Если Испания будет давать вид на жительство покупателям недвижимости, продажи возрастут 69 / 1895

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
07 янв. 2013
Reddisson писал(а):
Андрей, а если с оформлением?

В среднем еще 2-2,5% добавьте.

Дмитрий Овсянников писал(а):
А если с оформлением - там веселый список документов: к покупке недвижимости в кредит за границей - загодя (за несколько месяцев) готовиться надо.

Не думаю, что список такой уж большой, большинство клиентов в течении месяца присылают все необходимые документы.

Для получения ипотечного кредита банки запрашивают ряд документов. Для испанцев и резидентов Испании это ежемесячные справки о доходах с места работы (номины) за последние три месяца, а также последняя годовая налоговая декларация. Иногда могут попросить предоставить контракт с места работы.

Для не резидентов Испании просят предъявить справки с места работы всех работающих заёмщиков и их супругов. Справка должна быть на бланке предприятия со всеми его реквизитами, с подписями руководителя и бухгалтера и с печатью. В справке указывается должность, срок, с которого она занимается, а также ежемесячный доход. Кроме этого просят форму 2/НДФЛ для граждан России или аналогичную форму для граждан стран СНГ за последний год.

Неплохо представить и дополнительные документы, свидетельствующие о материальной состоятельности соискателя ипотечного кредита: свидетельства о владении недвижимостью в стране проживания, предприятиями или долями в них, выписки с банковских счетов с хорошими оборотами, какие возможно справки из налоговой инспекции и т.д. Кроме справок о доходах с места работы и формы 2/НДФЛ или её аналога, вышеперечисленные документы не носят обязательный характер, но весьма желательны.
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
07 янв. 2013
Andrey Z писал(а):
А если с оформлением - там веселый список документов: к покупке недвижимости в кредит за границей - загодя (за несколько месяцев) готовиться надо.

Не думаю, что список такой уж большой, большинство клиентов в течении месяца присылают все необходимые документы.

Андрей, не надо смешивать не резидентов с резидентами.
Те, кто живет в Испании и имеет там доходы - с ними все просто и понятно.
Также понятно все с теми, кто живет и работает хоть не в Испании, но в Евросоюзе.
Я говорю о гражданах и резидентах РФ.
Много у Вас лично клиентов-россиян, получивших кредит в испанском банке на покупку недвижимости?

То, что банки берут к рассмотрению наши справки по форме 2-НДФЛ и 3-НДФЛ - это есть, но плюс к этим справкам они хотят видеть выписку с зарплатного карточного счета: видеть, что деньги поступают регулярно, и в достаточном объеме.
А много ли у нас предприятий, где зарплаты переводятся на зарплатный счет работника?
Вот и отсекли львиную долю потенциальных клиентов одним только этим требованием.
Впрочем, есть в списке и другие документы, которые предоставить могут далеко не все.
Получается, что менеджеры Газпрома, работники совместных предприятий - могут предоставить эти документы, а всем остальным - минимум полгода готовиться нужно к покупке.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
07 янв. 2013
Много у Вас лично клиентов-россиян, получивших кредит в испанском банке на покупку недвижимости?

Да, много. За последние 2 года, ни один не купил без ипотеки.
То, что банки берут к рассмотрению наши справки по форме 2-НДФЛ и 3-НДФЛ - это есть, но плюс к этим справкам они хотят видеть выписку с зарплатного карточного счета: видеть, что деньги поступают регулярно, и в достаточном объеме.

Естественно, а те кто не могут себе этого позволить, не покупают. Еще обязательно представлять кредитную историю.
А много ли у нас предприятий, где зарплаты переводятся на зарплатный счет работника?

Этого я не знаю, но судя по клиентам, немало. В прошлом году стали более пристально проверять происхождение денежных средств, в банках ведется компания против отмывания денег. Дмитрий, я не хочу сказать, что все так легко, трудно конечно, но мы работаем для наших клиентов.
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
07 янв. 2013
Нужно сделать простую, прозрачную процедуру получения ВНЖ и гражданства.
Например так:
Приходит в местный "сельсовет" белый человек, с дипломом о высшем образовании, или какой другой полезной профессией, христьянин, пусть будет выписка из банка о наличии денег ( можно немного в пределах 100 000 Евро) и честно заявляет, хочу у вас тут жить и работать, пособий и социалки от государства не прошу. На основании представленных документов, человеку выдают ВНЖ сроком на 1 год. И далее смотрят, если все Ок, выдают постоянный ВНЖ, и далее гражданство. Как правило такие граждане и себе на хлеб заработают, и местных к делу пристроят.

Ну ровно так делает Канада - система баллов - потому эта в науучно-техническом плане не шибко выдающаяся страна входит в G7 (правда, эту лавочку Канада временно прикрыла)
07 янв. 2013
Для меня загадка почему Канадскую практику ввоза молодых, здоровых англо-франко-говорящих белых профессионалов (с востребованными страной профессиями) не восприняли для себя ЕС и Штаты, ввозящие в огромном количестве африканцев, индусов, шахидов
07 янв. 2013
Nfal писал(а):
Для меня загадка почему Канадскую практику ввоза молодых, здоровых англо-франко-говорящих белых профессионалов (с востребованными страной профессиями) не восприняли для себя ЕС и Штаты, ввозящие в огромном количестве африканцев, индусов, шахидов

А при чем здесь Канада? Тема то про Испанию! :)
07 янв. 2013
Andrey Z писал(а):

Да, много. За последние 2 года, ни один не купил без ипотеки.

Это объяснимо: когда выбор для покупателя: платить налог государству при покупке за нал ИЛИ платить проценты по ипотечному кредиту - народ выбирает ипотеку.
Я просто говорю о том, что это - не спонтанные решения о покупках: большинству наших сограждан заранее готовиться надо к покупке за рубежом в кредит: ничего невозможного нет, просто "рабочую ситуацию" нужно создать, чтобы кредит получить наверняка.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
08 янв. 2013
То есть с ипотекой как ни странно выгодней?
08 янв. 2013
Reddisson писал(а):
То есть с ипотекой как ни странно выгодней?

Да, причем не только в Испании, но и, например, в Италии: там тоже такая ерунда: или налог государству или проценты по кредиту банку. Европейцы, в ситуации такого выбора, однозначно выбирают банк.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
08 янв. 2013
Nfal писал(а):

В ЕС есть голубые карты
У всех стран по-разному в среднем от 40 до 55 к гросс
Плюс какой-то диплом нужен, пусть и формальный
Испания к слову еще и дифференцировано подходит по отрасли экономики
Для каждой отрасли свой порог в зависимости от средней зарплаты в этой отрасли
Для финансов например вообще тыщ 70 надо, там зарплаты большие))))