Работа на 2 агентства 139 / 3328
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
05 июл. 2012
Илья Шкоп писал(а):Не случайно комиссионные у частных маклеров в 2-3 ниже, чем у агентств.
Это не совсем так, Илья Леонидович.
От клиентов с улицы, (идущих на вывеску) - отчасти. От Клиентов по рекомендации и, тем более, при повторном обращении - совсем не так.
А с улицы люди к частникам не идут, т. к. те на улицах не стоят.
И если у Вас нет офиса, куда привести клиента, нет приличного офиса, чтобы принять большой аванс за продаваемую квартиру ... .
А зачем принимать Большой аванс, если все АН сейчас соглашаются на "довнесение"?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 июл. 2012
Юлия Лурье писал(а):Абсолютный бред. Мне лично, как руководителю, НИКОГДА не были нужны люди с такой психологией, деструктивные элементы у меня в подчиненных коллективах при выявлении(первом попискивании) удаляются без возможности реабилитации, вне зависимости от того, сколько они зарабатывают. Если считать умеете, сейчас поймете.
Вы хотите зарабатывать 60-70-80 процентов от принесенной вами комиссии? А вы в курсе, что ваше руководство получает свою СДЕЛЬНУЮ оплату труда от того остатка, что остался после вычета оплаты сдельного вашего труда? Руководство смотрит на таких, кто генерирует свой трафик очень терпеливо и жалостливо, терепеливо, так как у "звезд" всегда тяжелый райдер, а с жалостью - на себя в зеркало, ибо от вас лично получает копейки к своей зарплате. Держут звезд в основном как образцово-показательные экземпляры, примеры для новичков, чтобы было чем контекст обучающий заполнить, и тихо и счастливо вздыхают, когда , наконец, ЗВЕЗДЫ уходят - свое ли открыть, либо даже пусть к конкурентам.. ибо обученные системные и технологичные агенты, пусть полностью зависящие от нашего трафика и моих личных усилий и вложений, приносят спокойно, форматно, стабильно и вежливо те деньги, от которых моя лично заработная плата и развитие бизнеса в целом очень выигрывают.. Вот за них я бьюсь, вот за ними очередь и в них кадровый голод, а не в людях со своим трафиком.. мне ваш трафик даже из 30 сделок в год ничего не дает, понятно? Он вам дает возможность ощущать себя востребованной , высокооплачиваемой, капризкой-принцесской, хозяйкой жизни... и пр, что вам нравится про себя думать.. А мне(и вашему руководителю) - нет. А вот люди, проводящие на работе(на производстве, а не с свободной занятости..) целый рабочий день, в трудах, в поиске клиентов - ценят то, что дает агентство, а мы за это ценим их.. вот с ними у нас взаимность..вот их люблю и уважаю.. а со звездами - ну, никак..
Руководство, получающее сдельную часть зарплаты в виде % , в своей зарплате в абсолютных величинах имеет не меньше, чем от необразцово-показательных сотрудников)) Понимаю, что денег много не бывает,но таковы особенности этого непрямого канала продаж))
Агенты на трафике агентства - это очень серьезная причина диктовать им условия, а в других случаях причин для подобного выпендрежа нет. У Инкома есть свой трафик - это чудесно, им можно агентов удерживать, сотрясая счетами на рекламу, и только идиот не согласится с этим, работая не на личном трафике. А нас все агентства такие?)))))
Те, кого Вы звездами называете, хлопот-то как раз не доставляют, делая свою работу практически самостоятельно, а от процедур, чай не физкультура, - никто вообще не освобождается в агентствах.
Если у Вас ненужные звезды некриминальные завалялись, напишите их контакты в личку))
Есть на примете те, кому они будут не в тягость)) И Вы вздохнете тихо и счастливо, и другим они полезны будут и может быть даже более счастливы)) Каждый человек достоин счастья. Не для этого ли он рождается?))
Последний раз редактировалось Asti495 05.07.12, 11:26, всего редактировалось 2 раза.
05 июл. 2012
Ольга Меркулова писал(а):Володь, а не приходит в голову, что и агент и агентство делают совместный бизнес на заранее оговоренных условиях и делят между собой комиссионные, как договорились? И никто ни у кого ни чего не отнимает, они договорились, понимаешь?
И их все устраивает.
Бизнес там делает только агентство, а агенту просто деваться некуда - приходится играть по правилам работодателя..
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
05 июл. 2012
Asti495 писал(а):Сколько ЧМ видела на сделках, ни разу в демпинге они замечены не были)) Думаете, что это только мне так везло?))
Если каналы продаж разделить на так, как оно есть в самом деле, то жизнь намного проще покажется. Другое дело, что этого сильно не хочется.
Ну да: в двух случаях из трех, ЧМ - параллельно сотрудник к-либо агентства (назвать которое, по понятным причинам, не может: типа "родственнице помогает"), ну и в каждом втором случае идет просьба "Прикройте денежку, а то "родственница", а потому объявить ей нормальную комиссию я не могу". Не, демпинга у ЧМ нет: что Вы!
Нет, не спорю, есть, конечно, и нормальные частные маклеры: которые сами генерируют клиентский трафик, безо всяких фирм и "совместительства", которые оформлены в качестве ИП, а потому, не просто щеки надувают вроде Кисы Воробьянинова из "12 стульев", а работают легально и несут какую-никакую ответственность перед клиентами. Но чего-то таких - явное меньшинство. И уж очень быстро такие частники превращаются в фирмы, с десятками агентов в подчинении.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
05 июл. 2012
Ольга Меркулова писал(а):Любви никто и не требует.
