Дома под снос 57 / 1836
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
16 апр. 2013
Алексей Сидельников писал(а):Святослав писал(а):Алексей Сидельников писал(а):Проконсультировался. Тему можно закрывать, а то понаписали пока меня не было и все не по теме. Всем ответившим по теме большое человеческое спасибо.
хотелось бы услышать резюме!Morkovka писал(а):+1 и мне хотелось бы)
Заезжайте в гости к Юлии Лурье, как это сделал я, может услышите.
Алексей не откроет военную тайну
А я буду Пуля — потому что в цель!
16 апр. 2013
Daniela-R писал(а):
Так может уже сейчас посоветоваться стоит (народу) с хорошими юристами по этому поводу? Чем раньше - тем лучше.
на какую тему предлагаете советоваться? сейчас в москве юристов по вопросам сноса и расселения - днем с огнем не сыщешь.. ДЖП трактует законы г. Москвы по-разному... причем в разных округах - практика расселения тоже разная.. о каком юристе речь?!
16 апр. 2013
Daniela-R писал(а):которые выдаются за 3-х комнатные, а на самом деле это полуторакомнатные. И если ещё и подобные квартиры продаются по рыночной цене, вернее собираются их продавать, то...
Отсюда был мой вопрос - что мыслят люди, которые туда собираются переселяться.
ЗЫ. если переселяющиеся (вместе с хорошими юристами) начнут требовать, чтобы была изменена планировка стоящих пока ещё в перспективе новых квартир, на нормальную планировку, пригодную для жизни семьи - кто знает... может быть им это и удастся сделать.
никто не предлагает никому эти полуторокомнатные квартиры.. это квартиры - которые будут строиться на продажу. для расселения сделают стандартные клетушки как в сериях II 49 II29 45 метров двушка и все...))) при этом сначала построят дома на продажу - обоготятся - а потом возможно начнут строить для тех, кто живет на этой стройке уже 15 год)) такая вот ситуация))
потому юрист тут не нужен)) не поможет это)
16 апр. 2013
Daniela-R писал(а):Подобное жильё - с нарушенными нормами площади и совершенно маленькими комнатками - не является жильем высокой категории (это на мой взгляд).
Сразу - если начать с застройщиком вести переговоры на счет изменить планировку- может быть уже другая песня в будущем, и квартиры приобретут благопристойный вид...
Полуторки - эти квартиры ведь для семей мало пригодны, а это значит, что люди будут пытаться улучшить впоследствии свои жилищные условия, а избавиться от подобных квартир будет не просто.
Ну, а мне вообще странно - планы квартир предоставляются в открытую, где идут прямые нарушения ещё не начатого строительства - и ничё... всё и для всех вроде нормально и никто слова не говорит "против" (я имею в виду будущих переселенцев). Может быть - они уже в планах думают, что : вот переедем как , тогда и начнем судится... , хотя это не правильно. Начинать следует до вселения и до строительства этих "художеств". Кто ж такой архитектор то умный, кто подобные квартиры "изобрел"? У него диплом то хоть есть?
+1000000...
Ирина, как то очень рьяно пиарит высший класс кростовских домов.. на самом деле - качество домов и планировки там ужасны.. окна у многих текут так - что застройщик меняет вместе с оконным блоком за свой счет (дом сдан 2 меясца назад). на стенах плесень и т.д.
и причем тут налогоплательщики вообще не понятно..?? застройщик имеет огромную прибыль за счет земель на которых стояли пятиэтажки.. и потом были построены дома на продажу.. расселяют они пятиэтажки на свои деньги, а не на деньги налогоплательщиков.. да и люди продолжающие жить в пятиэтажках, исправно платят коммуналку, на которую по идее уже должны были сделать капремонт дома .. но его не делают..под снос же.. так что налогоплательщики, уважаемая Ирина, так защищаемые Вами, совершенно тут не причем...
ir-ka писал(а):да пусть эти переселенцы гниют в свих хрущобах, там планировки - человеческие ))
вы так категоричны в своих постах.. прям жуть...
