На рынке вторички в Москве - ИСТЕРИЯ 241 / 18017
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
25 апр. 2014
Святослав писал(а):Собственники (или риэлторы продавцов) квартир или поднимают от 500 тыс. до млн. или отказываются от продажи.
Надолго ? 2008 эпизод 2 ???
По моему ты паникуешь Святослав, на районе предложения по привлекательным ценам и продают не кривляются
25 апр. 2014
Mike_MSK писал(а):
Я на момент развала СССР был недееспособным и вообще в школу ходил )
А потом с жильем уже приходилось разбираться по рыночным ценам, так что мне ничего не досталось, досталось моим старшим родственникам, а мне уже пришлось самому свой жилищный вопрос когда-то решать.
до вас уже все украли и предложили клерчить в офисе за 2 штуки баксов при аренде-ипотеке 1-1,5, революции как правило случаются если количество таких людей в стране больше некой критической массы, я похожую картину видел в Египте, очень много было умных и здоровых парней и система, где при 300 долларах в месяц попробуй купи новострой за 40 штук баксов, но женится без недвижимости в Египте запрещено, взорвалась страна как мы знаем
если Россия сейчас не взорвется, то через 10 лет она точно не взорвется, сыграет свое демографическая яма, сейчас надобор в школах-университетах, это те, которые родились в лихие 90-ые, а их мало
поживем-увидем, сам из этого поколения, жалко было смотреть как уходит собственность по приватизации, а ничего сделать не можешь, это потерянное поколение, следующее будет более везучим, их будет мало, а нужно будет кому-то обслуживать потоки денег и ресурсов, а наше поколение уже будет вне трудового-менеджерского рынка
- В чем сила, брат?
- В Путине, брат, у кого Путин, у того и сила
25 апр. 2014
AlexSW писал(а):это потерянное поколение
Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие. (Сократ, ок. 380 до н.э.)
Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна. (Гесиод, ок. 720 до н.э.)
Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру. (Надпись на горшке в развалинах Вавилона, ок. 3000 до н.э.)
Папирус Присса (Prisse papyrus), написанный в III тысячелетии до нашей эры, считается одной из самых старых книг на свете. "Наша земля приходит в упадок, безнравственность и коррупция процветают, Дети перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. И конец света уже близок." Папирус Присса датирован 3350 годом до н. э.
26 апр. 2014
Mike_MSK писал(а):Вот поэтому мне и не нравится как прошла приватизация в РФ, надо было её сделать хоть чуть-чуть платной, хоть 20% от рынка, но уже бы люди задумались и стали бы более ответственными.
Население не далеко ушло от олигархов, и те и те на халяву хапнули свои куски советской империи, но не стали собственниками в хорошем смысле этого слова.
У людей квартиры в собственности, а на консьержа в доме хрен кого уговоришь, пусть лучше в подъезде кто попало будет - общее, значит ничье.
Честно, чем дальше живу - тем больше нахожу подтверждений что человек-совок - самый гнилой тип людей, жадный, завистливый, но ленивый и ему все должны.
1. 20% от рынка, говорите, а если был обмен на полностью выплаченную кооперативную ? (кстати, на радость домуправам полным полно сумасшедших и старичья по своим безумным мнениям до сих пор не приватизирующих жильё).
2. жильё населению по приватизации досталось по праву, т.к. люди всю жизнь горбатились (в отличии от назначенных алегархов).
3. вот жлобы, они же за право посидеть консьержем ещё должны приплачивать
4. кстати, а кто не совок ?
26 апр. 2014
Bloomington писал(а):AlexSW писал(а):это потерянное поколение
Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие. (Сократ, ок. 380 до н.э.)
Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна. (Гесиод, ок. 720 до н.э.)
Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру. (Надпись на горшке в развалинах Вавилона, ок. 3000 до н.э.)
Папирус Присса (Prisse papyrus), написанный в III тысячелетии до нашей эры, считается одной из самых старых книг на свете. "Наша земля приходит в упадок, безнравственность и коррупция процветают, Дети перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. И конец света уже близок." Папирус Присса датирован 3350 годом до н. э.
потерянное в том плане, что этому поколению ничего не досталось от большого пирога, кроме как обслуживать на низших ролях членов кооператива Озеро и прочих, выстроивших свою вертикаль
это происходит с каждым поколением, но данный случай уникальный, за счет приватизации и разграбления ресурсов страны, собранных за сотни лет, в одночасье одна прослойка стала обладать всем, но не создала социальные лифты, которые есть во всех развитых странах, зато продолжает кичиться на всяких куршавелях и сент критах
развитые страны уже прошли по этому пути и умеют сгладить напряженность у новых членов общества предлагая четкие модели поведения для продвижения на верх
в РФ все еще не видно чтобы работала система, и не помогут никакие Сколковы и остальные утопии при которых лифт все равно не возникает (стартап в Сколково должен передать всю интеллектуальную собственность РФФИ, скажите мне какой дурак будет делать высоко-технологичный бизнес на таких условиях? только офшорные разработки и распил)
Последний раз редактировалось mordred 26.04.14, 03:55, всего редактировалось 1 раз.
