Размышления о больших и старых. 542 / 13706

Что такое франчайзинг? Как купить франшизу? Виды франчайзинговых программ на рынке недвижимости. Что дает франчайзинг? Проблемы франчайзинга. Не спешите покупать франшизу для агентств недвижимости, не ознакомившись с темами данного форума.
27 мар. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Сергей А. Саяпин писал(а):
Орудие ТАНов - в количестве сделок.
Это раз.

Оружие бабушек - качество яблочек. Плохие они продавать не будут под видом хороших - больше не придут покупать. Яблочки то.
А потребителю яблочек как раз качество нужно в первую очередь, а не количество. Яблочки - товар штучный :lol:
Вот это и есть раз.

Если вернуться к контексту беседы - то жаль что такие рассуждения о победе бабушек над технологичными Ахметами не слышат владельцы С21-ЮСА и Римакс... вдоволь посмеялись бы над торжеством частного незаконного предпринимательства над организованными сетевыми структурами.
Это три.

Да нет тут победы - есть ЦА. У ТАНов тоже нет победы, потому как у ТАНОВ вообще меньше половины рынка и это трудно отрицать - это факт. Так что штучный товар - яблочки продают по больше части бабушки, а не талантливые Ахметы.
И Ахметам как раз не смешно, они все изгоняют бабушек с рынка, а те все продают свои яблочки и продают.
Это два. Всего два.
Зато каких.
Вы у потребителя яблочек спросите - что им надо - качественное яблочко или количество проданных яблочек на рынке. Вот и и получите результат.

Самое смешное происходит, когда ахметы переодеваются бабушками... :mi_ga_et: :lol: ...а их вычисляют по гортанному нахрапу и всё тем же пластмассовым яблочкам... :a_g_a:
"Удивил - победил". А.В.Суворов
27 мар. 2013
RAIF писал(а):
Юлия, замечание со стороны: Ваше "Вас задели"-"Вас обидели"-"Вы ощущаете угрозу"-"у вас проблемы"- выглядит некорректно по отношению к собеседнику.

ДАЖЕ если задели и обидели (хотя этого из поста САС явно не наблюдается) - ЗАЧЕМ, ДЛЯ ЧЕГО фиксировать разговор на чужих переживаниях?

О, какая тонкость и чуткость! И какое рвение в защите униженных и оскорбленных! Вы ли это Павел?

В любом случае приберегите свои нравоучения для более подходящего случая и адресата.
28 мар. 2013
Качество бабушкиных яблок в их ЭКОЛОГИЧНОСТИ. Не используют химии и опрыскивателей разных. При этом это не имеет никакого отношения к национальности и технологичности. Такие же яблочки продают крестьяне в Турции (они же Ахмеды).
Так что в данном случае услугу нужно рассматривать не с точки зрения технологичности (ТАНы и ЧМ), а с точки зрения ЭКОЛОГИЧНОСТИ ( в психологии под экологичностью подразумевают качество какого-либо процесса, отражающее его способность не оказывать побочного негативного влияния на личную жизнь человека).
К сожалению, тема опять уходит в сторону.
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
28 мар. 2013
Прикольный ролик)) :mi_ga_et:
Это только мне, глупой женщине, показалось, что франшиза = небрендовое агентство, но за франшизой хоть кто-то присматривает, а за небрендом вообще никто, так что всем только в бренд идти за услугами надо?)) :hi_hi_hi:
Ну.. я собственно не против такого утверждения)) :a_g_a:
28 мар. 2013
Мальцев Александр писал(а):
Качество бабушкиных яблок в их ЭКОЛОГИЧНОСТИ. Не используют химии и опрыскивателей разных. При этом это не имеет никакого отношения к национальности и технологичности. Такие же яблочки продают крестьяне в Турции (они же Ахмеды).

Если никто не видел какой гадостью поливали, то не значит, что ее нет.
Так что в данном случае услугу нужно рассматривать не с точки зрения технологичности (ТАНы и ЧМ), а с точки зрения ЭКОЛОГИЧНОСТИ ( в психологии под экологичностью подразумевают качество какого-либо процесса, отражающее его способность не оказывать побочного негативного влияния на личную жизнь человека).

