Собственник - несовершеннолетний ребенок 65 / 3593

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
05 июн. 2013
Aulus писал(а):
При всем написанном, крайне удивительно, что у нее до сих пор нет пары-тройки своих квартир.

Может их пять и она их сдает;)
05 июн. 2013
Сергей, а можно вернуться к началу истории. Она просто платить не хотела или именно по более высокой цене не хотела платить?
По замашкам похожа на секретаршу полицейского начальника, нотариуса или бывшего сотрудника агентства недвижимости. Простите меня, господа риэлторы, но кто еще может знать такие нюансы аренды :)

Почему ей надо было оставаться именно в Вашей квартире, если, положим, она хотела бы платить по прежней ставке? Вам не показалось, что она знакома с участковым?

Кстати, в Гольфстриме может быть копия документа, который она предоставила?
05 июн. 2013
В ГОЛЬФСТРИМ-е пока ничего не понятно - нужно ехать, разговаривать, смотреть документы.
Платить больше она согласилась, но все откладывала подписание допсоглашения к договору, которое я, наконец-то, решил с нею составить. Но потом опять пошли просрочки оплаты с разными фантастическими обоснованиями. Мне надоело и я сказал ей, что разрываю договор аренды. На что дама заявила: "В ваших вещах найдут наркотики и несколько человек подтвердят, что вы угрожали жизни мне и моей дочери. После чего за вашу свободу вы расплатитесь этой квартирой." Кстати, выяснилось, что дочери у нее нет, и когда приезжали наряды полиции, она вместо свидетельства о рождении показывала фотографию своей племянницы и плакала (после чего у полицейского наряда иных уточняющих вопросов не возникало по поводу ее ребенка).
06 июн. 2013
Sергей писал(а):
В ГОЛЬФСТРИМ-е пока ничего не понятно - нужно ехать, разговаривать, смотреть документы.
Платить больше она согласилась, но все откладывала подписание допсоглашения к договору, которое я, наконец-то, решил с нею составить. Но потом опять пошли просрочки оплаты с разными фантастическими обоснованиями. Мне надоело и я сказал ей, что разрываю договор аренды. На что дама заявила: "В ваших вещах найдут наркотики и несколько человек подтвердят, что вы угрожали жизни мне и моей дочери. После чего за вашу свободу вы расплатитесь этой квартирой." Кстати, выяснилось, что дочери у нее нет, и когда приезжали наряды полиции, она вместо свидетельства о рождении показывала фотографию своей племянницы и плакала (после чего у полицейского наряда иных уточняющих вопросов не возникало по поводу ее ребенка).

В Гольфстриме официально для составления договора необходмо предоставить либо документ о собственности либо паспорт с пропиской в квартире, в которой планируется установить сигнализацию. Но, полагаю, что и на основании договора найма они могут установить сигнализацию. Во всяком случае устно по телефону они не отрицают такую возможность.

Хорошо, что Вы не прислушались к советам "опытных" риелторов, советующих выкинуть вещи арендатора из квартиры. Проблемы могли бы быть нешуточные.
Не исключаю возможности, что "дама" таким образом зарабатывает. Доводит до крайности собственника, а в случае каких-то его неосторожных и неправомерных действий подает в суд и шантажирует. И в этом случае у нее должна быть "крыша" в силовых ведомствах, что, собственно, и подтверждается таким "странным" поведением участкового и полицейских нарядов.

Видимо, в будущем при каких-то напряжениях с нанимателями придется все переговоры с ними записывать.
06 июн. 2013
И, что касается Гольфстрима, у меня в договоре есть пункт:

" ... Производить переоборудование Квартиры (укрепление дверей, замена замков, установка сигнализаций и охранных систем и т.д.) только с письменного разрешения со стороны Наймодателя."

Недобросовестного нанимателя это не остановит, но нарушение этого пункта будет дополнительным поводом для расторжения договора в суде. Ну и продажников из охранных фирм типа Гольфстрим может остановить. Это если они вообще договора читают.
06 июн. 2013
В моем договоре такой пункт тоже есть...
Не помогло...
Полгода мытарств...
06 июн. 2013
Просто вспомнилось:

alexis18

Ст. 139 УК РФ "мёртвая" и нерабочая. И защищает от должностных лиц превышающих свои служебные полномочия.
Если имеется свидетельство о праве собственности квартиру, вызываете любого спеца по вскрытию замков .
Он вскроет без лишних вопросов.
Если есть опасения по правомерности своих действий ,пишите заявление в территориальную Полицию , на принудительное вскрытие СВОЕЙ квартиры в присутствии участкового и понятых .Всё документально фиксируется.
Вещи описываются. и передаются под ответ .хранение.
При имеющемся свидетельстве на собственность вскрывается квартира , любым спецом.
Проверено неоднократно на практике .

Для особо боязливых и перестарховывающихся.
По проникновению в СВОЮ квартиру (жильё) , по Вашему заявлению в ОВД , фиксирует актом осмотра участковый с привлечением понятых. Им описываются всё находящиеся вещи , ценности, и передаются Вам на ответ .хранение . Храните до востребования документально владельцем данных вещей.

Может попробуете?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
06 июн. 2013
Sергей писал(а):
В моем договоре такой пункт тоже есть...
Не помогло...
Полгода мытарств...

Вот и получается, что все эти наши (и риелторские в том числе) договора - филькина грамота. Есть только ГК и УК. И все ...
Государство никак сферу найма жилья регулировать не хочет, статьи в ГК заточены в большей степени на защиту прав нанимателей. А вот 13% наше государство очень даже хочет...
Агенты тоже в ситуации, аналогичной Вашей, помочь ничем не могут. Если только неадекватный совет дадут типа выкинуть вещи. Заметьте, совет этот дал самый уважаемый риелтор на этом форуме -ТОП 1.

Единственный выход - на переговоры с арендаторами, как только начинается "напряженние" идти с собственным юристом за руку и с видеокамерой в руке. И, не теряя времени, в суд.

Господа риелторы, обидела, наверное... ловлю тапки....
06 июн. 2013
Олегу Назарову
Так и делали... Но участковый повел себя ... "не так"... Забеспокоились...
И потом уже с юристом/адвокатом всё еще раз повторили более формально, чтобы никто из представителей власти не вильнул...

Ли Шин
В прокуратуре нам сказали, что очередность специалистов, которые могут дать профессиональный совет такова:
- мошенники;
- юристы;
- представители правоохранительных органов.
Делайте выводы...
06 июн. 2013
Да уж... Сергей, может Вам на всякий случай справку из ЕГРП взять по своей квартире? Собственность проверить?