"Я сам" или почему люди не любят обращаться к профессионалам. 127 / 3464
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
11 дек. 2012
Людмила Петровна писал(а):А вообще, Кирилл, что Вас лично заставит-таки, обратиться к профессионалу?
Писал уже выше. Некая критичность. Потенциальные значительные потери времени, денег, здоровья.
Квартиру, машину итп покупать без спеца не стану Лечиться сам - во многих случаях запросто. Но тут скорее лишь потому, что знания специфические имеются.
Смеситель менять сам - никогда. Потом с соседями снизу не рассчитаюсь
11 дек. 2012
[quote="Людмила Петровна [/quote]
Почему?
Недоверие к профи?
Дорого их работа стОит?
Имел неудачный опыт !
Когда был разгромлен туалет , вполне ими осознано.
Пытались найти причину течи КС стояка .
Когда они долбили бетон отвёрткой и молотком -я прозрел.
Неделя житья без унитаза ("мастера" его случайно раскололи в итоге ) научила и приучила полагаться только на себя.
Что могу сделать сам-сделаю . Что нет-то нет.
А деньги пыль-заработаем еще .
Я всегда заплачу больше , если человек того стоит .
Почему?
Недоверие к профи?
Дорого их работа стОит?
Имел неудачный опыт !
Когда был разгромлен туалет , вполне ими осознано.
Пытались найти причину течи КС стояка .
Когда они долбили бетон отвёрткой и молотком -я прозрел.
Неделя житья без унитаза ("мастера" его случайно раскололи в итоге ) научила и приучила полагаться только на себя.
Что могу сделать сам-сделаю . Что нет-то нет.
А деньги пыль-заработаем еще .
Я всегда заплачу больше , если человек того стоит .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
11 дек. 2012
Спасибо за прекрасное обсуждение.
Пора обобщить.
1. Люди не любят обращаться к профи, когда:
- повышенная любознательность - "хочу все знать".
- избыток времени.
- недоверие к мастерам.
- желание "умыть профи".
- жаль денег.
- жажда чувства победителя.
- негативный опыт.
Обращаются к спецам, когда:
- нет иного выхода, нет альтернативы.
- нет знаний.
- лень.
- критичная ситуация.
- занятость.
- реальное понимание необходимости в человеке, обладающем специфическими знаниями.
- много лишних денег.
Из этих рассуждений, вопрос:
почему люди, все-таки, обращаются к риэлторам?
Пора обобщить.
1. Люди не любят обращаться к профи, когда:
- повышенная любознательность - "хочу все знать".
- избыток времени.
- недоверие к мастерам.
- желание "умыть профи".
- жаль денег.
- жажда чувства победителя.
- негативный опыт.
Обращаются к спецам, когда:
- нет иного выхода, нет альтернативы.
- нет знаний.
- лень.
- критичная ситуация.
- занятость.
- реальное понимание необходимости в человеке, обладающем специфическими знаниями.
- много лишних денег.
11 дек. 2012
Червяков Игорь писал(а):Gretchen писал(а):И главное - какими словами, фразами и примерами можно убедить нашего клиента не рисковать, а довериться профессионалам?
где их взять, вот что главное, а дальше уже можно и про доверие поговорить.
+стотыЩ! (пардон, у меня плюсомет не работает)
Правда, достАло! Обращаешься к очередному "профессионалу"... он (как у них полагается) сначала хает работу предыдущего... потом с пафосом рассказывает о своей "уникальной технологии"... в итоге: платишь значительно больше, а результат - как обычно, по теории вероятности - 50/50 (или сделает или угробит).
И так в любом вопросе/любой сфере...
Сантехника мамуля вызвала из крупной ремонтной компании (чтобы с жековскими раздолбаями не связываться): 2 часа менял одну (!) кранбуксу и трындел - "какой безрукий вам тут устанавливал?". Вторую кранбуксу заменила сама (за 10 минут!). И полдня проветривали после него квартиру.
