Земельный участок с назначением под огород. 80 / 2872
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
21 янв. 2014
Облом с участочком получился.
Категорию земель надо установить, иначе сделку не зарегистрируют. А это займёт от одного месяца до полугода. Процесс запустили, ждём официального заключения администрации. Продавец в печали, я тоже. Но что делать - это не от нас зависит.
Но я твёрдо решила от этого участка своей мечты не отказываться, реализация других вариантов покупке этого участка помешать не должна.
Раз в жизни решила купить маленькую мечту и такая засада.
Категорию земель надо установить, иначе сделку не зарегистрируют. А это займёт от одного месяца до полугода. Процесс запустили, ждём официального заключения администрации. Продавец в печали, я тоже. Но что делать - это не от нас зависит.
Но я твёрдо решила от этого участка своей мечты не отказываться, реализация других вариантов покупке этого участка помешать не должна.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
21 янв. 2014
zavrelena писал(а):Облом с участочком получился.
Не терзайтесь на этот счет. По своему жизненному опыту точно уверилась, если не получается, значит оно и не нужно. А если со временем вдруг все образуется нужным Вам образом, значит все делаeте правильно... " Если к другому уходит невеста, то неизвестно - кому повезло"
Высокие технологии для лысых. Лысину равномерно намажьте тонким слоем меда. Подождите 3 дня. Изо всех сил хлопните в ладоши. Мухи улетят, а лапки-то останутся.
21 янв. 2014
Предлагала. Продавец не хочет брать задаток. Она ведь мне говорила, что через пару месяцев вопрос продажи участка может утратить для неё актуальность.denis_ писал(а):zavrelena писал(а):А это займёт от одного месяца до полугода
может в этом случае есть смысл "закрепиться" предварительным договором с задатком и чувствовать себя спокойно?
Я тоже думаю, что раз не сложилось сразу - значит, так нужно. Значит, или этот участок ждет меня в своё время, или какой-то другой маленький клочок земли ждёт, чтобы я его срочно купила.Модест писал(а):Не терзайтесь на этот счет. По своему жизненному опыту точно уверилась, если не получается, значит оно и не нужно. А если со временем вдруг все образуется нужным Вам образом, значит все делаeте правильно... " Если к другому уходит невеста, то неизвестно - кому повезло"
Займусь пока другими вариантами, а если что - буду решать денежные проблемы по мере их поступления.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
23 янв. 2014
Только что позвонили и предложили в этом же месте другой участок. За 30 тыс. Но по садоводческой книжке. Я до сих пор игнорировала подобные предложения. Но сейчас призадумалась: может, напрасно? Вообще, что это за способ такой - продажа по садоводческой книжке?
Может, я мыслю однобоко: раз недвижимость, то продажа должна регистрироваться в управлении кадастра. Но может, садоводческая книжка даёт какое-то преимущество в выкупе участка или возможность его приватизации?
Уж больно мне это место понравилось, может, не так страшен чёрт, как его малюют? Кто-нибудь имел дело с подобным переоформлением прав на участок?
Может, я мыслю однобоко: раз недвижимость, то продажа должна регистрироваться в управлении кадастра. Но может, садоводческая книжка даёт какое-то преимущество в выкупе участка или возможность его приватизации?
Уж больно мне это место понравилось, может, не так страшен чёрт, как его малюют? Кто-нибудь имел дело с подобным переоформлением прав на участок?
23 янв. 2014
Т.н. "продажа" по книжке - это отдельная песня, которая в итоге может быть и не спета.
Там много нюансов.
Начиная: а) первые ли это члены СТ у которых есть книжка на этот участок, б) не было ли случайно на кого-то уже Постановление Администрации о выделении этого земельного участка ( особенно умерших граждан с потенциальными наследниками), в) если книжка будет переписана текущей датой, то становится очень сильно сомнительной бесплатная приватизация.