- В чем сила, брат?
26 апр. 2014
Балда писал(а):1. 20% от рынка, говорите, а если был обмен на полностью выплаченную кооперативную ? (кстати, на радость домуправам полным полно сумасшедших и старичья по своим безумным мнениям до сих пор не приватизирующих жильё).
2. жильё населению по приватизации досталось по праву, т.к. люди всю жизнь горбатились (в отличии от назначенных алегархов).
3. вот жлобы, они же за право посидеть консьержем ещё должны приплачивать
4. кстати, а кто не совок ?
1. кооперативные квартиры должны быть переданны в современную собственность бесплатно
2. пожизненная рента, с правом наследования, ибо и тогда никто не мешал вступить в кооператив
3. ?
4. видимо те, кто считают что есть не только права, но и обязанности - глупо ждать прогресса от человека, который точно знает свой путь до конца - школа-вуз-нии по распределению-могила.
26 апр. 2014
AlexSW писал(а):в РФ все еще не видно чтобы работала система, и не помогут никакие Сколковы и остальные утопии при которых лифт все равно не возникает (стартап в Сколково должен передать всю интеллектуальную собственность РФФИ, скажите мне какой дурак будет делать высоко-технологичный бизнес на таких условиях? только офшорные разработки и распил)
вот именно о том и речь, я знаю талантливых людей в IT - свалили на запад, либо тут остались в банковской сфере, где действительно есть хорошие деньги на ответственных должностях по автоматизированным банковским системам. Была бы моя воля - дал бы таким людям власть создавать инновационные вещи, они хотят, у них есть азарт, но под лежачий камень(истеблишмент РФ) вода не течет. И когда в НИИ предлагают пойти инженером на 25К рублей - идут только лентяи, четко знающие, что главное отмечаться на проходной вовремя - и не уволят.
И да, мы говорим об истерии на РН, а по факту говорим об агонии одного отдельно взятого города, которому периодически вкатывают лошадиную дозу адреналина.
И ракеты должны летать, и армия должна быть самой современной, - но поставьте управленцев другой формации, с идеей, с желанием, с азартом - а не тщеславных жлобов, ворующих на очередной автомобиль. Быть может с такой политикой и власть имущие получат больше дивидендов от своей страны. Сиюминутное победило перспективы, жадность победила здравый смысл - вот вам и бомжатники по 10-15 млн рублей, и ипотека под 12%. Хотя, откровенно, в западной Европе тоже печаль, хоть и значительно выше уровень жизни.
26 апр. 2014
у нас в Хакасии тоже началось не понять что, люди как ненормальные бегают , скупают, что подешевле, даже то, что годами продавалось, новые объекты выставляют по баснословным ценам. Очень много из выставленного на продажу приостанавливают до осени. Суеты много, а продаж почти нет.
Ценник ростёт на глазах. В основном если есть сделки, то с ипотекой. Такого не было действительно с 2008 года, тогда была полная ....
Ценник ростёт на глазах. В основном если есть сделки, то с ипотекой. Такого не было действительно с 2008 года, тогда была полная ....
26 апр. 2014
Mike_MSK писал(а):Сиюминутное победило перспективы, жадность победила здравый смысл - вот вам и бомжатники по 10-15 млн рублей, и ипотека под 12%. Хотя, откровенно, в западной Европе тоже печаль, хоть и значительно выше уровень жизни.
Это простейший меркантилизм, на который тот же Вассерман указывает.
Уровень жизни зап европы неплохо сравнивать в комплексе со странами третьего мира, эксплуатация которых и обеспечивает тот самый уровень жизни. Это как Москва и Россия.
26 апр. 2014
Anonymousmsk писал(а):Mike_MSK писал(а):Сиюминутное победило перспективы, жадность победила здравый смысл - вот вам и бомжатники по 10-15 млн рублей, и ипотека под 12%. Хотя, откровенно, в западной Европе тоже печаль, хоть и значительно выше уровень жизни.
Это простейший меркантилизм, на который тот же Вассерман указывает.
Уровень жизни зап европы неплохо сравнивать в комплексе со странами третьего мира, эксплуатация которых и обеспечивает тот самый уровень жизни. Это как Москва и Россия.
был у друзей этим летом в казани- город отличный, на окраине не был, но центр лучше столицы, если сравнить Казань и Москву - цивилизация и деревня, я серьезно, поспрашивал средние з/п - 40-60 тыс, трешку в центре , в хорошем доме можно купить за 8-9 млн!!! а что в столице - средние з/п 70-80, а 3-комн. квартира в в более менее приличном районе в сданной новостройке около 22-25млн., обеспеченность социальной инфраструктурой на жителя в казани разумеется выше, пробок меньше, дороги ,как мне показалось, лучше... в регионах уровень жизни УЖЕ СЕЙЧАС выше чем в столице, по крайней мере для людей с доходами не сильно выше среднего