Как клиенту отличить качественную проверку от некачественно? 340 / 7526

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
17 апр. 2014
Олег Назаров писал(а):
... чтобы узнать - ДОЕХАЛ ЛИ клиент до Переславля ... или никогда туда не приезжал? Бывали лично у меня, например, случаи с выпиской из Москвы и последующим исчезновением где-то по дороге до конечного объекта.

А кого их не было?
Особенно в лихих 90-х ...

Как правило, путешествию бывшего собственника из Москвы в Переславль (Павловский пасад, Обнинск, Орехово-Зуево и т.п.) сопутствуют ещё ряд факторов, которые можно определить из документов, по состоянию квартиры, из бесед с соседями.
Посему гонять своего сотрудника на край географии, чтобы взять там ничего не значащую бумажку, мягко говоря, не рационально.
Ну, разве ж, чтоб об этом многозначительно поведать на любимом форуме. :)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 апр. 2014
Мало -ли куда мог уехать бывший соб?!
Не факт, что всё безнадёжно и уныло .
Живёт себе в совсем ином месте , от заявленного ранее.
"Обещать , не значит проживать"

Тем более , не всегда даже родственники и близкие знают место проживания .

Короче вариаций мульён .
Но по совокупности , и будет выдана "скоринговая" оценка специалиста по имеющимся вариантам .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
17 апр. 2014
alexis18 писал(а):
Мало -ли куда мог уехать бывший соб?

После того, как в Мск разрешили выписываться (сниматься с регистрационного учета) по заявлению, определить местоположение бывшего зачастую бывает затруднительно.
У нас был в практике случай, когда гражданин выписался просто: "в Болгарию" ...
Моя сотрудница порывалась съездить к нему и взять нотариальное заявление, что он всем доволен, но я не позволил. :)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 апр. 2014
Николай Тюленев писал(а):
alexis18 писал(а):

После того, как в Мск разрешили выписываться (сниматься с регистрационного учета) по заявлению, определить местоположение бывшего зачастую бывает затруднительно.
Моя сотрудница порывалась съездить к нему и взять нотариальное заявление, что он всем доволен, но я не позволил.
:)

благо не в Колумбию :lol:
17 апр. 2014
alexis18 писал(а):

Моя сотрудница порывалась съездить к нему и взять нотариальное заявление, что он всем доволен, но я не позволил. :)

Я выписалась просто - в никуда, при чём с несовершеннолетними детьми, и пока ещё до сих пор "в никуде", не успела дойти по новому месту жительства :lol:
17 апр. 2014
Уля-ля писал(а):
alexis18 писал(а):

Я выписалась просто - в никуда, при чём с несовершеннолетними детьми, и пока ещё до сих пор "в никуде", не успела дойти по новому месту жительства :lol:

Уже на 3000 попали .Как минимум.
И адм. правонарушение.
Мелочь .
Но эта "мелочь" играет злую шутку. :cry_ing:
17 апр. 2014
Почему правонарушение? По требованию банка меня принудили выписаться до сделки в никуда
17 апр. 2014
Вообще-то, положа руку на сердце, в России нужно развивать институт обязательного страхования потери титула.
Не формального, а работающего инструмента по доступным деньгам.
По типу автострахования.
Думаю, что скоро это будет, другого не вижу выхода.
По простой причине: всех уехавших в предыдущих переходах в Преславль бывших собственников не отыщешь , согласие не возьмёшь.
Самое смешное - все квартиры продаются так или иначе.
ВСЕ.
Желание клиента переложить ответственность за "чистоту" на плечи риэлторов за стоимость комиссионных не находит отклика у риэлторов,
даже если нотариальное оформление - ни один нотариус не будет бегать с проверками однозначно, это даже не смешно.
Не вижу кроме страхования никаких других вариантов.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
17 апр. 2014
Ольга, а вы не в курсе может человек не иметь постоянную регистрацию и жить по временной?
17 апр. 2014
Уля-ля писал(а):
Ольга, а вы не в курсе может человек не иметь постоянную регистрацию и жить по временной?

Конечно может.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41