Каждый заботится о собственном бизнесе.
Агент о своем, директор о своем.
Я вот к примеру, не уверена, что такой хитровыдуманный агент не будет свои сделки с моим трафиком оформлять в другой фирме, которая, естественно, даст ему бОльший процент, только лишь потому, что не потратилась на то, чтоб сгенерировать этот трафик.
А если попонятнее, то агент, которому позволительно работать так, и в стольких фирмах, в скольких ему захотелось,
совершенно спокойно будет сделку делать там, где ему предложат более выгодные условия.
То есть как бы в этой ветке появилась идея узаконить леваки.
Ну оригинальный подход, наблюдаю, что даже появились сторонники.
Вот что самое интересное никто даже не пытается найти способы, которые позволят проконтролировать и рулить ситуацию.
Она УЖЕ имеет место быть на рынке, УЖЕ есть даже те, кто ее обслуживает и это не пока по большей части не агентства, а компании, торгующие юр.услугами. Нишу-то прибирают уже. Не проще, чем ее отрицать, что-нибудь сделать-подумать-придумать?
У Дугласа Адамса в какой-то книге было самое страшное животное на свете, пока его не видишь, оно тебя не видит, но, блин, это же жанр фэнтези. Во истину кому возможности, кому причина.
Последний раз редактировалось Asti495 05.07.12, 11:46, всего редактировалось 2 раза.
05 июл. 2012
Дмитрий Овсянников писал(а):Ну да: в двух случаях из трех, ЧМ - параллельно сотрудник к-либо агентства (назвать которое, по понятным причинам, не может: типа "родственнице помогает"), ну и в каждом втором случае идет просьба "Прикройте денежку, а то "родственница", а потому объявить ей нормальную комиссию я не могу". Не, демпинга у ЧМ нет: что Вы!
Нет, не спорю, есть, конечно, и нормальные частные маклеры: которые сами генерируют клиентский трафик, безо всяких фирм и "совместительства", которые оформлены в качестве ИП, а потому, не просто щеки надувают вроде Кисы Воробьянинова из "12 стульев", а работают легально и несут какую-никакую ответственность перед клиентами. Но чего-то таких - явное меньшинство. И уж очень быстро такие частники превращаются в фирмы, с десятками агентов в подчинении.
Ну значит мне потрясающе везет))
05 июл. 2012
Юля., у руководителей есть то, чего нет у вас- возможность увидеть ситуацию сверху, выявить слабые места, их классифицировать и придумать способ противодействия, поэтому в Меркуловой, Шкопа, Овсянникова и у меня другая позиция.. Мы были и маклерами чатсными-получастными, и менеджерами, и риэлторами, и работали в семейных -домашних АН, и в технологичных. А у вас просто не было такой возможности, поэтому мы вашу точку зрения хорошо знаем. знаем, как с ней бороться., а вы нашу - видите только очень узЭнько.,. частнособственнически, и другого вам пока не дано, но поверьте, правда есть и у нас..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
05 июл. 2012
Юлия Лурье писал(а):Юля., у руководителей есть то, чего нет у вас- возможность увидеть ситуацию сверху, выявить слабые места, их классифицировать и придумать способ противодействия, поэтому в Меркуловой, Шкопа, Овсянникова и у меня другая позиция.. Мы были и маклерами чатсными-получастными, и менеджерами, и риэлторами, и работали в семейных -домашних АН, и в технологичных. А у вас просто не было такой возможности, поэтому мы вашу точку зрения хорошо знаем. знаем, как с ней бороться., а вы нашу - видите только очень узЭнько.,. частнособственнически, и другого вам пока не дано, но поверьте, правда есть и у нас..
Я не отрицаю доли Вашей правды и прекрасно ее понимаю, но доля не есть целое.
Отрицать очевидное можно, но только до поры до времени и Вы это то же понимаете.
05 июл. 2012
Николай Тюленев писал(а):А зачем принимать Большой аванс, если все АН сейчас соглашаются на "довнесение"?
При ценах на квартиры начинающихся в Москве от 5млн. рублей я не считаю адекватным аванс ниже 150 000р. Принимать, конечно принимаю, на каждый раз испытываю дискомфорт, поскольку маленький аванс не несет свою основную функцию - ПОДТВЕРЖДЕНИЕ НАМЕРЕНИЙ.
При авансах на 50 000 - 100 000р продавцы вольны передумывать участвовать в сделках. Т.е. такой аванс не дает мне гарантий готовности покупателя. На тогда на кой он вообще нужен?
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
05 июл. 2012
Илья Шкоп писал(а):При авансах на 50 000 - 100 000р продавцы вольны передумывать участвовать в сделках. Т.е. такой аванс не дает мне гарантий готовности покупателя. На тогда на кой он вообще нужен?
Илья Леонидыч, мы сильно удалились от темы.
И удалимся ещё больше, если я сейчас начну приводить аргументы типа: аванс по любому подлежит возврату и не является способом обеспечения обязательств по договору. А ты мне в ответ расскажешь про волшебные превращения аванса в штраф, или ещё хуже - про гарантийные письма, по которым АН ни копейки не принимало, но обязуется ...
По части этих фокусов ЧМ, безусловно, отдыхают.
Поэтому предлагаю вернуться к теме. Или не возвращаться
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939