Поясните пожалуйста! 54 / 1743

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
04 дек. 2013
Нужна консультация, помогите пожалуйста :smu:sche_nie:

Собираемся покупать квартиру.
Вот такой нюанс у продавца. Квартира в собст. менее 3-х лет. Просит указать в договоре сумму 1600тр( чтоб не платить налог), остальную сумму по расписке.
Насколько я знаю, многие не соглашаются. т.к. возврат налога с покупки будет с указанной суммы в договоре. Но квартира будет оформляться на моего папу. Он пенсионер, налоговые вычеты ему не положены ( мне так кажется).Верно?
И тогда , нам нет разницы полная сумма будет в договоре или меньше.
или какие-то проблемы и у нас возникнут?

И еще , как должен быть заключен договор и расписки. Расписка у нотариуса пишется или в агенстве? На каком этапе передаются деньги?
Квартира с мебелью продается, это должно как-то указываться в договоре?

Спасибо!
04 дек. 2013
Юлия 1974 писал(а):
или какие-то проблемы и у нас возникнут?

Не исключено, вопрос прорабатывается.
внешняя ссылка
Если что, предъявляйте расписку налоговой, пусть продавца теребят.
04 дек. 2013
Людмила Г. писал(а):
Если покупатель предоставляет в банк техпаспорт, то необходимость в кадастровом паспорте отпадает
Оценщик не приехал, пока кадастровый паспорт не увидели.
04 дек. 2013
Юлия 1974 писал(а):
Он пенсионер, налоговые вычеты ему не положены ( мне так кажется).Верно?
И тогда , нам нет разницы полная сумма будет в договоре или меньше.

Вот пришли вы в магазин, купили красивейшие сапоги { квартиру }тыщ за 50, а чек{ ДКП} вам дали только на 3 тыщщи { занизили стоимость, чтоб что то там не платить}, а они у вас возьми и подошва оторвись, вы в магазин: купила вот, порвались, верните деньги, а вам - чек давайте, вы - нате, они - вот ваши 3 тыщи, вы - какие 3? мне 50 надо, я их за 50 купила, они - где? в чеке 3 написано....
А Вы - папа пенсионер, вычет не положен.... :)
Сколько квартира то стоИт?