Согласен с ТС. Если уж по чесноку, то за слова/действия всегда надо отвечать. Или быть готовым к жесткому ответу, дабы не возникало чувства безответственности вообще по жизни. Касается и этого случая и Лурье, которая этот приемчик применяет. Кроме того, насколько я помню, ИЧ тоже поддерживал эту позицию - за пулеметную очередь минусов/плюсов можно получить как минимум бан, как максимум - обнуление рейтинга вовсе. Что логично - нагадил и не ответил за нагаженное - за тобой уберут, конечно, но как минимум общественное порицание получишь.
Если уж по чесноку, то за слова/действия всегда надо отвечать.
мы же не на стрелках, Жень, тебе не кажется и форум это обычная базарная площадь, правда базар специализированный и люди тут шарахаются разные, отсюда и важно, быть уважаемым большинством, тогда и рейтинг твой будет выше других. На левые плюсы никто не жалуется, а их в десятки раз больше минусов, отсюда и неуважение к обиженным парой-тройкой на их субъективный взгляд минусов.
PS: Любой взгляд не может быть объективным по определению и что тебе кажется правильным, правильным является лишь для тебя, а никак не для других. Для меня это аксиома и жить с ней в разы легче.
высказаться на тему правомерности выставления несправедливых минусов, а также методов борьбы
1. Поручик Ржевский корнету Азарову : -Я вызываю Вас на дуэль, корнет! ! (Поручик не знает - корнет Шурочка, с женщинами драться дурной тон)
2. Поручик Ржевский обидчице: -Мадам, я негодяй, мерзавец и пройдоха!
(Когда мы желаем отделаться от какого-то человека, нам надобно лишь унизить себя перед ним — это тотчас же заденет его тщеславие, и он уберется восвояси. Ф Ницше)
На левые плюсы никто не жалуется, а их в десятки раз больше минусов, отсюда и неуважение к обиженным парой-тройкой на их субъективный взгляд минусов.
Мне по барабану, а вот ТС - нет. Я высказался по теме. Считаю, что в данном случае он прав. Написана не общая ситуация, а вполне конкретный случай в специально отведенном форуме. Так ведь? И обсуждение это вполне логично, чтобы плюсовальщики/минусовальщики могли бы понимать, что их ждет, в случае, если будет решение в виде карательной мере. Ты же сносил кучу плюсов Грохотову, так? Сносил несколько десятков плюсов мне, так? Не умерли вроде и не жаловались. А человек жалуется - имеет право. Частный случай, по которому просит принятия решения, как мне кажется.
Вы это серьезно о плюсиках и минусиках на 6-ти листах? Когда мне кажется, что виртуальный мир ко мне не справедлив, я выключаю компьютер, мою посуду и иду гулять, желательно, куда-нибудь ближе к природе. Там птички поют, солнышко светит, и очень быстро становится все равно, что где-то в интернете кто-то неправ.