Стоит ли сейчас продавать или еще подождать 106 / 9301
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
17 апр. 2013
MariannaPro писал(а):Как у Вас в голове все глупости напутаны клубком. Господи, организуй встречу Лазаньи и риэлтора(для начала любого).
Не понимаю - какие глупости в голове? Если я говорю очевидное: цены не снизятся, а в рублях осенью могут вырасти. Где глупость в моих словах?
17 апр. 2013
Лазанья писал(а):MariannaPro писал(а):Как у Вас в голове все глупости напутаны клубком. Господи, организуй встречу Лазаньи и риэлтора(для начала любого).
Не понимаю - какие глупости в голове? Если я говорю очевидное: цены не снизятся, а в рублях осенью могут вырасти. Где глупость в моих словах?
в незнание внутренней подоплеки вопроса о котором вы повествуете.
А я буду Пуля — потому что в цель!
17 апр. 2013
ir-ka писал(а):Лазанья писал(а):MariannaPro писал(а):Как у Вас в голове все глупости напутаны клубком. Господи, организуй встречу Лазаньи и риэлтора(для начала любого).
в незнание внутренней подоплеки вопроса о котором вы повествуете.
А какая может быть подоплека то? Я покупатель. Сижу в кэше. Пытаюсь понять, что сейчас творится на РН. Все говорят о возможном снижении цен и пр. Наоборот же, обратившись к риэлтору он будет всеми силами двигать на покупку сегодня же и сейчас же, говоря, что осенью цены будут выше. Где логика то?
17 апр. 2013
Лазанья писал(а):А какая может быть подоплека то? Я покупатель. Сижу в кэше. Пытаюсь понять, что сейчас творится на РН. Все говорят о возможном снижении цен и пр. Наоборот же, обратившись к риэлтору он будет всеми силами двигать на покупку сегодня же и сейчас же, говоря, что осенью цены будут выше. Где логика то?
А вы не поймете, потому что вы - не специалист РН. Вы сейчас - слепой котенок, который хочет выехать на своей интуиции. Вам так кажется, вам так ближе, вы так интуичите - но это все эмоциональное. А к рациональному вы пока не готовы морально. Сидите в кеше и сидите, тем более у вас кеша не много, и купить реально вы на него сейчас ничего не можете. Как только накопите нужную сумму на покупку, то сразу купите, и размышлений таких (вчера маленькие, но по 3, а сегодня большие, но по 5) у вас не будет.
17 апр. 2013
ir-ka писал(а):А вы не поймете, потому что вы - не специалист РН. Вы сейчас - слепой котенок, который хочет выехать на своей интуиции. Вам так кажется, вам так ближе, вы так интуичите - но это все эмоциональное. А к рациональному вы пока не готовы морально. Сидите в кеше и сидите, тем более у вас кеша не много, и купить реально вы на него сейчас ничего не можете. Как только накопите нужную сумму на покупку, то сразу купите, и размышлений таких (вчера маленькие, но по 3, а сегодня большие, но по 5) у вас не будет.
Так в том и дело, что ссыкатно сидеть в кэше. А обидно будет купить 1кк за 6-6,3, а потом осенью или весной следующего обнаружить, что стоило подкопить чуть и можно было взять 2кк уже за 7-7.5 в копэшке в своем же районе. Вот что обидно то! К тому же никто в кэше не рекомендует сидеть, все пугают ужасным ростом доллара, инфляцией и пр. ништяками.
17 апр. 2013
Лазанья писал(а):Так в том и дело, что ссыкатно сидеть в кэше.
это другая сторона медали, но она опять эмоциональная.
а потом осенью или весной следующего обнаружить, что стоило подкопить чуть и можно было взять 2кк уже за 7-7.5 в копэшке в своем же районе. Вот что обидно то!
17 апр. 2013
Лазанья писал(а):ir-ka писал(а):А вы не поймете, потому что вы - не специалист РН. Вы сейчас - слепой котенок, который хочет выехать на своей интуиции. Вам так кажется, вам так ближе, вы так интуичите - но это все эмоциональное. А к рациональному вы пока не готовы морально. Сидите в кеше и сидите, тем более у вас кеша не много, и купить реально вы на него сейчас ничего не можете. Как только накопите нужную сумму на покупку, то сразу купите, и размышлений таких (вчера маленькие, но по 3, а сегодня большие, но по 5) у вас не будет.
