Что делать с неадекватным собственником? 71 / 2809

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
09 окт. 2012
Дима Ллогне писал(а):
После окончания срока действия договора?
Легко.
Незаконное проникновение в чужое жилище и т.д. и т.п.

Дмитрий, не ожидал такого ответа....
освежите в памяти законодательство и не портите больше себе имидж :smu:sche_nie:
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
09 окт. 2012
фантом писал(а):
ТС ответьте пожалуйста на несколько вопросов:
1. Кто настаивал на столь кабальной оплате снимаемого жилья по договору найма? Почему отошли от распространённой практики помесячной оплаты, тем более в Выборге; не проще было найти другой вариант, зная ко всему прочему, что хозяйка «грешна»; да и в Выборге не очень распространена система страховых депозитов; насколько я знаю его берут только при сдаче дорогих квартир;
2. Как конкретно это отражено в договоре?
3. Была ли оформлена расписка(платёжная ведомость); фиксировались ли факты оплаты; как отражен страховой депозит?
4. И если не трудно сообщите в эфире адрес и краткие параметры квартиры

1. Квартира в Москве, Крутицкая набережная 21, кв. 66. Для меня не проблема оплачивать за несколько месяцев вперед в обмен на дисконт 10-20 процентов к рынку, поэтому принял такой вариант
2. Указана таблица с графиком платежей
3. Факты оплаты, в т.ч. депозита фикисровались в таблице с графиком платедей, каждый платёж сопровождался подписями обеих сторон
4. Параметры - убитая двушка, около 38 кв.м., 30 т.р. в мес.
09 окт. 2012
Вот и все стало на свои места: сочувствую- вы сняли сезонку. и еще: хотелось бы в студию контакты (либо агентство) того агента который Вам гарантировал пролонгацию. Будем знать своих героев в лицо. Дисконт там кстати был более чем на 20%.За возврат Вам залога он должен вместе с вами бороться... :-(
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
09 окт. 2012
canabella писал(а):
Вот и все стало на свои места: сочувствую- вы сняли сезонку. и еще: хотелось бы в студию контакты (либо агентство) того агента который Вам гарантировал пролонгацию. Будем знать своих героев в лицо. Дисконт там кстати был более чем на 20%.За возврат Вам залога он должен вместе с вами бороться... :-(

Согласен, собственник будет истерить, жить на даче уже холодно...ТС плюньте на залог,нервы дороже....
Ищите другой вариант а уж потом (или одновременно) выбивайте залог у собственника.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
09 окт. 2012
vvgoloborodko@mail.ru писал(а):
фантом писал(а):
ТС ответьте пожалуйста на несколько вопросов:
1. Кто настаивал на столь кабальной оплате снимаемого жилья по договору найма? Почему отошли от распространённой практики помесячной оплаты, тем более в Выборге; не проще было найти другой вариант, зная ко всему прочему, что хозяйка «грешна»; да и в Выборге не очень распространена система страховых депозитов; насколько я знаю его берут только при сдаче дорогих квартир;
2. Как конкретно это отражено в договоре?
3. Была ли оформлена расписка(платёжная ведомость); фиксировались ли факты оплаты; как отражен страховой депозит?
4. И если не трудно сообщите в эфире адрес и краткие параметры квартиры

1. Квартира в Москве, Крутицкая набережная 21, кв. 66. Для меня не проблема оплачивать за несколько месяцев вперед в обмен на дисконт 10-20 процентов к рынку, поэтому принял такой вариант
2. Указана таблица с графиком платежей
3. Факты оплаты, в т.ч. депозита фикисровались в таблице с графиком платедей, каждый платёж сопровождался подписями обеих сторон
4. Параметры - убитая двушка, около 38 кв.м., 30 т.р. в мес.

Спасибо за ответы. Я грешным делом подумал что речь шла о съёме в Выборге, чему был удивлён. Такое в Выборге встречается крайне редко, чтобы люди подписав договор найма и все приложения, вот так превращались в полный неадекват, ибо у большинства собственников есть полное понимание происходящего, и никому как правило не нужен такой PR в столь маленьком городе. А если что то и происходит подобное, то на то должны быть веские основания.
09 окт. 2012
Александр мск писал(а):
Согласен, собственник будет истерить, жить на даче уже холодно...

Вариант №... - подарить обогреватель на дачу :lol:
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
09 окт. 2012
Добрый день, ситуация следующая:

заключен договор на аренду квартиры, в котором указано, что залоговый платеж по умолчанию используется за последний месяц аренды.
Арендодатель - пьющая женщина, которая неоднократно пыталась занять деньги сверх получаемой оплаты за квартиру.
Сейчас настаивает на освобождении квартиры в день завершения договора (в договоре предусмотрено освобождение квартиры в течении 30 дней с момента завершения договора как раз для возможности использования залоговых средств), при этом понятно, что отдавать залоговый платеж не планирует (ущерба квартире нет).
Мирно договориться не выходит:
1. Предложение дожить в счёт залога отклонила
2. показать хотя бы наличие средств на возврат залога отказывается
При этом угрожает что в день завершения договора придёт выселять с милицией. Обращение с моей стороны в милицию результата не дало, т.к. сказали идите в суд, когда будет факт нарушения прав, а к нам - если побъёте друг друга:).
Вот думаю как бы не потерять залог и не особо нервы потратить?

