Часть денег изчезла из ячейки 177 / 8777

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
05 дек. 2012
Александр Долгов писал(а):
Моляренко Игорь писал(а):
Алексей Слесарев писал(а):
Все может быть. Мог кто-то и заломать при подсчете.

Считал я. В ячейку тоже я положил. Покупатель стоял на приличном расстоянии. Если он и коперфильд, то очень мелкого пошиба.

Игорь вот она первая ошибка, не когда не дотрагивайся до чужих денег, пусть сами считают опечатывают закладывают...

Саш, +100500. Деньги были выданы из кассы этого банка в присутствии продавца, только в вакуум не запихнуты. Продавец - бабуля, 76 лет. Прям перед ячейкой, сказала, что надо бы еще раз пересчитать, а то она очень волнуется. Сама она бы считала лет 800. Попросила меня. Времени на то, чтобы выходить из депозитария и звонить ее родственникам, чтобы приехали, не было, да и сумма, невесть какая.
Для особо дотошных делаю ремарку: купюры были новые.
Для особо любящих договаривать за других, замечаю: мне никто претензий не предъявлял. Наоборот было сказано, что было бы хорошо, если бы я их нечаянно взял. :lol: В шутку, конечно же.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
05 дек. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Кстати, почти во всх банках в депозитарии есть видеонаблюдение. На этот случай рекомендую по процедуре после пересчета денег собственником будущим передать их бывшему и громко назвать сумму закладываемой денежной массы, никогда не передавать деньги частями - типа вот миллион, вот еще, а вот еще 350 тысяч, это ведет к путанице и провоцирует криминал..

Как ни странно видео наблюдения у них не оказалось...только рядом с самими ячейками, а в комнате для пересчета нет... :sh_ok:
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
05 дек. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Игорь, если это произошло с вами или вашими знакомыми и вы можете назвать место и время этого происшествие, то почему не открыть название?Я вот назвала те банки и те происшествия, которые были с теми, кто это может подтвердить..

Юлия, я назову, но позже.
06 дек. 2012
сто штук пропало если не запечатали - обычное явление, чаще 10-20 народ думает что обсчитались, а это банковкие крысы тащат!
Дорого - да мило! Дешево - да гнило...
06 дек. 2012
realtor97 писал(а):
а это банковкие крысы тащат!

Хорошее выражение. Именно они.
06 дек. 2012
Хм, камеры только там, где ячейки....подозрительно(((
07 дек. 2012
Можете сказать, какая была система мастер ключа? Один ключ у клиента. Ячейка открывается клинтским ключом и вторым мастер ключом сотрудником банка. Вторая же возможность - электронный мастер ключ. Ячейка открывается одним ключом клиента, а сотрудник банка электронным способом разблокирует замок. У rosengrens есть система с электронным мастер ключом. Так даже если злоумышленник сделает слепок ключа и отольет ключ из металла, то замок поймет, что у ключа другое электрическое сопротивление и не откроется.
Так был ли электронный мастер ключ, либо ячейку помогал отпирать сотрудник банка со вторым мастер ключом?
Еще вопрос, перед входом в хранилище было ли зарешеченное окно? Часто хранилища с ячейками делают в обычных домах, а не в специальных подвальных помещениях, где на подступах к хранилищу несколько помещений с камерами и без окон.
07 дек. 2012
Вытаскивали с клиентом деньги из ячейки сегодня. 100 тыс. нет. Перед закладкой пересчитывал сам лично, с помощью машинки, конечно же. Пачки были банковскими до этого. Мы их вскрывали. ИБС была "одна из", самая второстепенная, там лежала доплата - 3млн. Когда все пачки были пересчитаны, я их аккуратно сложил в бокс на дно, в один уровень, т.е. если бы в одной из пачек не хватало бы 20ти банкнот (в пачках было по 100 купюр, номиналом в 5000), то это было бы отчетливо заметно, т.к. она была бы ниже остальных. Банк маленький, 100% кто-то из сотрудников постарался. Завтра с утра туда поеду. Коллеги, у кого какие мысли на сей счет: кто виноват и что делать?

Cочуствую!
Тут всё правильно написали; и про то что к чужим деньгам лучше не прикасаться (лучше вообще отойти на пару метров от того места где идёт пересчёт), и про упаковку купюр в пакет с обмоткой скотчем - тоже верно и обязательно.
Конечно это уже постфактум, но есть ещё один момент.... Если произошло ЧП в банке - сразу вызывайте полицию, не выходя из банка, желательно не отходя от ячейки. И стойте там, не отходите до приезда, жёстко. Иначе ничего не докажите.
08 дек. 2012
Yaroslav писал(а):
Cочуствую!
Тут всё правильно написали; и про то что к чужим деньгам лучше не прикасаться (лучше вообще отойти на пару метров от того места где идёт пересчёт), и про упаковку купюр в пакет с обмоткой скотчем - тоже верно и обязательно.
Конечно это уже постфактум, но есть ещё один момент.... Если произошло ЧП в банке - сразу вызывайте полицию, не выходя из банка, желательно не отходя от ячейки. И стойте там, не отходите до приезда, жёстко. Иначе ничего не докажите.

Спасибо Ярослав! Но ситуация разрешилась дастаточно волшебным образом. Деньги найдены. Банк вроде бы (хотя я в это и не верю) не при чем. Так что хорошо, что я не назвал банк раньше времени.
08 дек. 2012
Но ситуация разрешилась дастаточно волшебным образом. Деньги найдены.

Игорь, а кто волшебник?
Куда хочу, Туда лечу...