Возврат аванса у И-МА 347 / 5891

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
02 нояб. 2012
Филатов Алексей писал(а):
Lamp писал(а):

Как вы понимаете вариант ,что они слепят сделку(найдки альтернативу) и не изменять условия тоже вполне вероятен.

Инком+Альтернатива+Сбер+самсебериэлтор - маловероятно!

Но согласитесь-не исключено. Если цена ниже рынка то там свежее наследство тоже не исключено.Ну и альтернативу подберут тоже из самых дешевых вариантов, сами понимаете какие там могут быть документы...Ладно, не боись покупатель, думаю все получится и все будет хорошо .Щас Юля придет и взбодрит тебя :ti_pa: :) Прямо тут или через личку.
02 нояб. 2012
спасибо за напоминание напишу в личку
Юля пришла :a_g_a:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
02 нояб. 2012
Раз подписали, значит подписали. Чего таперича махать кулаками после драки?

Почему квартира до сих пор показывается - выяснили?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
02 нояб. 2012
parrrel писал(а):
Риэлтор Инкома работает там с 2004 года. ДУмал что недоволные клиенты бы давно уже где нить закопали...а тут такой стаж..
а схема то одинаковая оказывается

риэлтор Инк...ма работает на своего клиента, не на Вас. Вам же желательно иметь со своей стороны риэлтора(принципиально другого человека, не этого же инкомовского за малое кол-во денег).
02 нояб. 2012
Олег Назаров писал(а):
...

50 тыс совсем несерьёзный аванс, чтобы на месяц квартиру с экспозиции снимать. А вдруг передумает, или банк в одобрении кредита откажет - и как агенту продавца смотреть в глаза своему клиенту ? А если этот горе-покупатель ещё и аванс начнет требовать назад?
А так хоть будут про запас другие потенциальные желающие!
02 нояб. 2012
Владислав, простите, я не совсем понял. Вы озвучили официальную позицию Инкома или свою личную?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
02 нояб. 2012
Олег Назаров писал(а):
Раз подписали, значит подписали. Чего таперича махать кулаками после драки?

А почему она не должна показываться?
Ипотека,клиент без агента,маленький аванс....все это из группы риска...
Другое дело показывать можно, а вот авансов кучу брать,как кое кто иногда делает....это другой вопрос, НО не пойман не вор.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
02 нояб. 2012
parrrel писал(а):
ДОбрый день, уважаемые!
Сейчас уже конечно несколько поздновато , но все же!
Решился купить инкомовскую квартиру по ипотеке (альтернатива). Квартира устроила.
Внес аванс 50 т.р. Приехал не подготовленным, в документах не нашел подвоха, все подписал.
Уже дома начал изучать подозрительные мне бумажки и такого начитался :kli_ny:
Теперь в полном шоке и прострации.
Все по классике жанра: гарантийное письмо, никаких чеков, никаких ссылок в бумажке "подтверждение цены" на договор
БОлее того, моя квартира продолжает продаваться, ее готовы показывать и ни слова не говорят про то что за нее внесен мой аванс.
ВОт теперь и думаю, есть ли хоть какие шансы забрать аванс, т.к. чую что дальше будет перед сделкой повышение цены, и при этом отожмут аванс под предлогом что обязательства не нарушили, а тчо цену поменял продавец не их проблема.
Придется делать зазря оценку для банка, ЕГРП и т.п.
И самое страшное, они хотят за день перед сделкой еще приличную сумму наличкой, мотивируя необходимостью денег для альтернативной квартиры.
Как вовремя и где остановиться с минимальными потерями. Нравоучениями прошу не задаваться, свои ошибки я признаю. Спасибо всем откликнувшимся.

1. Не расстраивайтесь - они так со всеми работают, или думаете, Вам особо хитрые бумажки подсунули? В общем, если Вам та квартира нравилась - деваться Вам было от этих ... некуда.
2. Вы им аванс под какой документ дали? Соглашение об авансе? Что там написано, что Вы обязуетесь купить эту квартиру за указанную там цену или просто "обязуетесь купить"? (и штрафные санкции для Вас прописаны, так?) Если указана цена, и они ее повысят, они обязаны вернуть Вам аванс, т.к. сами отказались от сделки на оговоренных условиях.
3. Сумму наличными они хотят за день до сделки на основании чего? Я так понял, % Вы им не должны, а аванс Вы уже внесли (два аванса за одну квартиру - не жирно?). У Вас с ними где-нибудь прописано это Ваше обязательство?
02 нояб. 2012
crna писал(а):
1. Не расстраивайтесь - они так со всеми работают, или думаете, Вам особо хитрые бумажки подсунули? В общем, если Вам та квартира нравилась - деваться Вам было от этих ... некуда.
2. Вы им аванс под какой документ дали? Соглашение об авансе? Что там написано, что Вы обязуетесь купить эту квартиру за указанную там цену или просто "обязуетесь купить"? (и штрафные санкции для Вас прописаны, так?) Если указана цена, и они ее повысят, они обязаны вернуть Вам аванс, т.к. сами отказались от сделки на оговоренных условиях.
3. Сумму наличными они хотят за день до сделки на основании чего? Я так понял, % Вы им не должны, а аванс Вы уже внесли (два аванса за одну квартиру - не жирно?). У Вас с ними где-нибудь прописано это Ваше обязательство?

Смешно....
И анализ прекрасный, и советы замечательные. :)
02 нояб. 2012
crna писал(а):
parrrel писал(а):
ДОбрый день, уважаемые!
Сейчас уже конечно несколько поздновато , но все же!
Решился купить инкомовскую квартиру по ипотеке (альтернатива). Квартира устроила.
Внес аванс 50 т.р. Приехал не подготовленным, в документах не нашел подвоха, все подписал.
Уже дома начал изучать подозрительные мне бумажки и такого начитался :kli_ny:
Теперь в полном шоке и прострации.
Все по классике жанра: гарантийное письмо, никаких чеков, никаких ссылок в бумажке "подтверждение цены" на договор
БОлее того, моя квартира продолжает продаваться, ее готовы показывать и ни слова не говорят про то что за нее внесен мой аванс.
ВОт теперь и думаю, есть ли хоть какие шансы забрать аванс, т.к. чую что дальше будет перед сделкой повышение цены, и при этом отожмут аванс под предлогом что обязательства не нарушили, а тчо цену поменял продавец не их проблема.
Придется делать зазря оценку для банка, ЕГРП и т.п.
И самое страшное, они хотят за день перед сделкой еще приличную сумму наличкой, мотивируя необходимостью денег для альтернативной квартиры.
Как вовремя и где остановиться с минимальными потерями. Нравоучениями прошу не задаваться, свои ошибки я признаю. Спасибо всем откликнувшимся.

Уважаемый, не путайте людей...смешно ей Богу.
1) Был бы ТС с агентом, текст в бумажках был бы другим.
2) В инкоме нет аванса,есть ДУ.
3) А хотят они довнесение и это нормальная практика у всех. Нет довнесения нет сделки,забирай аванс (если довнесение не прописанно).
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%