16 апр. 2013
Morkovka писал(а):застройщик имеет огромную прибыль за счет земель на которых стояли пятиэтажки.. и потом были построены дома на продажу.. расселяют они пятиэтажки на свои деньги, а не на деньги налогоплательщиков.. да и люди продолжающие жить в пятиэтажках, исправно платят коммуналку, на которую по идее уже должны были сделать капремонт дома .. но его не делают..под снос же.. так что налогоплательщики, уважаемая Ирина, так защищаемые Вами, совершенно тут не причем...
Морковка, вы плохо себе представляете девелопмент, все что вы написали, это то как вам кажется, а не как на самом деле все происходит ))
огромная прибыль - это с какой рентабельностью? доля города в проекте - за чей счет?
даже не будем сейчас считать затраты на освоение, строительство и пр.
16 апр. 2013
Morkovka писал(а):прям жуть...
спасибо, старалась вызвать именно это чувство. ибо жизнь в хруще - это жуть.
16 апр. 2013
что вы подразумеваете под "строительной компанией"
=строительная компания любая, я не знаю лично -кто строит комнаты по 6-7 м и выдает их за полноценные комнаты в квартирах. То, что написано на форуме – ещё не является для меня полноценной информацией о том, что именно данная компания строить будет подобное жилье, вполне может и другая стой- компания строить. В отличии от плана квартиры, который уже является информацией.
В теме разговор затронулся, повторяю затронулся – об этих комнатах и квартирах. И я высказала своё мнение. Для обращения в суд по подобным вопросам, обращаются граждане, если они хотят обратится, к соответствующему адвокату, который может подобный вопрос осветить более четко.
как вы далеки от московских реальностей ))
- да мне понятно, что люди покупают подобные квартиры в новых домах, с учетом того, что им негде на данный момент жить. Но, при последующей продаже этих же самых полуторакомнатных квартир, выдавая их по прежнему за 3-х комнатные, продавцы столкнуться с другой проблемой: квартиры не будут покупаться людьми для своих целей, для аренды – вполне может быть, в конце концов в доме соберется не та публика, которую бы для себя хотели видеть собственники квартир дома, покупающие по рыночной цене подобное жилье (если это жилье продается или будет продаваться по рыночной цене).
и в общем и в целом выводы надо делать на фактах. А не на слухах, сплетнях и по рекламе.
По рекламе выше отметила. Кроме того, рекламирующая фирма, если она строит, подпадает под обязанность давать информацию: информировать будущих покупателей, что стоящие в проспектах данные, как то – размеры квартир, планировка, размеры участка, должны совпадать с данными стоящими в договорах, в последствии заключенных по этим квартирам и соответственно с планами самих квартир, имеющимися у строительной организации.
сейчас в москве юристов по вопросам сноса и расселения - днем с огнем не сыщешь.. ДЖП трактует законы г. Москвы по-разному... причем в разных округах - практика расселения тоже разная.. о каком юристе речь?!
На хороших юристов-консультантов вообще везде в мире спрос.
Я МАИ заканчивала в свое время. Второе образование у меня по недвижимости, получено на западе. А туда наряду с другими дисциплинами, входит и экономика и организация строительства зданий и их оценка.
В 1996 г я была на встрече инвесторов из Германии, приглашенных Лужковым. Была, понятно не как инвестор,( а лишь «со стороны инвестора» и как директор своей фирмы), которым предлагали инвестировать в недвижимость и стоительство Москвы многомиллионные суммы долларов.
Вот с 1996 г я и окунулась в этот мир - недвижимость. Сразу пошла учится дальше, т.к. без специальных знаний –конечно же не так просто. Работала бок о бок с акулами западного строительного бизнеса над несколькими проектами. Очень неплохая «школа» это.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)