"Продажа" по книжке - это фикция. И следует задать "продавцам" вопрос о том, почему они сами не сделали на себя приватизацию. А себе вопрос о том, почем люди готовы потерять деньги на продаже участка, не оформляя его в собственность. Что там не так, раз они не идут официальным путём.
З.Ы. по предыдущим постам о категории. У нас до сих пор рег.палата (Росреестр) регистрирует сделки без установленной категории земли, если по таким сделкам уже была проведена регистрация в юстиции.
Там много нюансов.
Начиная: а) первые ли это члены СТ у которых есть книжка на этот участок, б) не было ли случайно на кого-то уже Постановление Администрации о выделении этого земельного участка ( особенно умерших граждан с потенциальными наследниками), в) если книжка будет переписана текущей датой, то становится очень сильно сомнительной бесплатная приватизация.
"Продажа" по книжке - это фикция. И следует задать "продавцам" вопрос о том, почему они сами не сделали на себя приватизацию. А себе вопрос о том, почем люди готовы потерять деньги на продаже участка, не оформляя его в собственность. Что там не так, раз они не идут официальным путём.
З.Ы. по предыдущим постам о категории. У нас до сих пор рег.палата (Росреестр) регистрирует сделки без установленной категории земли, если по таким сделкам уже была проведена регистрация в юстиции.
Приватизировать теперешний владелец этот участок не может: он его лет 5 назад точно так же приобрел у бабули, которая вскоре умерла. К тому же, мне ведь уже известно, что там категория земель не установлена.
Остаётся только два варианта: либо отказаться, либо сторговаться и рискнуть тридцатником, а когда будет установлена категория земель (а я уже знаю, что процесс запущен) - попытаться купить участочек у государства. На бесплатную приватизацию я, в принципе, и не рассчитывала. Даже если удастся купить у государства за приемлемые деньги - тоже неплохо. Плохо, что нельзя узнать, какая там кадастровая стоимость, пока категория не установлена. Но не думаю, что она будет слишком большой: это же огороды.
Вобщем, завтра посмотрю участочек и тогда уже буду думать, что делать.
Очень познавательно.
Приватизировать теперешний владелец этот участок не может: он его лет 5 назад точно так же приобрел у бабули, которая вскоре умерла. К тому же, мне ведь уже известно, что там категория земель не установлена.
Остаётся только два варианта: либо отказаться, либо сторговаться и рискнуть тридцатником, а когда будет установлена категория земель (а я уже знаю, что процесс запущен) - попытаться купить участочек у государства. На бесплатную приватизацию я, в принципе, и не рассчитывала. Даже если удастся купить у государства за приемлемые деньги - тоже неплохо. Плохо, что нельзя узнать, какая там кадастровая стоимость, пока категория не установлена. Но не думаю, что она будет слишком большой: это же огороды.
Вобщем, завтра посмотрю участочек и тогда уже буду думать, что делать.
24 янв. 2014
для установления категории при регистрации необходима какая то "бумажка", опять же если речь про категорию "земли поселений", то должна быть поставлена на учет граница этого поселения, а до этого утвержден генплан оного, в общем или я не правильно вас понял или они не вносят изменения без документальных на то оснований, что логичноОльга Соколова писал(а):У нас до сих пор рег.палата (Росреестр) регистрирует сделки без установленной категории земли
zavrelena писал(а):Вобщем, завтра посмотрю участочек и тогда уже буду думать, что делать.
посмотрите и если понравится, то пообщайтесь с председателем данного СНТ (ДПК или что там) хотя бы по телефону
24 янв. 2014
Полагаете, стоит заключить договор и выплатить деньги продавцу, взяв доверенность на регистрацию?Ольга Соколова писал(а):З.Ы. по предыдущим постам о категории. У нас до сих пор рег.палата (Росреестр) регистрирует сделки без установленной категории земли, если по таким сделкам уже была проведена регистрация в юстиции.