Как клиенту отличить качественную проверку от некачественно? 340 / 7526
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
17 апр. 2014
Олег Назаров писал(а):... чтобы узнать - ДОЕХАЛ ЛИ клиент до Переславля ... или никогда туда не приезжал? Бывали лично у меня, например, случаи с выпиской из Москвы и последующим исчезновением где-то по дороге до конечного объекта.
А кого их не было?
Особенно в лихих 90-х ...
Как правило, путешествию бывшего собственника из Москвы в Переславль (Павловский пасад, Обнинск, Орехово-Зуево и т.п.) сопутствуют ещё ряд факторов, которые можно определить из документов, по состоянию квартиры, из бесед с соседями.
Посему гонять своего сотрудника на край географии, чтобы взять там ничего не значащую бумажку, мягко говоря, не рационально.
Ну, разве ж, чтоб об этом многозначительно поведать на любимом форуме.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 апр. 2014
Мало -ли куда мог уехать бывший соб?!
Не факт, что всё безнадёжно и уныло .
Живёт себе в совсем ином месте , от заявленного ранее.
"Обещать , не значит проживать"
Тем более , не всегда даже родственники и близкие знают место проживания .
Короче вариаций мульён .
Но по совокупности , и будет выдана "скоринговая" оценка специалиста по имеющимся вариантам .
Не факт, что всё безнадёжно и уныло .
Живёт себе в совсем ином месте , от заявленного ранее.
"Обещать , не значит проживать"
Тем более , не всегда даже родственники и близкие знают место проживания .
Короче вариаций мульён .
Но по совокупности , и будет выдана "скоринговая" оценка специалиста по имеющимся вариантам .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
17 апр. 2014
alexis18 писал(а):Мало -ли куда мог уехать бывший соб?
После того, как в Мск разрешили выписываться (сниматься с регистрационного учета) по заявлению, определить местоположение бывшего зачастую бывает затруднительно.
У нас был в практике случай, когда гражданин выписался просто: "в Болгарию" ...
Моя сотрудница порывалась съездить к нему и взять нотариальное заявление, что он всем доволен, но я не позволил.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 апр. 2014
Николай Тюленев писал(а):alexis18 писал(а):Мало -ли куда мог уехать бывший соб?
После того, как в Мск разрешили выписываться (сниматься с регистрационного учета) по заявлению, определить местоположение бывшего зачастую бывает затруднительно.
Моя сотрудница порывалась съездить к нему и взять нотариальное заявление, что он всем доволен, но я не позволил.
благо не в Колумбию
17 апр. 2014
Николай Тюленев писал(а):alexis18 писал(а):Мало -ли куда мог уехать бывший соб?
Я выписалась просто - в никуда, при чём с несовершеннолетними детьми, и пока ещё до сих пор "в никуде", не успела дойти по новому месту жительства
17 апр. 2014
Уля-ля писал(а):Николай Тюленев писал(а):alexis18 писал(а):Мало -ли куда мог уехать бывший соб?
Я выписалась просто - в никуда, при чём с несовершеннолетними детьми, и пока ещё до сих пор "в никуде", не успела дойти по новому месту жительства
Уже на 3000 попали .Как минимум.
И адм. правонарушение.
Мелочь .
Но эта "мелочь" играет злую шутку.
17 апр. 2014
Вообще-то, положа руку на сердце, в России нужно развивать институт обязательного страхования потери титула.
Не формального, а работающего инструмента по доступным деньгам.
По типу автострахования.
Думаю, что скоро это будет, другого не вижу выхода.
По простой причине: всех уехавших в предыдущих переходах в Преславль бывших собственников не отыщешь , согласие не возьмёшь.
Самое смешное - все квартиры продаются так или иначе.
ВСЕ.
Желание клиента переложить ответственность за "чистоту" на плечи риэлторов за стоимость комиссионных не находит отклика у риэлторов,
даже если нотариальное оформление - ни один нотариус не будет бегать с проверками однозначно, это даже не смешно.
Не вижу кроме страхования никаких других вариантов.
Не формального, а работающего инструмента по доступным деньгам.
По типу автострахования.
Думаю, что скоро это будет, другого не вижу выхода.
По простой причине: всех уехавших в предыдущих переходах в Преславль бывших собственников не отыщешь , согласие не возьмёшь.
Самое смешное - все квартиры продаются так или иначе.
ВСЕ.
Желание клиента переложить ответственность за "чистоту" на плечи риэлторов за стоимость комиссионных не находит отклика у риэлторов,
даже если нотариальное оформление - ни один нотариус не будет бегать с проверками однозначно, это даже не смешно.
Не вижу кроме страхования никаких других вариантов.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
17 апр. 2014
Уля-ля писал(а):Ольга, а вы не в курсе может человек не иметь постоянную регистрацию и жить по временной?
Конечно может.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41