Наличную или на личную? :du_ma_et:
Личная жизнь что бабушки, что Ахмеда одинаково неприкосновенна.
Впрочем как и наличная.

Разве?))
Каков поп, таков и приход. :nez-nayu:

Yaroslav писал(а):
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
К этой бабуле народ прям домой за яблочками ходить начинает, регулярно. И дешевле и вкуснее яблочки то

canabella писал(а):
а рядом под навесом на прекрасно оборудованных ТЕХНОЛОГИЧНЫХ прилавках очень красивые красные большие и аппетитно выглядящие но не такие вкусненькие яблоки турецкого разлива у Ахмет и Компани....

Господа!!!
Вы совсем уже охренели???

Вот что меня пугает, что наши взгляды порой сходятся. Например, как сейчас по поводу всей этой охренели :hi_hi_hi:
Охренель... это да, очень на то похоже)) :)

Даже ж плюсик поставила))) :lol:
28 мар. 2013
Про яблочки:
Во дворе огромного, гигантской буквой "Г" здания издательства и газеты "Красная Звезда", что на Беговой - есть яблоневый сад.
Пару лет из окна я наблюдал, как бабули обтрясывают тамошние яблоньки. Надо ли напоминать про то, что издательство на этом месте стоит уже лет 80, что при печатании газет использовался свинец, который тоннами оседал в том саду, что земля буквально пропитана им?

Так же, те, кто гулял в парке Коломенское не могли не заметить, что там на яблонях бойких бабуль больше, чем яблок?

Есть люди, считающие что выращенное в Москве на открытом воздухе, поливаемое всеми московскими дождями- может быть экологичным?

Это так, лирика, впрочем.
28 мар. 2013
Про "их же оружием" смешно получилось))
Да уж, ТОП-10 риэлторского рынка Москвы вздрогнули, когда Евгений и Юлия пригрозили отдать предпочтение бабушкам с их незатейливой бизнес-моделью на горе Ахметам))

Орудие ТАНов - в количестве сделок.
Это раз.

Я новых мыслей не увидел. СОВСЕМ. Вам уже ответили, но и я вставлю свои 5 копеек.
Количество сделок. ;;-))) Знаем. Плавали. Юлия тут уже приводила. Количество 3000 сделок на 6000 тысяч агентов. Как там с эффективностью труда? Кроме того количество совсем не = качеству.

На бабушек, которых тут на щит поднимают как "лидеров по качеству и чистоте торговли" смотреть жалко, когда они в аптеку приходят и мелочь считают - хватит ли на самое дешевое лекарство... С грустными слезящимися глазами... В старой и уже не очень крепкой одежде... Ездящих на переполненном автобусе без печки в лютый мороз... И это даже те, кто с яблочками. Хотите также? Бедные, но гордые? Так они же поневоле, их жалеть надо... А у вас выбор есть.
Это два.

Таки вернемся к обсуждению котлов и баден-баденов? Совсем не корректный пример. А то давайте вспомним Полонского, который слишком сильно нагнулся за миллиардом.
Бабушки вынуждены торговать яблочками (спасибо партии за это), а для Ахметки -это бизнес. И все равно предпочтение отдают бабушке.

Если вернуться к контексту беседы - то жаль что такие рассуждения о победе бабушек над технологичными Ахметами не слышат владельцы С21-ЮСА и Римакс... вдоволь посмеялись бы над торжеством частного незаконного предпринимательства над организованными сетевыми структурами.
Это три.

И где эти ваши С21-ЮСА и Римакс? Что-та на каждом углу не видно вывески? Наверное бесплатная РАБсила ИНКОМА у метро заслоняет?

