Контрастный душ 765 / 12414

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
24 мар. 2013
Недаром у крещенских прорубей дежурят "скорые помощи".. аккуратней надо следовать моде..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 мар. 2013
alexis18 писал(а):
Начните с обливания ног .
Возможно на этом и остановитесь .
Я остановился .
И не жалею абсолютно.
Полное КОНТРАСТНОЕ обливание
-имеет один негативный, но существенный эффект.
Мгновенное спазмирование всех сосудов .
Тромбы , простые сужения сосудов .

Не всем это подходит.
Требуется это знать .

Спасибо за совет :) Это именно контрастный - горячий/холодный или обычный/холодный тоже чревато?
24 мар. 2013
Противопоказанием к применению контрастного душа является острый тромбофлебит, а для профилактики тромбоза душ полезен.

Профилактика тромбоза:

1. Больше движения
2. Контрастный душ
3. Гимнастика для вен
4. Пейте достаточное количество жидкости
5. Не стойте слишком долго
6. Откажитесь от курения
7. Сбалансированное питание
24 мар. 2013
Еще один момент (но это на любителя), во время принятия контрастного душа лейку держу в руке, что позволяет равномерно прогревать - охлаждать все тело, кроме головы.
25 мар. 2013
!
Во даю! Душ как песня.
25 мар. 2013
! - вчера утром
! - сегодня утром.

Ну вот и в будний день начал обливаться. Посмотрим. Жаль скоро теплая погода, холодная вода уже не будет такой жгучей, перехватывающей дыхание.
26 мар. 2013
!
Кто знает, как поставить большой знак восклицания?
26 мар. 2013
!

Неплохо с утра пошло, правда первый полив делаю 30 сек, а вот 2 и 3-й по минуте-полторы. Для начала.
26 мар. 2013
Лазанья писал(а):
!

Неплохо с утра пошло, правда первый полив делаю 30 сек, а вот 2 и 3-й по минуте-полторы. Для начала.

Я все - по полминутки
26 мар. 2013
ДядьВася писал(а):
Лазанья писал(а):
!

Я все - по полминутки

Неплохо, в принципе, я где-то читал рекомендацию, что можно поливаться до тех пор, пока организм не почувствует, что замерзает.
Мне директор по прошлой работе рассказывал про своего приятеля сибиряка, который любил купаться в проруби, а поскольку переехал в город, то как неполноценный заменитель стал использовать ванну, наберет воды и ложиться в холодную воду на 2 минуты. По его словам любая хворь отскакивает. Ну я, как дурак наивный, набрал, лег на 2 минуты. В общем, в итоге чуть без яиц не остался.