Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
ст 22 п. 4. ЖК РФ: Перевод нежилого помещения в жилое помещение не допускается, если такое помещение не отвечает установленным требованиям или отсутствует возможность обеспечить соответствие такого помещения установленным требованиям либо если право собственности на такое помещение обременено правами каких-либо лиц.
Как вариант (в очередной раз покупаем, соорудили нечто вроде текста)
Я, ***, знаю о предстоящей продаже квартиры по адресу г. Москва, ***, где я добровольно отказался от участия в приватизации в пользу своей дочери ***, в соответствии с заявлением от ***года и не возражаю против данной продажи. Настоящим заявляю, что добровольно отказываюсь от права пользования квартирой по вышеуказанному адресу, в связи с тем, что в данный момент постоянно проживаю по адресу … (или в связи с чем-то еще). Согласен с тем, что в договоре купли-продажи квартиры между моей дочерью *** и покупателем квартиры ***, я, ***, не буду включен в список лиц, которые согласно 558 статье ГК РФ имеют право на проживание в вышеуказанной квартире после регистрации перехода права на нового собственника. К новым собственникам квартиры претензий не имею и впредь обязуюсь не иметь. С положениями статьи 31 ЖК Российской Федерации и Федерального Закона №189 от 29.12.2004, ознакомлен.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
Настоящим заявляю, что добровольно отказываюсь от права пользования квартирой по вышеуказанному адресу, в связи с тем....
В любой момент (через день, через неделю через месяц) этот человек может написать другое заявление, в котором от также настоящим заявит , что отказывается от предыдущего заявления и этим заявлением аннулирует его. И что от своих прав на проживание в указанной квартире он не отказывается. И это заявление будет ничем не хуже предыдущего, которое он вам подписал.
В любой момент (через день, через неделю через месяц) этот человек может написать другое заявление, в котором от также настоящим заявит , что отказывается от предыдущего заявления и этим заявлением аннулирует его.
Нотариальное согласие супруга на продажу квартиры не напоминает?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
Нотариальное согласие супруга на продажу квартиры не напоминает?
Согласен, чем то напоминает. Но тут все сложнее может быть, поскольку его право на пожизненное проживание установленное законом таким заявлением не пресекается. Это скорее для спокойствия покупателей берется. Для суда (если до него дойдет) это заявление может быть достаточно слабеньким фактом.
Как вариант (в очередной раз покупаем, соорудили нечто вроде текста)
Я, ***, знаю о предстоящей продаже квартиры по адресу г. Москва, ***, где я добровольно отказался от участия в приватизации в пользу своей дочери ***, в соответствии с заявлением от ***года и не возражаю против данной продажи. Настоящим заявляю, что добровольно отказываюсь от права пользования квартирой по вышеуказанному адресу, в связи с тем, что в данный момент постоянно проживаю по адресу … (или в связи с чем-то еще).
Можно поправить? Не отказываюсь, а отказался. С такого то числа такого года фактически проживаю там то и там то ....и продаваемой квартирой не пользовался с указанной даты.
К новым собственникам квартиры претензий не имею и впредь обязуюсь не иметь.
Ни о чем.
С положениями статьи 31 ЖК Российской Федерации и Федерального Закона №189 от 29.12.2004, ознакомлен.
Нейтрально. Желательно сделать указанное заявление именным для покупателя, с указанием цены и других характеристик продажи. Тогда еще как то можно прицепить
Но тут все сложнее может быть, поскольку его право на пожизненное проживание установленное законом таким заявлением не пресекается.
Скажите. Право на пожизненное проживание каким именно ЗАКОНОМ установлено и в чем конкретно выражается? Ну просто, чтобы и другие кроме Вас знали, на чем такое право основывается.
Евгений Палько
Не отказываюсь, а отказался. С такого то числа такого года фактически проживаю там то и там то ....и продаваемой квартирой не пользовался с указанной даты.
Вот за это Данке шен. Это красиво!!!!
Желательно сделать указанное заявление именным для покупателя, с указанием цены и других характеристик продажи.
Соответственно, будет именным. Основной, ИМХО, вопрос в том, что человек ДОБРОВОЛЬНО из квартиры выписался и выехал. В курсе, что квартира продается и сам заявляет, что в курсе относительно своих прав и продажи квартиры.
Скажите. Право на пожизненное проживание каким именно ЗАКОНОМ установлено и в чем конкретно выражается? Ну просто, чтобы и другие кроме Вас знали, на чем такое право основывается.
Речь я вел о ст. 19 ФЗ «О введении в действие ЖК РФ»
Ну во-первых, бессрочное право и пожизненное это две большие разницы, не надо путать: отказник сохраняет право бессрочного (а не пожизненного пользования), то есть до момента снятия с регистрационного учета и постановки на учет по новому месту жительства (срок не определен, до момента). Отказавшись от приватизации, человек сохраняет за собой все права, которые были ранее закреплены в договоре социального найма. И все последствия (при снятие с рег. у чета ) те же, как при выписке из неприватизированной квартиры. То есть перепрописываясь на новое место жительство он фактически теряет право пользования старой квартирой. Восстановление права пользования (через суд) возможно в тех же случаях как и в случаях с непрваткой, например, человек выписан в армию, дом престарелых, в места лишения свободы, за границу (командировка)и т.д. Если ОЧЕНЬ хочется перестраховаться, то можно сходить в ДЖП и убедиться, что договор социального найма расторгнут. Про заявление уже все сказали.
Последний раз редактировалось Тататьяна 12.05.15, 20:09, всего редактировалось 2 раза.