Как зарабатывать на перепродаже квартир? 251 / 40594

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
21 окт. 2012
kot6561 писал(а):
Рентополучатель писал(а):
kot6561 писал(а):
А в 2008 году все встало. Так вот в моей элитке народ (инвесторы) начал делать ремонты. Да какие))) Обои прямо на бетонные и гипсокартонные стены, на пол линолиум и т.д. Я заинтересовался этой халтурой. Объяснил "хозяин" квартирки надо мной что так продать легче. И действительно. Я стоял до конца 2010 года, а он в середине 2009 сдал притом что у него крайний этаж!! Но теперь самое интересное))) я брал за 1700 за 3700 отдал) А он тоже за 1700 за 2800 отдал плюс ремонт 400 т.р. Вот и считайте)

Сумбурно написано 3!!! раза перечитывал.

Вывод прост: если брать новостройки - ремонт делать не стоит. Если брать вторичку - ремонт делать не стоит тем более. Ремонт нужно делать когда долго не удается продать.

ремонт в новостройке надо делать только в том случае, если планируете сдавать или сами жить .
22 окт. 2012
kot6561 писал(а):
Рентополучатель писал(а):
kot6561 писал(а):
А в 2008 году все встало. Так вот в моей элитке народ (инвесторы) начал делать ремонты. Да какие))) Обои прямо на бетонные и гипсокартонные стены, на пол линолиум и т.д. Я заинтересовался этой халтурой. Объяснил "хозяин" квартирки надо мной что так продать легче. И действительно. Я стоял до конца 2010 года, а он в середине 2009 сдал притом что у него крайний этаж!! Но теперь самое интересное))) я брал за 1700 за 3700 отдал) А он тоже за 1700 за 2800 отдал плюс ремонт 400 т.р. Вот и считайте)

Сумбурно написано 3!!! раза перечитывал.

Вывод прост: если брать новостройки - ремонт делать не стоит. Если брать вторичку - ремонт делать не стоит тем более. Ремонт нужно делать когда долго не удается продать.

Есть и другой, более удачный пример инвестиций с ремонтом!
Ремонт руками застройщиков )))
Расскажу более подробно: в 2011 году купили 2 однокомнатные квартиры в новостройке, абсолютно одинаковые.
Рабочие предложили сделать муниципальный ремонт всего за 250 000 рублей. Решил поэкспериментировать: в одной сделали, другую оставили как есть.
Ту, в которой был ремонт, уже продали на 10% выше рынка, а другая квартира, которая без ремонта, до сих пор стоит )))
С уважением, Александр Саяпин
"Планета Недвижимость" +7 (495) 518-4444
22 окт. 2012
И часто застройщики делают такие сладкие предложения?
22 окт. 2012
Лариса с Ростова писал(а):

Бригады, делающие ремонт для муниципальных квартир, недорого обклеят/обстелят/побелят ещё одну из сэкономленных материалов...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
22 окт. 2012
Лариса с Ростова писал(а):

Я не люблю связываться с новостройками, поэтому, у меня это первый раз )))
Но у друзей (у них квартиры в Химках) - это обычное дело, причем у разных застройщиков...
С уважением, Александр Саяпин
"Планета Недвижимость" +7 (495) 518-4444
22 окт. 2012
Это тенденция последних 10-12 месяцев - новострой сдается с ремонтом, продается быстрей и выгодней с ремонтом хоть с самым дешевым, сдается в аренду легче и выгодней с ремонтом.. так что ремонтники сейчас очень востребованы, всех категорий и ценников..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 окт. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Это тенденция последних 10-12 месяцев - новострой сдается с ремонтом, продается быстрей и выгодней с ремонтом хоть с самым дешевым, сдается в аренду легче и выгодней с ремонтом.. так что ремонтники сейчас очень востребованы, всех категорий и ценников..

это тенденция уже как минимум последних 5 лет - иногда мне кажется что Вы все время в прошлом живёте, не задумывались ? :hi_hi_hi:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
22 окт. 2012
Конечно, в прошлом. Вам так приятней?
Хотя в прошлом я была начальником отдела,. а сейчас- директор. Целый Генеральный. А вы кто? А сколько квартир вы продали в прошлом? А в настоящем- сколько в месяц продаете? Есть ли у вас право судить о каких-либо тенденциях МРН?
22 окт. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Конечно, в прошлом. Вам так приятней?
Хотя в прошлом я была начальником отдела,. а сейчас- директор. Целый Генеральный.

Вы собой хвалитесь ? Или гордитесь ? "генеральный" - пишется с маленькой буквы или это были байки про диплом филолога? :-(
я помню что в 90-е годы были половинки или четвертинки генеральных директоров ? (это Ваш намек про цельного) ;;-)))

А вы кто?

Человек. Мне кажется лучше бы Вы начинали с фразы "А чё Вы тут делаете?" ....
Не директор, был в 94-95 наелся...
И что за хамство все время все свои посты и сообщения в личку начинать с этой фразы - просто как то мне кажется, что у Вас память плохая, или я ошибаюсь ?

Есть ли у вас право судить о каких-либо тенденциях МРН?

Наверное есть, так как работаю в недвижимости с 1996 г., учился, получал лицензию в 1997 г., заканчивал смежное высшее в 2001 г. Опыт работы со всеми типами недвижимости начиная от расселения коммуналок, новостроек до коммерческих. Что ещё ? ....

Вообще мне кажется что Вы Юлия Владимировна или всегда при неприятии обсуждаемого вопроса на форуме или в падаете в эмоции или переходите на личности....Я не собираюсь с Вами больше в таком тоне что-то или что ещё комментировать. Последний раз ответил Вам не в тему ТС - не помните, запишите!!!!

Бросайте Ваши Инкомовско-директорские замашки в плане: я начальник - ты дурак! я риэлтор - ты лох ! :ne_ne_ne:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
22 окт. 2012
Кстати, поговорка - "я начальник - ты дурак" придумана за много лет до моего рождения,. уж хоть в этом меня не обвиняйте.. а с темы слезли вы..
Генеральный - пишется так в Уставе..с большой буквы..Я всегда отвечаю даже на те выходки. которые уходят или уводят от темы.. все жду,. когда вам надоест уводить..Вам не надоедает, а мне то, про себя ,любимую , написать пару-другую строк - тем более.