Виртуальный турнир по шахматам ! 535 / 7397

Спортивная Россия. Обсуждение чемпионатов и соревнований. Спортивные питание и гимнастика. Все новости спорта этого года на нашем форуме.
Кто хочет принять участие в турнире на первенство НЕРСА по шахматам
Не умею, не хочу и не буду.....
11 (28%)
Буду, но по интернету
15 (38%)
Буду играть с живым соперником
14 (35%)
Всего голосов: 40
04 янв. 2013
Роман Даманский писал(а):
Изображение

Надо тщательнЕе изучать творчество Владимира Семеновича:
"Я его фигурку смерил оком,
И когда он объявил мне шах —
Обнажил я бицепс ненароком,
Даже снял для верности пиджак.

И мгновенно в зале стало тише,
Он заметил, что я привстаю...
Видно, ему стало не до фишек —
И хваленый пресловутый Фишер
Тут же согласился на ничью."
04 янв. 2013
Жесть! Получается что я сам того не подозревая фактически иллюстрировал эту песню Высоцкого :lol: Бывает же такое .. :ps_ih:
Коллаж кстати собственноручно и делал :)
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
04 янв. 2013
Роман Даманский писал(а):
Жесть! Получается что я сам того не подозревая фактически иллюстрировал эту песню Высоцкого :lol: Бывает же такое .. :ps_ih:
Коллаж кстати собственноручно и делал :)

Так работает подсознание.
Ты тыщу раз слышал эту песню, поэтому в какой-то момент тебе приходит "идея"!
А как говорится, нот то всего семь....
04 янв. 2013
Кстати о птичках. Если кто то не в курсе, а я так предполагаю что многие, есть такой вид спорта как "Шахбокс". И это не первоапрельская шутка. Целый вид спорта мирового уровня, со своими соревнованиями и федерациями. Сам недавно узнал. Конечно можно долго рассуждать какой идиот и в каком угаре придумал енто извращение, но факт остается фактом. Вот тут про него: внешняя ссылка комментарии особенно интересны :hi_hi_hi: Ну и в википедии можно полюбопытствовать
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
05 янв. 2013
Особенно радует последнее предложение
Напомним, что красноярец Николай Сажин является чемпионом мира по шахбоксу: летом прошлого года он отобрал этот титул у немца Франка Штольца.

Профильная дисциплина Сажина явно не шахматы :hi_hi_hi:
Перед чемпионатом мира 2007 года продолжительность бокс-раундов была увеличена до 3 минут, так как большинство предыдущих матчей были решены за шахматной доской.

а ведь было время, когда шахматисты нещадно глумились на ринге над бедными боксерами ;;-)))
05 янв. 2013
alex_p писал(а):
Особенно радует последнее предложение
Напомним, что красноярец Николай Сажин является чемпионом мира по шахбоксу: летом прошлого года он отобрал этот титул у немца Франка Штольца.

Профильная дисциплина Сажина явно не шахматы :hi_hi_hi:
Перед чемпионатом мира 2007 года продолжительность бокс-раундов была увеличена до 3 минут, так как большинство предыдущих матчей были решены за шахматной доской.

а ведь было время, когда шахматисты нещадно глумились на ринге над бедными боксерами ;;-)))

я как то пропустил этот шахбокс... век живи век учись!
06 янв. 2013
К 200-летию бегства Наполеона из России русским основоположником шахмат - Александром Петровым, его же именем названа Русская партия или Защита Петрова 1. е4 - e5 2. Кф3 - Кф6 - была издана нкижка в 1824 г. "Шахматная игра, приведенная в систематический порядок, с присовокуплением игор Филидора и примечаний на оные@? в которой приводится данная задача, посвященная бегству Наполеона после разгрома под Березиной:

Изображение

"Бегство Наполеона из Москвы в Париж", где Белый царь делает ему мат. Белые шашки означают Российское войско. Чёрный король – Наполеон.

Белые: Царь h2, Фh1, Сg6 Kf1, Ke2, пешки c2, c5, d4.