Так в том и дело, что ссыкатно сидеть в кэше. А обидно будет купить 1кк за 6-6,3, а потом осенью или весной следующего обнаружить, что стоило подкопить чуть и можно было взять 2кк уже за 7-7.5 в копэшке в своем же районе. Вот что обидно то! К тому же никто в кэше не рекомендует сидеть, все пугают ужасным ростом доллара, инфляцией и пр. ништяками.
Вы так сейчас волнуетесь, будто у Вас деньги на покупку есть.
Смиритесь с тем, что у Вас их нет. В случае глобального экономического катаклизма сколь бы ништяковой цена не оказалась на 2кк в КОПЭ, Вы ее всё так же не сможете купить - ипотечные кредиты перестанут выдавать или будут, но под 19-22% годовых - сами не возьмете. Ну и в чем предмет волнений и переживаний?
Если Вам жесть как уперлось купить хоть чего-нибудь в этом году, то покупайте ближайшее Подмосковье летом за кэш, на что хватит, живите там, пока сумма не накопится до необходимой за одно ни аренды, ни кредита.
Да, не сразу Москва строилась. Да, квартира мечты появится не моментально.
Однако такой путь проходит большинство людей, не ожидая особых ништяков от Природы, которые несут в себе свои противоречия и взаимоисключения.
Позже года через 3-4 махнетесь на Москву, если захотите, или улучшитесь там же, но без ипотеки.
Либо земля с коммуникациями в месте, где есть адекватная инфраструктура, и собирайте частями на дом.
Последний раз редактировалось Asti495 17.04.13, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
17 апр. 2013
Asti495 писал(а):Вы так сейчас волнуетесь, будто у Вас деньги на покупку есть.
Смиритесь с тем, что у Вас их нет. В случае глобального экономического катаклизма сколь бы ништяковой цена не оказалась на 2кк в КОПЭ, Вы ее всё так же не сможете купить - ипотечные кредиты перестанут выдавать или будут, но под 19-22% годовых - сами не возьмете. Ну и в чем предмет волнений и переживаний?
Если Вам жесть как уперлось купить хоть чего-нибудь в этом году, то покупайте ближайшее Подмосковье летом за кэш, на что хватит, живите там, пока сумма не накопится до необходимой за одно ни аренды, ни кредита.
Позже года через 3-4 махнетесь на Москву, если захотите, или улучшитесь там же, но без ипотеки.
Либо земля с коммуникациями в месте, где есть адекватная инфраструктура, и собирайте частями на дом.
1кк я могу взять в ипотеку, не проблема. Кредиты мне дают как работнику предприятия, входящим в группу Газпрома, там их выдавали даже, когда совсем труба была.
Покупка не уперлась совсем, снимаем пока 1кк за 25 (ниже рынка), вот думаем, что делать дальше. 2кк в копэшке неплохо бы, но вот цена кусается, они под 9 млн, а даже если сидеть в рублях и продолжать на нее собирать, то РН все равно может обыграть ростом или как Вы сказали какой-нибудь жопой с кредитами.
17 апр. 2013
Лазанья писал(а):Хорошая новость в том, что если начнется падение оно тут же будет поддержано спросом тех, кто сидит в рублях, кому не хватает на 1кк и на 2кк, у продавцов будет иллюзия, что РН на подъеме и почему бы не вжарить побольше цену, раз начался спрос и все вернется на круги своя.
Лазанья, глупости выделены жирным шрифтом
17 апр. 2013
Лазанья писал(а):1кк я могу взять в ипотеку, не проблема. Кредиты мне дают как работнику предприятия, входящим в группу Газпрома, там их выдавали даже, когда совсем труба была.
Покупка не уперлась совсем, снимаем пока 1кк за 25 (ниже рынка), вот думаем, что делать дальше. 2кк в копэшке неплохо бы, но вот цена кусается, они под 9 млн, а даже если сидеть в рублях и продолжать на нее собирать, то РН все равно может обыграть ростом или как Вы сказали какой-нибудь жопой с кредитами.
В прошлый кризис и газпромовским кредиты очень нелегко выдавались.
Дано равенство
сегодня дорого и денег нет = завтра дешево, но кредита нет, а значит денег нет.
Какие условия можно изменить, чтобы равенство стало неравенством и в каких вариантах?
А потом ответьте себе на вопрос какие из неравенств Вам выгодны в перспективе 5 лет с учетом Ваших личных обстоятельств - работы, доходов, расходов, интересов семьи и т.д.