Земля под дачу, Дмитровское направление 84 / 2572

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
09 сен. 2013
ArtHome писал(а):
Ну так в этом же суть! Сами по себе дороги не продать. Если участок никому не нужен, то и с дорогами он никому не будет нужен. Ну а если у вас есть на примете участок с беспроблемными документами, рядом с лесом, рекой и в 1км от асфальтированной дороги до 60км от МКАД, то по 30 тыр за сотку я бы взял и пофиг на наличие дороги с электричеством.

А откуда взялась сумма в 30 за сотку, я писал про 50. В любом случае хотелось бы понять сколько подобный (по описанию ) участок с изначальной ценой в 50/сотка может прибавить в %, есть же статистика по рынку ?

ArtHome писал(а):
Если вы берете участок для себя, то какая разница, сколько он будет стоить через год. Важнее, сколько вам придется заплатить за обустройство.

А это хороший вопрос, считаю с точностью до наоборот. Если я беру для себя, ну приспичило мне именно здесь, хочу и все, то как правило будущие затраты на благоустройство не воспринимаются покупателем в таких случаях адекватно, а когда покупатель приобретает чтобы возможно перепродать, а возможно оставить себе, то вопрос текущей и будущей ликвидности (ее прирост) очень важен.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
09 сен. 2013
Про 30 тыс. просто опечатался. Оценка активов для себя и для инвестиций различна - в первом случае вы оцениваете, насколько покупка удовлетворяет ваши желания, во втором - сколько вы получите прибыли. Народный фольклор как бы намекает нам на то, что не стоит гнаться за двумя зайцами.

Ну и непосредственно ответ на ваш вопрос - если вы возьмете участок, который никому не будет больше нужен, то он и с дорогами никому не будет нужен. Статистически участок подорожает на сумму вложенных в обустройство денег. Вы сначала найдите конкретный участок, а потом прикиньте, что с ним станет через год, как изменится конъюнктура, сколько вы понесете расходов и в итоге на какую доходность можете рассчитывать. Если некий участок в чистом поле, то велика вероятность, что и через год застройщик не все участки реализует. А пока не реализует, не на что будет строить дороги и тянуть провода и т.д., то есть надо изучать уже застройщика.
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
10 сен. 2013
ArtHome писал(а):
Я вот всё думаю над энергоэффективными технологиями, но пока что-то слишком дорого выходит.

Над чем именно думали?
Kalendar писал(а):
Cклонен согласится с вами, но вот ArtHome утверждает, что участков полно, а если полно (слово подразумевает большой выбор) значит обязательно есть и с учетом данных требований в рамках указанного бюджета.

Думаю, "полно" - имелось ввиду, что не стоит покупать такое новое, если есть варианты лучше в старом, и они УЖЕ выгоднее новых.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
10 сен. 2013
Антипов Александр писал(а):
ArtHome писал(а):
Я вот всё думаю над энергоэффективными технологиями, но пока что-то слишком дорого выходит.

Над чем именно думали?

По телевизору показывают высокотехнологичные дома, которые даже в зимнем климате прогреваются солнечным светом в пасмурную погоду. Солнечные панели дешевеют, а скоро должны ещё резко подешеветь, точнее многократно повысить эффективность, аккумуляторы тоже сделали огромный рывок. Но пока ещё жечь газ и сетевое электричество дешевле.
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
10 сен. 2013
ArtHome
Ясно, я все жду, когда подешевеют тепловые насосы :)
10 сен. 2013
Тепловой насос - работает на электричестве. Он для частного сектора неактуален вообще.
11 сен. 2013
remot писал(а):
Он для частного сектора неактуален вообще.

Это почему?
11 сен. 2013
remot писал(а):
Он для частного сектора неактуален вообще.

Это почему?

Потому что , чтобы отбиться надо большую мощность сразу ставить или иметь большой источник халявный тёплой воды, как в отстойнике. В частном секторе есть возможность греться твёрдым топливом, пеллетами, жидким газом.
Если, например, у вас большая АЗС, где только электричеством можно топить - тогда тепловой насос подойдёт.
Плюс ещё нюансы установки, он не в любом месте может быть размещён, а в частном секторе особо не разбежишься с рытьём котлованов.
Я сумбурно, но кратко суть изложил. Просто отоплением профессионально занимаюсь, можете углубиться в тему поглубже, сами убедитесь, а так поверьте на слово - тепловой насос в частном секторе, это блажь.
12 сен. 2013
remot писал(а):
чтобы отбиться надо большую мощность сразу ставить или иметь большой источник халявный тёплой воды

Я так понял, они разные бывают, и есть такие, которые берут тепло из грунта, превращая в энергию. В земле бурят несколько скважин на глубину.
13 сен. 2013
remot писал(а):
чтобы отбиться надо большую мощность сразу ставить или иметь большой источник халявный тёплой воды

Я так понял, они разные бывают, и есть такие, которые берут тепло из грунта, превращая в энергию. В земле бурят несколько скважин на глубину.

Бурят и в глубину, и в ширину, и корзины закладывают, кроме подъёма грунтовых вод нужно их обратно закачать, что не везде получается, нужно пробное бурение. Кроме того, дебет-кредит скважин может со временем меняться со всеми вытекающими ...
И самое главное это то, что тепловой насос - это просто мультипликатор электричества в чистом виде.
Короче, это не тот форум, просто поверьте на слово, что тепловые насосы практического смысла в наших условиях в настоящий момент не для частного сектора.
Но если будут у вас желающие заказать отопление - обращайтесь, могу и тепловой насос поставить, но лучше дам раскладку по всем вариантам .