Двушка такая вот 67 / 1282

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
15 фев. 2013
Lamp писал(а):
ATLANTIK писал(а):
В риэлторском сообществе считается нормой работать со специалистом в той области, в которой мы нуждаемся в услуге.

Владелец квартиры не относится к риэлторскому сообществу. И ему все равно, что в этом сообществе считается нормой ,а что нет. :) Он исходит из своих внутренних убеждений. И нормы профессионального сообщества к себе не применяет.

знаете, я готова работать со спец-ми, но когда понаслушаешься про разные разводящие моменты, типа, скрытых комиссий, дележки за спиной между риэлторами продавца и покупателя и прочее, отпадает всякое желание сотрудничать и хочется верить в свои силы и помощь адекватных агентов, наконец, за разумные деньги, а не 5-8%
15 фев. 2013
Сахара- Так вы напишите сразу какую сумму или какие проценты вы лично считаете разумными в данной ситуации по этой планируемой сделке и сразу большинству народу будет ясно-продолжать общение с вами или нет.
15 фев. 2013
Lamp писал(а):
Сахара- Так вы напишите сразу какую сумму или какие проценты вы лично считаете разумными в данной ситуации по этой планируемой сделке и сразу большинству народу будет ясно-продолжать общение с вами или нет.

во-первых, вопрос был о цене и всего 2 человека сказали свое мнение, остальные начали глумится по-поводу того, что хотим попробовать самостоятельную продажу
а во-вторых, я одна такие вопросы не решаю, но имхо, 150-200 тысяч от сделки купля-продажа, при чем с готовностью "помогу, чем могу"
15 фев. 2013
Сахара писал(а):
Lamp писал(а):

во-первых, вопрос был о цене и всего 2 человека сказали свое мнение, остальные начали глумится по-поводу того, что хотим попробовать самостоятельную продажу
а во-вторых, я одна такие вопросы не решаю, но имхо, 150-200 тысяч от сделки купля-продажа, при чем с готовностью "помогу, чем могу"

если от одной сделки, то это нормальная сумма, получается 400 тысяч за альтернативу.
понимаете, нет смысла заниматься этим самостоятельно. Если уж очень хочется - пойдите в АН стажером и з/п получите и опыт, а может быть и освоите новую профессию.
Вопрос о цене решается очень просто : попробуйте купить двушку в вашем районе. Отсмотрите 10-15 аналогичных вариантов, учитывайте,что покупатели не смотрят в одном локейшене, а ориентируются на бюджет и пытаются купить лучшее за свои деньги, и могут смотреть шипиловскую, у купить в марьино и тогда вы поймете, за сколько купят вашу квартиру. За эту цену и продавайте.
Моя цена 8,6 потолок. Но может у вас там итальянская кухня с инкрустацией, паркет ручной работы и прочие атрибуты "красивой" жизни.
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 фев. 2013
ir-ka писал(а):
Сахара писал(а):
Lamp писал(а):

если от одной сделки, то это нормальная сумма, получается 400 тысяч за альтернативу.
понимаете, нет смысла заниматься этим самостоятельно. Если уж очень хочется - пойдите в АН стажером и з/п получите и опыт, а может быть и освоите новую профессию.
Вопрос о цене решается очень просто : попробуйте купить двушку в вашем районе. Отсмотрите 10-15 аналогичных вариантов, учитывайте,что покупатели не смотрят в одном локейшене, а ориентируются на бюджет и пытаются купить лучшее за свои деньги, и могут смотреть шипиловскую, у купить в марьино и тогда вы поймете, за сколько купят вашу квартиру. За эту цену и продавайте.
Моя цена 8,6 потолок. Но может у вас там итальянская кухня с инкрустацией, паркет ручной работы и прочие атрибуты "красивой" жизни.

это ваше мнение и оно имеет право быть, так же как и у нас, но оно несколько иное
в начале темы сумму обозначили 7,9-8,3, поэтому пока не начнешь продавать - не поймешь
15 фев. 2013
Сахара писал(а):
в начале темы сумму обозначили 7,9-8,3, поэтому пока не начнешь продавать - не поймешь

И с какой же суммы решили начать продавать?
15 фев. 2013
Сахара писал(а):
это ваше мнение и оно имеет право быть, так же как и у нас, но оно несколько иное

эту сумму озвучивал Алексей Слесарев
Алексей Слесарев писал(а):
Объективная цена 7,9-8,3.

я согласилась с его оценкой, что именно такую сумму вы получите на руки за вычетом комиссионного вознаграждения за альтернативу
ir-ka писал(а):
на руки как раз 7,9-8,3 выйдет.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 15.02.13, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
15 фев. 2013
Lamp писал(а):
Сахара писал(а):

И с какой же суммы решили начать продавать?

надо жеж соседей переплюнуть, а соседи выставили за 9,6 млн. Скорее всего начнут с 10 млн, или с 10,2 млн, чтоб скинуть покупателю 200 ))
15 фев. 2013
Сахара, а в чем смысл добровольно отказываться от услуг хорошего риэлтора?

Вы хотите сэкономить? Так наверняка будет обратный эффект, "Итого".
Вы хотите сами плотно вникнуть в тему, получить знания профильные? Так зачем учиться с риском для своего имущества - поработайте стажёром в агентстве, без риска для себя.
Опасаетесь, что вас "наколят"? Этот форум даёт уникальную возможность отследить многолетнюю историю и репутацию специалистов, специфику каждого, выбрать "лучшего для себя".

Или в чем причина?
15 фев. 2013
Alex-mos писал(а):
Сахара, а в чем смысл добровольно отказываться от услуг хорошего риэлтора?

Вы хотите сэкономить? Так наверняка будет обратный эффект, "Итого".
Вы хотите сами плотно вникнуть в тему, получить знания профильные? Так зачем учиться с риском для своего имущества - поработайте стажёром в агентстве, без риска для себя.
Опасаетесь, что вас "наколят"? Этот форум даёт уникальную возможность отследить многолетнюю историю и репутацию специалистов, специфику каждого, выбрать "лучшего для себя".

Или в чем причина?

в том, что даже на этом форуме начиталась про уловки риэлторов наплевать на клиента и положить в карман поболе оговоренного.
даже, если мы все-таки послушаемся мнений вас, профессионалов, и пойдем искать, то не факт, что найдется нам честный-пречестный (читала и про родственные и знакомтсвенные аферы со стороны агентов), который не выставит потом скрытые комиссии и тд и тп

понятно, что тут палка о двух концах, типа, и рыбку съесть и ....сесть, но попытка не пытка, не получится - придем к спецам