Спасибо за советы!

В общем кто то попадает на любовь,кто то на комиссию - а вы попали на залог.Но не сдавайтесь.Пусть продает квартиру и выплачивает вам ваши кровные.И вообще договор найма на полгода - краткосрочный договор.его не надо регистрировать ни в Дезе не у товарища Швондера.Посему задержаться после договора найма -увы не получится-ибо по окончанию срока договора задержаться не дадут органы так как договор найма исчерпан.Опять не в обиду коллегам скажу ,что сколько бы вы не убеждали пришедшие органы на осмотр вашей ситуации-доказать что договор был пролонгирован не удасться ,так как к нему применимы лишь обычные стандартные гражданские нормы.Например - это не хозяйке надо будет доказывать что продлила с вами договор.Сказать ,что устно продлили -только либо в письменном виде либо ссылаясь только на свидетельские показания,каих увы нет(.Жаль что Огент у вас реальный подонок оказался.Но и вы впредь будьте предусмотрительны-договор заключайте только не менее чем на год без одного дня.А вообще лучши й вариант-расписки есть? график расчетов (понял что да)-Звоните собственнице и говорите ,чтобы вернула Бабки не то скажите что несете все бумаги в Налоговую службу по месту ее регистрации-ФНС (закон позволяет - и обязан принимать к рассмотрению любые факты -нарушения законодательства в том числе по нарушению обязанности собственника платить налог с получаемого дохода) Уклонение от налогов.
-Учитель, где искать клиента? -Там, где потерял.-Но я не терял, я ещё только ищу.-Тогда там, где его потерял твой конкурент.
Тадао Ямагучи
09 окт. 2012
Assa_Realty писал(а):
Ага доброе утро... Я тут.счазззз прибегу :lol: :lol: :lol: разруливать ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))(кто в теме -тот поймет :hi_hi_hi: )

Ну ваш стиль работы вы уже озвучивали в теме. Помню, да)
09 окт. 2012
Assa_Realty писал(а):
Добрый день, ситуация следующая:

заключен договор на аренду квартиры, в котором указано, что залоговый платеж по умолчанию используется за последний месяц аренды.
Арендодатель - пьющая женщина, которая неоднократно пыталась занять деньги сверх получаемой оплаты за квартиру.
Сейчас настаивает на освобождении квартиры в день завершения договора (в договоре предусмотрено освобождение квартиры в течении 30 дней с момента завершения договора как раз для возможности использования залоговых средств), при этом понятно, что отдавать залоговый платеж не планирует (ущерба квартире нет).
Мирно договориться не выходит:
1. Предложение дожить в счёт залога отклонила
2. показать хотя бы наличие средств на возврат залога отказывается
При этом угрожает что в день завершения договора придёт выселять с милицией. Обращение с моей стороны в милицию результата не дало, т.к. сказали идите в суд, когда будет факт нарушения прав, а к нам - если побъёте друг друга:).
Вот думаю как бы не потерять залог и не особо нервы потратить?

Спасибо за советы!

В общем кто то попадает на любовь,кто то на комиссию - а вы попали на залог.Но не сдавайтесь.Пусть продает квартиру и выплачивает вам ваши кровные.И вообще договор найма на полгода - краткосрочный договор.его не надо регистрировать ни в Дезе не у товарища Швондера.Посему задержаться после договора найма -увы не получится-ибо по окончанию срока договора задержаться не дадут органы так как договор найма исчерпан.Опять не в обиду коллегам скажу ,что сколько бы вы не убеждали пришедшие органы на осмотр вашей ситуации-доказать что договор был пролонгирован не удасться ,так как к нему применимы лишь обычные стандартные гражданские нормы.Например - это не хозяйке надо будет доказывать что продлила с вами договор.Сказать ,что устно продлили -только либо в письменном виде либо ссылаясь только на свидетельские показания,каих увы нет(.Жаль что Огент у вас реальный подонок оказался.Но и вы впредь будьте предусмотрительны-договор заключайте только не менее чем на год без одного дня.А вообще лучши й вариант-расписки есть? график расчетов (понял что да)-Звоните собственнице и говорите ,чтобы вернула Бабки не то скажите что несете все бумаги в Налоговую службу по месту ее регистрации-ФНС (закон позволяет - и обязан принимать к рассмотрению любые факты -нарушения законодательства в том числе по нарушению обязанности собственника платить налог с получаемого дохода) Уклонение от налогов.

Земля тряслась - как наши груди,
Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий

Слились в протяжный вой...
Доверительное управление квартирами в Москве и области.
внешняя ссылка
09 окт. 2012
Да +8С сейчас начнут проявляться истинные "летние варианты".
Ну ничего следующая хозяйка зато будет не пьющая.