Какими вы видите себя через 5 лет? 97 / 2958
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
20 июл. 2012
Владимир Буйлов писал(а):... внутренний голос говорит, что встал на правильную добрую дорогу
Владимир, твоя дорога - дорога чести.
Иначе и быть не могло, ибо русский десантник бывшим не бывает ...
И на небе, и на земле.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
20 июл. 2012
Владимир Буйлов писал(а):Сергей А. Саяпин писал(а):Юлия Лурье писал(а):Элита риэлторского мира, дано и прочно окопавшаяся в самых хлебных местах, начнет бороться с новичками-пришельцами?
Тут ты на самом деле подняла важную проблему... новички-пришльцы они же не плохи сами по себе. Плохо когда они начинают нести на рынок некие псевдо-стандарты по незнанию или непониманию, т.е. не потому что у них мысли дурные, а потому что они не обладают опытом, традициями и сложившейся культурой этого бизнеса.
Есть риэлторы "старой" формации. Это носители. Не надо путать с "вымирающими мамонтами", я про позитивную и востребованную "старую школу".
Лурье, Тюленев, Палько, Овсянников, Ярослав... многие другие. Я про москвичей, региональные рынки я не знаю, но думаю там та же проблема.
Я и себя отношу к старой школе. Но есть проблема потери компетенций: Из тех кого учил я - многие переняли подход и культуру "старой школы".
Но они - уже давно учат других. И там уже наблюдается падение компетенций. Некоторые открывают свои компании - и там это заметно еще больше... и так далее - чем длинее цепочка, тем меньше остается от первоначально залодженного посыла ведения риэлтерского бизнеса.
По простому - современный агент того-же Простора может быть очень далек от моего воззрения на технологии риэлторского бизнеса.
Но пока есть центр, пока носители сами передают еще опыт - мы сохраняем преемственность. Сколько это еще будет?
Ты же не просто так обозначила цифру в 5 лет... Возможно что для тебя это граничный срок, дальше ты можешь уйти из бизнеса.
Сколько на рынке еще будет Тюленев? Другие? Как будет выглядеть рынок после полного обновления?
Имено поэтому я выступаю за регуляцию рынка на уровне четких стандартов и цивилизованных принципов, залодженных сейчас, еще старой школой. Чтобы в будущем рынок окончательно не впал в хаос, как я сейчас вижу в аренде... не хочу этого)))
Я не новичок-пришелец, но и отнести себя к риэлторам "старой формации" не могу
Элита риэлторского бизнеса где-то высоко, так высоко, что подняв голову мне не разглядеть их, и даже не потому, что они высоко, а потому что - это иной, более высокий уровень, мои навигационные системы и локаторы не могут настройться на их волны, поймать их высокочастотный сигнал
Новички же толкаются внизу, блуждают во тьме в поисках разовых заработков, некоторые из них отчаянно карабкаются вверх - бегут из тьмы, устремившись к свету
Я же завис где-то посередине... не черный, не белый, но всем сердцем стремящийся ТУда, к тому свету, который излучают те, что наверху...я еще не иду к ним, но внутренний голос говорит, что встал на правильную добрую дорогу
То, о чем говорит Сергей Саяпин в своем посте считаю очень важным
По правде говоря, я даже не смогу наверное логически объяснить почему это столь значимо
Я просто чувствую присущую актуальность
Попробую прояснить-показать свое видение на примере многолетнего дерева:
"Первоначально заложенный посыл ведения риэлтерского бизнеса", о котором говорит Сергей - это ядро, сердцевина дерева, основа основ
Поколения риэлторов - это годичные кольца, которые "наматываются" на сердцевину
Те кольца, что были сформированы в первые годы развития древа - кольца старой формации
Чем ближе они расположены к ядру - тем более они "пропитаны духом первоначального посыла"...
С течением времени колец стало больше, но с каждым новым кругом они все более удаляются от своей "Родины"
Сергей, добрый день!
А можно попросить Вас сформулировать как звучит этот первоначально заложенный посыл?