Рекомендованный и довольно дорогой стоматолог (за 2 месяца записывалась на прием) снес "нечаянно" половину зуба, задел десну, а "суперпломба" отвалилась через месяц.
И это при том, что не пытаешься сэкономить, черт побери... Хорошее дешевым не бывает, это правда! Но для меня проблема, что и дорогое вовсе не показатель качества.
А посему, я так же как Кирилл, без критической надобности связываться с очередным спецом не стану, пока не убеДюсь, что самой не справиться.
11 дек. 2012
Людмила Петровна писал(а):Пора обобщить.
....
Цена потери квартиры (или денег за неё) не сопоставима с ценой расколотого отверткой унитаза . И кто это понимает, тот экономить на риэлторе не станет)).
12 дек. 2012
Наблюдение: чаще обращаются к риэлторам и готовы оплачивать услугу не торгуясь, люди не очень обеспеченные. Вероятно потому что понимают, что самим не разобраться, а на кону стоит единственное жилье.
Еще меня удивляет, что люди не просчитывают ситуацию и надеются на авось. Пример: у нас в УФРС можно попасть на сдачу документов в том случае, если очередь занять с вечера, ночь дежурить в машине, с 5 утра прыгать на морозе возле входа, по очереди с продавцом/покупателем, прорваться к терминалу и успеть ухватить номерок. Услуга подачи документов курьером стоит 3 тыс, т.е. по 1.5 т. с каждой стороны. Неееет! Эти деньги лучше сэкономить, потом заболеть, потратить свое здоровье и кучу денег на лекарства, выпасть из рабочего процесса, но зато 1.5 тыс. "типа сэкономили". Особенно детей жалко, которых мучают в очередях.
Другой пример. Сейчас очень часто на форумах и в жизни просят дать списать договор купли-продажи. Меняют в нем данные на свои и сдают на регистрацию. Естественно, половина таких договоров получает приостановку, а теперь сразу отказ. Составление договора стоит 3 тыс. Сэкономили, списали договор с подружки. Помучились ночь и день - сдали. Ждем 20-30 дней. Получили отказ. Оплачиваем пошлину 2т.р., исправляем ошибки, стоим еще ночь-день, сдаем еще на 20 дней + 5-10 дней задержек. В это время проплачиваем ячейку, если покупается долевка, то возможны штрафы застройщику, если покупатель живет на съемном, то оплачивает еще месяц и т.д.
Вот как объяснить эту экономию с точки зрения логики?
Еще меня удивляет, что люди не просчитывают ситуацию и надеются на авось. Пример: у нас в УФРС можно попасть на сдачу документов в том случае, если очередь занять с вечера, ночь дежурить в машине, с 5 утра прыгать на морозе возле входа, по очереди с продавцом/покупателем, прорваться к терминалу и успеть ухватить номерок. Услуга подачи документов курьером стоит 3 тыс, т.е. по 1.5 т. с каждой стороны. Неееет! Эти деньги лучше сэкономить, потом заболеть, потратить свое здоровье и кучу денег на лекарства, выпасть из рабочего процесса, но зато 1.5 тыс. "типа сэкономили". Особенно детей жалко, которых мучают в очередях.
Другой пример. Сейчас очень часто на форумах и в жизни просят дать списать договор купли-продажи. Меняют в нем данные на свои и сдают на регистрацию. Естественно, половина таких договоров получает приостановку, а теперь сразу отказ. Составление договора стоит 3 тыс. Сэкономили, списали договор с подружки. Помучились ночь и день - сдали. Ждем 20-30 дней. Получили отказ. Оплачиваем пошлину 2т.р., исправляем ошибки, стоим еще ночь-день, сдаем еще на 20 дней + 5-10 дней задержек. В это время проплачиваем ячейку, если покупается долевка, то возможны штрафы застройщику, если покупатель живет на съемном, то оплачивает еще месяц и т.д.