Чёрные: Кра1, Ка5, Kd8, пешки a4, b2, c4, e6, f6.

Конница преследует разбитого Наполеона: 1.Кd2 Крa2 2.Кс3 Кра3 3.Кdb1 Крb4 4.Ка2 Крb5 5.Ка3 Кра6 6.Кb4 (*) 6...Кра7 7.Кb5 Крb8 8.Ка6 Крс8 9.Ка7 Крd7 10.Кb8 Кре7 11.Кс8 Крf8 12.Кd7 Крg8 13.Ке7 Крh8 14.Царь g1х

(*) – ферзём следовало преградить путь Наполеону, ступив на клетку а8, тогда бы он не ушёл в Париж, а был бы ему шах и мат". - Петров.

Если заменить Царя шахматным белым королём, то можно привести и шахматную диаграмму:

В задаче Петрова многие поля и фигуры имеют определённый смысл: поле а1 – Москва;

черный король – Наполеон;

поле а8 – река Березина;

поле h8 – Париж;

поле h1 – Санкт-Петербург;

король h2 – царь Александр I;

кони е2 и f1 – конница Платова.

Как видим, шахматная доска использована Петровым максимально. Более того: в те времена многие полагали, что Наполеона можно было разгромить на реке Березине – и этот момент отражён в задаче вариантом на шестом ходу.

Б.Шашин "Ещё две интересные идеи, отражённые в задаче, о которых в нашей печати вспоминали чрезвычайно редко. Белый король - это Александр I, который объявляет мат из Петербурга (поле h1) именно на 14 ходу, а первое отречение Наполеона было как раз в 1814 году.

Эта задача сыграла заметную роль в судьбе самого Петрова, тогда мелкого чиновника сенатской канцелярии. Однажды Петров показал её графу Михаилу Андреевичу Милорадовичу, страстному охотнику до шахматной игры. Восхищённый замыслом составителя, граф решил продемонстрировать "Бегство Наполеона" матери царя Марии Фёдоровне, интересовавшейся шахматами. Однако здесь произошло досадное для графа недоразумение. Храбрый герой Отечественной войны позицию запомнил, а вот решение забыл, не смог вспомнить манёвров "конницы Платова". За шахматной доской граф был менее решителен, нежели на поле боя. Кстати, любители истории, вероятно, помнят, что во время выступления (декабрь 1825 года) Милорадович не побоялся в одиночку выехать на Сенатскую площадь навстречу восставшим и был застрелен Каховским. А тогда пришлось ему перед императрицей извиниться, а затем пригласить в Павловск Петрова и представить императрице.

Знакомство с сильными мира сего не повредило Петрову: через несколько лет он стал тайным советником. Чуть ли не единственный случай, когда шахматы помогли служебной карьере. Чаще всего бывает наоборот."
12 янв. 2013
Мошенником вчера на Вашем сайте обозвали, по английски....я аж перевел,думаю,что он мне сказать хочет... :lol:
05 фев. 2013
Такую тему пропустил!
Давайте турнир Нерса устроим.
внешняя ссылка - можно вот тут организовать, предельно простой сайт с возможностью создания турниров.
05 фев. 2013
Новосельцев писал(а):
Мошенником вчера на Вашем сайте обозвали, по английски....я аж перевел,думаю,что он мне сказать хочет... :lol:

Ну, это обычное дело. Читерами у нас называют тех, кто использует в игре компьютер, хотя заявляет, что играет сам. Как правило, партию отправляют на арбитраж, далее просто - заряжают программу, смотрят ходы "подозреваемого", и если они все из 1-ой линии (самые сильные с точки зрения компьютера), могут посмотреть пару других партий подозреваемого, что бывает редко, смотрят на часы - сколько времени на ход тратится, как правило на сильный ход и на взятие одинаково - и получите бан на месяц, птичку в профиль и проч.
А чаще, в сердцах, чел вместо обычного "сука" или там " пидор", за которые могут забанить, если админу пожалуешься, пишут "Читер!"
Так что расслабься, все нормально!