И что-то Вы совсем забыли привести в качестве довода интересы клиента. Подмену в случае болезни агента. Работу всего коллектива на клиента. ;;-))) Или после недавней темы принято решение "технологичных" пока такие доводы не приводить. Пусть над пеплом от темы другая трава прорастет.
28 мар. 2013
Asti495 писал(а):
Это только мне, глупой женщине, показалось, что франшиза = небрендовое агентство, но за франшизой хоть кто-то присматривает, а за небрендом вообще никто, так что всем только в бренд идти за услугами надо?)) :hi_hi_hi:
Ну.. я собственно не против такого утверждения)) :a_g_a:

Точно!
Была некрасивая женщина с некрасивой фамилией без присмотра, потом вышла за муж за мужа с красивой фамилией))
Плюсы налицо: муж запрещает ковырять в носу, ходить без макияжа, материться и пр.
Конечно все сразу удивились: как же мы раньше то в ней красавицу такую неписанную не углядели.. ну и стали захаживать))
28 мар. 2013
А что все яблоки -то обсуждают? По-моему грибы более колоритный пример. :lol:

Чтобы пресечь двоякое толкование, к НТ упоминание грибов никакого отношения не имеет.

Что же касается пищепрома, то думаю пример не совсем правильный. Предприятиям, чтобы производить и продавать продукцию массово нужно получить кучу согласований с СЭС, разрешений и ТУ соблюсти, каждую смену и каждую партию выпускаемой продукции контролируют на соответствие стандартам. Что соблюдают бабули?

Еще раз, аналогия с пищепромом в корне неверная.

Что же касается самой темы, то считаю выезжать на поливании грязью окружающих - плохой феншуй. Это от того, что уже не получается работать на гребне, успевать за тенденициями и т.д. это усталость и обида.

Для меня работа всех участников рынка является положительной. Кто-то плохо работает - отлично, теперь я знаю еще один пример, как не надо работать. Кто-то работает лучше - замечательно, мне есть куда стремиться. Каждый раз надо подстраиваться под обстоятельства. Рынок живой и динамичный. На нем собрались не дураки. Порой думаешь, надо бы воплотить эту идею, но не сейчас, попозже, глядь, а через какое-то время видишь ее воплощение но не тобой. Значит, не я один такой умный. А всякие размышления о том как было хорошо - в пользу бедных. Так как было не будет. Прошлого уже не вернешь и надо жить и работать настоящим.

Знаете, в последнее время на переговорах в качестве неоспоримых аргументов слышу общие фразы: это сложившаяся практика, или на рынке уже давно так работают, или все так работают, или что-то в этом роде. Весомых доводов никто уже не приводит, почему мне выгоднее принять от них 50 тыр, а не 150 тыр, как я просил или почему я должен снизить (все же торгуются! и: мы же первые посмотрели! :lol: ) в то время как у меня еще несколько желающих. Соскучился по хорошим и интересным переговорщикам.

Возвращаясь в тему, хочу сказать, что данный ролик все же играет и положительную роль - вон какую волну обсуждений породил, а раз он заставляет людей шевелиться, то в этом тоже свои плюсы есть. Лучше делать видеоролики, чем их не делать.
28 мар. 2013
Алексей Сидельников писал(а):

Что же касается самой темы, то считаю выезжать на поливании грязью окружающих - плохой феншуй. Это от того, что уже не получается работать на гребне, успевать за тенденициями и т.д. это усталость и обида.

Это Вы, Алексей, кому написали? Тем, кто обещал "воевать до победного конца с частными риэлторами"? :mi_ga_et: :lol:

Не "поливание грязью окружающих", а нетерпимый информационный фон к грязным, неэтичным, преступным методам работы на РН.
И давно уже все частники сказали, что им всё равно - инком, блинком, миэль, мигрень, прросторрр = всё равно... лишь бы вели себя не как урки, прикрывая всё это мантрой "технология".
Но вот "технологичным" - не всё равно. Не дает им спать спокойно присутствие на рынке "бабушек".
Монополизьму хочетЦа. :a_g_a:

Прошлого уже не вернешь и надо жить и работать настоящим.

...сказали девки и пошли "работать" на панель...
"Удивил - победил". А.В.Суворов