Оформление сотрудников в штат агентства недвижимости 310 / 8485

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
01 июл. 2014
Ольга Меркулова писал(а):
Julpalna писал(а):
Строго по Фридману: если у наёмного работника создаются условия, когда он может не работать, он работать не будет.
Стимула нет.

а как они работают сейчас, например?! они ж работают..и хорошо работают.
в чем тут подвох нашей профессии?

В нашей профессии деньги нужно ЗАРАБАТЫВАТЬ, причём заработаешь столько, сколько именно и стОишь, а наёмнику деньги ПЛАТЯТ и не выше определённого потолка.

видимо этого я так глубоко еще не осознала. Мне не понятно.
есть вакансия - возьму-научу - зарабатывай - доказывай чего ты стоишь.
есть готовый спец - он БУДЕТ зарабатывать, он это просто тупо УМЕЕТ делать...
поставить план - 3 экса в месяц. будет и 5.
чем наша профессия настолько эксклюзивна?! ну вершина, да... ну нюансы... да... но чтобы такие отличия?!
я не спорю - я хочу понять.
01 июл. 2014
Julpalna писал(а):
но хочу понять - почему?
Julpalna писал(а):
чем наша профессия, так остро отличается от всех остальных, что мы не можем нанять реально высококлассных спецов

Где их взять классных?
Julpalna писал(а):
но хочу понять - почему?

либо Вы немного (ну уж как получится) сво.. либо вокруг Вас одни сво..
Julpalna писал(а):
но все равно не понимаю, почему такое положение вещей при подборе агентов - абы кто, абы как..

Это выгодно, пока это выгодно..так и будет. И не одни абы кто и не совсем абы как, по разному.
Какой план должен быть у агента, чтобы у него был такой фикс? Реален ли этот план для Ростова?
Куда расти с таким процентом? Нет стимула для роста и перевыполнения.
Есть стимул устроиться, поездить на Вас, и послать на х.., в случае не выполнения плана.

Что еще можете предложить кроме фикса и процента? Агенту так много надо))) :lol:
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
01 июл. 2014
Белова Анна писал(а):
Julpalna писал(а):
но хочу понять - почему?
Julpalna писал(а):
чем наша профессия, так остро отличается от всех остальных, что мы не можем нанять реально высококлассных спецов

Где их взять классных?
Julpalna писал(а):
но хочу понять - почему?

либо Вы немного (ну уж как получится) сво.. либо вокруг Вас одни сво..
Julpalna писал(а):
но все равно не понимаю, почему такое положение вещей при подборе агентов - абы кто, абы как..

Это выгодно, пока это выгодно..так и будет. И не одни абы кто и не совсем абы как, по разному.
Какой план должен быть у агента, чтобы у него был такой фикс? Реален ли этот план для Ростова?
Куда расти с таким процентом? Нет стимула для роста и перевыполнения.
Есть стимул устроиться, поездить на Вас, и послать на х.., в случае не выполнения плана.

Что еще можете предложить кроме фикса и процента? Агенту так много надо))) :lol:

1. что же надо агенту?!
2. чем агент отличается от любого наемного менеджера по продажам чего угодно?
3. Классные есть - вопрос чем же их заинтересовать в нашем прибыльном бизнесе?!
4. 3 экса в месяц реально для ростова.
5. Про сво... не поняла)
01 июл. 2014
Julpalna писал(а):

Взяли 5 спецов, дали план 3 экса.
На следующий месяц два спеца заболели, 2 спеца заключили по 1 договору, у пятого есть 3 экса по завышенной цене.
И ни одной сделки в результате.

На следующий месяц все спецы заключили по 3 договора. Все договоры выше рыночной цены. На вопрос: где деньги, Зин? Агенты отвечают, что задача была заключить всего лишь договоры.
Вопрос : на сколько месяцев хватит подушки безопасности, чтоб оплачивать простои производства?
На третий месяц наступил кризис.
Вопрос: КАК уволить работников?
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
01 июл. 2014
Конечно можно нанять высококлассных профи продажников!
Всего 2 вопроса:
1) Они (высококлассные) есть в Ростове? Реально есть? Это не стёб?)) Подвопрос: а почему они до сих пор в Ростове?
2) Ваши высоклассные продажники чё продают: товар или услугу? Если мозгу включите то при ответе на этот вопрос найдете ответ на свой основной вопрос.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
01 июл. 2014
Julpalna ранее уже рассматривали вопрос. Только под другим углом. (viewtopic.php?f=3&t=37559). Такая система не применима ввиду того, что агентствам (по крайней мере их большинству) предложить продажнику нечего. В первую очередь товар, к продаже которого он будет прилагать свои таланты. Учредителю/директору такого агентства нужно будет в первую очередь озаботиться наличием "на складе" достаточного количества товара. Из ниоткуда взяться он не может (придворные агентства застройщиков не рассматриваем) поэтому параллельно необходимо создавать отдел/группу, основная задача которой будет "наполнение склада". А это также расходы на зарплаты, организацию рабочих мест. Думается что боливар (бюджет) большинства агентств такого не выдержит. Причем независимо от размера агентств.
01 июл. 2014
Julpalna писал(а):

Взяли 5 спецов, дали план 3 экса.
На следующий месяц два спеца заболели, 2 спеца заключили по 1 договору, у пятого есть 3 экса по завышенной цене.
И ни одной сделки в результате.

На следующий месяц все спецы заключили по 3 договора. Все договоры выше рыночной цены. На вопрос: где деньги, Зин? Агенты отвечают, что задача была заключить всего лишь договоры.
Вопрос : на сколько месяцев хватит подушки безопасности, чтоб оплачивать простои производства?

Ольга, тут полностью согласна! но заключение экса по завышенной цене я не рассматриваю как экс, сорри... это не профессионализм, как бэ, да? умения дать профессиональную оценку стоимости и убедить в этом продавца - наша первейшая задача...
а как все остальные работают? машины продают? кредиты? всякую технику? и ведь работают на совесть и годами. :ne_vi_del:
01 июл. 2014
Вопрос: КАК уволить работников?

Во-во! Вот это ключевое!
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
01 июл. 2014
Продолжу рассуждения:
В первый месяц агенты заключили по 5 договоров и у каждого из них прошло по 3 сделки, вашими стараниями...
Поскольку агенты были приглашены опытные, они быстренько посчитали, сколько им недодали по сделкам, если бы ни их делали в прежнем агентстве...
В результате из-за отсутствия стимула и присутствия потолка в виде зарплаты в следующий месяц агенты тупо высиживали бы их, имитируя деятельность.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
01 июл. 2014
Проблема в том, что высококлассные продажники профессию риелтора даже не рассматривают (просто не смотрят в вакансиях). Обусловлено это, на мой взгляд, в первую очередь тем, что в профессии много всякого сброда, что они (высокослассные продажники) в курсе, что в АН работают за процент и что объем работ нужно создавать себе самому. В общем и целом достаточно негативное общественное мнение о профессии.
Пусть все сбудется!