что Сбер очень плохо работает и многие его хаят! При этом Сбер был спонсором этого конгресса. Без всяких намеков сказал. Вскочили лизоблюды (в том числе и из моего города), и начали извиняться. Как же, спонсор! А я стоял на своем - Сбер работает очень-очень плохо. Я привык все называть как есть.
Звезду Героя попросите у Путина Эка невидаль...Вы скажите как нибудь государственному регистратору тоже самое перед регистрацией сделки на миллион-два долларов. Сможете? Вряд ли. Лизоблюдничать будете.
29 июн. 2012
Прелестно )) Аргументы закончились, пошло "а ты". Меня не исправить, тем более людям, читающим только выборочно и не умеющим аргументированно разговаривать. Ну, не верите моему опыту - не надо. Плакать ваши клиенты будут. И вообще, отвлекитесь от меня - я не заслуживаю столько вашего внимания Думаю, что только нежелание признать правду так может цеплять
29 июн. 2012
Генина, а Вам ли радоваться? Судя по тем случаем, которые Вы здесь описываете, Ваше АН в таком болоте, что Вам надо срочно другое место искать. Вам надо сидеть и матчасть учить! Почитайте, например, практику судебную по искам о расторжении ДКП жилой недвижимости на основании неуплаты. Увидите, что я абсолютно прав, ибо из практики несвоевременная оплата или неуплата часто, а частичная неуплата практически всегда не является основанием расторжения в первой инстанции, ЕСЛИ ЭТО НЕ ОГОВОРЕНО ПРЯМО В САМОМ ДКП. Иногда удается оспорить. Процессы до полутора лет тянутся. Вам плакать надо от осознание где ваши клиенты. Если есть совесть - съесть собственные ДКП публично. Нисколько не шучу. Сейчас абсолютно искренне возмущен, что вы спокойно на пустые посты время тратите.
Поймите, те кто на меня сейчас тупо орет, хоть и не правы, но по крайней мере прочно уже обосновались на этом рынке. А Вы себе такое не можете позволить.
У меня просто такой ситуации не будет, что в ТАКОМ ПРИМЕРЕ что-то неоднозначно будет для регистратора.
Поймите, те кто на меня сейчас тупо орет, хоть и не правы, но по крайней мере прочно уже обосновались на этом рынке. А Вы себе такое не можете позволить.
Генина писал(а):Вы скажите как нибудь государственному регистратору тоже самое перед регистрацией сделки на миллион-два долларов. Сможете? Вряд ли. Лизоблюдничать будете.
Ну не удержалась
У меня просто такой ситуации не будет, что в ТАКОМ ПРИМЕРЕ что-то неоднозначно будет для регистратора.