Владимир Буйлов, Риэлтор Коммунарка +7 (925) 001-11-11
внешняя ссылка
внешняя ссылка
20 июл. 2012
Николай Тюленев писал(а):Владимир Буйлов писал(а):... внутренний голос говорит, что встал на правильную добрую дорогу
Владимир, твоя дорога - дорога чести.
Иначе и быть не могло, ибо русский десантник бывшим не бывает ...
И на небе, и на земле.
о господи ...
20 июл. 2012
Мой мечта гораздо проще,
я хочу , чтоб за 5 лет сформировалось правовое поле в этой стране.
И чтоб поколение борцов-регуляторов свалило уже кто куда.... на пенсию или за бугор ..... не суть...
И чтоб поколение борцов-регуляторов свалило уже кто куда.... на пенсию или за бугор ..... не суть...
20 июл. 2012
Вымрут почти все АН.
У агентов будут аккаунты в сети под типа виритального офиса. Там будет много чего того что заменит им АН.
Процесс уже идет семимильными шагами. Аренда уже под колпаком этих технологий. Со вторичкой пока сложней, но все и с ней решится скоро.
Директорам-собственникам уже сейчас нужно нацелится на наращивание стоимости свое бренда. Бренд останется единственным ценным ресурсом для них который сможет заинтересовать агента. Да и то под вопросом, так как при появлении сильных площадок в интернете которые возьмут на себя ответственность за действия своих партнеров-агентов, он может ничего уже не стоить.
На вопрос- Какими вы видите себя через 5 лет? Лично для себя. Себя вижу одним из активных участников описанного мной процесса в сети интернет.
У агентов будут аккаунты в сети под типа виритального офиса. Там будет много чего того что заменит им АН.
Процесс уже идет семимильными шагами. Аренда уже под колпаком этих технологий. Со вторичкой пока сложней, но все и с ней решится скоро.
Директорам-собственникам уже сейчас нужно нацелится на наращивание стоимости свое бренда. Бренд останется единственным ценным ресурсом для них который сможет заинтересовать агента. Да и то под вопросом, так как при появлении сильных площадок в интернете которые возьмут на себя ответственность за действия своих партнеров-агентов, он может ничего уже не стоить.
На вопрос- Какими вы видите себя через 5 лет? Лично для себя. Себя вижу одним из активных участников описанного мной процесса в сети интернет.
20 июл. 2012
Дегтярёв Сергей писал(а):Мой мечта гораздо проще,
Мой сын, будучи в критическом возрасте 12 лет( все подвергал тогда критике из-за подросткового периода), смотрел какую-то передачу то ли Песня года, то ли Юрмала какая-то, в общем, это было на всех кнопках,и это было 16 лет назад, где выступали Вайкуле, Пугачева, Ротару,Леонтьев.. и прочие и цинично говорил - Господи, да когда же они все умрут(не от жестокости, а от понимания, что иначе их со сцены не стащишь)
И толку? Мировоззрение сына кардинально изменилось, в том числе и от того, что они так и не"умерли" и поют до сих пор, то есть у них - ничего не изменилось, поют-с..А мой сын просто не смотрит телевизор.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним..
Не сердись так, Сереж, мы еще пока не валим и не померли..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
20 июл. 2012
У меня ровное отношение к обстоятельствам,... без иллюзий.
Четко понимаю, что требуется смена двух поколений, ну и еще ряд факторов.
если решишь остаться я не против....
а то тут ДКП скоро освящать заставят
Четко понимаю, что требуется смена двух поколений, ну и еще ряд факторов.
если решишь остаться я не против....
а то тут ДКП скоро освящать заставят
20 июл. 2012
Сам подумай, о чем еще поговорить, чтобы себе весу и важности придать в глазах новичков и залетных клиентов... вот и стараемся вовсю..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
20 июл. 2012
Вот я тугодум -то
Тогда я конечно ЗА ... за чистоту , мораль и все такое.....
и самое главное- чтоб на рынке остался только тот кто сейчас плюсанет мой пост
Тогда я конечно ЗА ... за чистоту , мораль и все такое.....
и самое главное- чтоб на рынке остался только тот кто сейчас плюсанет мой пост