Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
В риэлторском сообществе считается нормой работать со специалистом в той области, в которой мы нуждаемся в услуге.
Владелец квартиры не относится к риэлторскому сообществу. И ему все равно, что в этом сообществе считается нормой ,а что нет. Он исходит из своих внутренних убеждений. И нормы профессионального сообщества к себе не применяет.
знаете, я готова работать со спец-ми, но когда понаслушаешься про разные разводящие моменты, типа, скрытых комиссий, дележки за спиной между риэлторами продавца и покупателя и прочее, отпадает всякое желание сотрудничать и хочется верить в свои силы и помощь адекватных агентов, наконец, за разумные деньги, а не 5-8%
Сахара- Так вы напишите сразу какую сумму или какие проценты вы лично считаете разумными в данной ситуации по этой планируемой сделке и сразу большинству народу будет ясно-продолжать общение с вами или нет.
Сахара- Так вы напишите сразу какую сумму или какие проценты вы лично считаете разумными в данной ситуации по этой планируемой сделке и сразу большинству народу будет ясно-продолжать общение с вами или нет.
во-первых, вопрос был о цене и всего 2 человека сказали свое мнение, остальные начали глумится по-поводу того, что хотим попробовать самостоятельную продажу а во-вторых, я одна такие вопросы не решаю, но имхо, 150-200 тысяч от сделки купля-продажа, при чем с готовностью "помогу, чем могу"
во-первых, вопрос был о цене и всего 2 человека сказали свое мнение, остальные начали глумится по-поводу того, что хотим попробовать самостоятельную продажу а во-вторых, я одна такие вопросы не решаю, но имхо, 150-200 тысяч от сделки купля-продажа, при чем с готовностью "помогу, чем могу"
если от одной сделки, то это нормальная сумма, получается 400 тысяч за альтернативу. понимаете, нет смысла заниматься этим самостоятельно. Если уж очень хочется - пойдите в АН стажером и з/п получите и опыт, а может быть и освоите новую профессию. Вопрос о цене решается очень просто : попробуйте купить двушку в вашем районе. Отсмотрите 10-15 аналогичных вариантов, учитывайте,что покупатели не смотрят в одном локейшене, а ориентируются на бюджет и пытаются купить лучшее за свои деньги, и могут смотреть шипиловскую, у купить в марьино и тогда вы поймете, за сколько купят вашу квартиру. За эту цену и продавайте. Моя цена 8,6 потолок. Но может у вас там итальянская кухня с инкрустацией, паркет ручной работы и прочие атрибуты "красивой" жизни.
если от одной сделки, то это нормальная сумма, получается 400 тысяч за альтернативу. понимаете, нет смысла заниматься этим самостоятельно. Если уж очень хочется - пойдите в АН стажером и з/п получите и опыт, а может быть и освоите новую профессию. Вопрос о цене решается очень просто : попробуйте купить двушку в вашем районе. Отсмотрите 10-15 аналогичных вариантов, учитывайте,что покупатели не смотрят в одном локейшене, а ориентируются на бюджет и пытаются купить лучшее за свои деньги, и могут смотреть шипиловскую, у купить в марьино и тогда вы поймете, за сколько купят вашу квартиру. За эту цену и продавайте. Моя цена 8,6 потолок. Но может у вас там итальянская кухня с инкрустацией, паркет ручной работы и прочие атрибуты "красивой" жизни.
это ваше мнение и оно имеет право быть, так же как и у нас, но оно несколько иное в начале темы сумму обозначили 7,9-8,3, поэтому пока не начнешь продавать - не поймешь
это ваше мнение и оно имеет право быть, так же как и у нас, но оно несколько иное в начале темы сумму обозначили 7,9-8,3, поэтому пока не начнешь продавать - не поймешь
эту сумму озвучивал Алексей Слесарев
Алексей Слесарев писал(а):
Объективная цена 7,9-8,3.
я согласилась с его оценкой, что именно такую сумму вы получите на руки за вычетом комиссионного вознаграждения за альтернативу
ir-ka писал(а):
на руки как раз 7,9-8,3 выйдет.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 15.02.13, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Сахара, а в чем смысл добровольно отказываться от услуг хорошего риэлтора?
Вы хотите сэкономить? Так наверняка будет обратный эффект, "Итого". Вы хотите сами плотно вникнуть в тему, получить знания профильные? Так зачем учиться с риском для своего имущества - поработайте стажёром в агентстве, без риска для себя. Опасаетесь, что вас "наколят"? Этот форум даёт уникальную возможность отследить многолетнюю историю и репутацию специалистов, специфику каждого, выбрать "лучшего для себя".
Сахара, а в чем смысл добровольно отказываться от услуг хорошего риэлтора?
Вы хотите сэкономить? Так наверняка будет обратный эффект, "Итого". Вы хотите сами плотно вникнуть в тему, получить знания профильные? Так зачем учиться с риском для своего имущества - поработайте стажёром в агентстве, без риска для себя. Опасаетесь, что вас "наколят"? Этот форум даёт уникальную возможность отследить многолетнюю историю и репутацию специалистов, специфику каждого, выбрать "лучшего для себя".
Или в чем причина?
в том, что даже на этом форуме начиталась про уловки риэлторов наплевать на клиента и положить в карман поболе оговоренного. даже, если мы все-таки послушаемся мнений вас, профессионалов, и пойдем искать, то не факт, что найдется нам честный-пречестный (читала и про родственные и знакомтсвенные аферы со стороны агентов), который не выставит потом скрытые комиссии и тд и тп
понятно, что тут палка о двух концах, типа, и рыбку съесть и ....сесть, но попытка не пытка, не получится - придем к спецам