Вот как объяснить эту экономию с точки зрения логики?
Последний раз редактировалось Русова Екатерина 12.12.12, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
12 дек. 2012
Русова Екатерина писал(а):Наблюдение: чаще обращаются к риэлторам и готовы оплачивать услугу не торгуясь, люди не очень обеспеченные. Вероятно потому что понимают, что самим не разобраться, а на кону стоит единственное жилье.
Другой пример. Сейчас очень часто на форумах и в жизни просят дать списать договор купли-продажи. Меняют в нем данные на свои и сдают на регистрацию. Естественно, половина таких договоров получает приостановку, а теперь сразу отказ. Составление договора стоит 3 тыс. Сэкономили, списали договор с подружки. Помучились ночь и день - сдали. Ждем 20-30 дней. Получили отказ. Оплачиваем пошлину 2т.р., исправляем ошибки, сдаем еще на 20 дней + 5-10 дней задержек. В это время проплачиваем ячейку, если покупается долевка, то возможны штрафы застройщику, если покупатель живет на съемном, то оплачивает еще месяц и т.д.
А что в Питере так все сложно-то с подачей на регистрацию? Мало отделений или что?
Пусть все сбудется!
12 дек. 2012
не могу сказать "за всех", но я лично предпочитаю заплатить. если что-то выходит не так, как обещали - пусть компенсируют.
А я буду Пуля — потому что в цель!
12 дек. 2012
Татьяна Костянова писал(а):Русова Екатерина писал(а):Наблюдение: чаще обращаются к риэлторам и готовы оплачивать услугу не торгуясь, люди не очень обеспеченные. Вероятно потому что понимают, что самим не разобраться, а на кону стоит единственное жилье.
Другой пример. Сейчас очень часто на форумах и в жизни просят дать списать договор купли-продажи. Меняют в нем данные на свои и сдают на регистрацию. Естественно, половина таких договоров получает приостановку, а теперь сразу отказ. Составление договора стоит 3 тыс. Сэкономили, списали договор с подружки. Помучились ночь и день - сдали. Ждем 20-30 дней. Получили отказ. Оплачиваем пошлину 2т.р., исправляем ошибки, сдаем еще на 20 дней + 5-10 дней задержек. В это время проплачиваем ячейку, если покупается долевка, то возможны штрафы застройщику, если покупатель живет на съемном, то оплачивает еще месяц и т.д.
А что в Питере так все сложно-то с подачей на регистрацию? Мало отделений или что?
Не просто сложно, а сложно-сложно-сложно.
У меня знакомые не могли подать через курьера, т.к. доверка была без передоверия. В субботу сдались. Приехали в пятницу к закрытию. Записались в список, дежурили всю ночь в машине, номерок правда у них был в первой десятке, прошли за час. Те, кто приехал к 7 часам не попали на подачу.
12 дек. 2012
Что касается медицины, то за анализы всякие я плачу и сдаю их в платных клинках. А вот когда доходит до специалиста, тут сложно. Сначала изучаю интернет и потом иду к нескольким ибо опасаюсь (без разницы платно это будет или нет), что залечат и придется решать уже другие проблемы после такого лечения.
Сантехников приличных почти не попадалось. Один фиг, хоть дорого, хоть дешево. Нужно над каждым стоять и контролировать (лучше с кнутом). Про ремонты то же самое. Чуть ослабишь контроль - накосячат. И без разницы какая там оплата. Таким образом проблема в низком качестве оказываемых услуг.
Сантехников приличных почти не попадалось. Один фиг, хоть дорого, хоть дешево. Нужно над каждым стоять и контролировать (лучше с кнутом). Про ремонты то же самое. Чуть ослабишь контроль - накосячат. И без разницы какая там оплата. Таким образом проблема в низком качестве оказываемых услуг.
Пусть все сбудется!