Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
Извините, но это не продажи не не разговор взрослых людей, один из которых готов потратить большие деньги а другой хочет заработать. Я готова платить за сервис который оказывает мне риэлтор. Но это должен быть сервис в полном понимании слова. и в первую очередь, от риэлтора мне нужно знание и понимание рынка недвижимости, владение информацией ( если хотите инсайдерской) и четкое понимание моих требований и первичная проверка квартиры. оформление сделки итд- для этого есть юристы и банки ( в случае ипотек). (Я к сожалению мало встречала квалифицированныъх юристов- риэлторов.) Но я не готова платить не клиентоориентированой тетьке ( дедьке) который называет себя риэлтором, но при этом на вопрос о проценте износа дома хлопает глазами и убеждает что жить у ленинградки - это мечта.
Вы предлагаете откуда черпать информацию о ваших потребностях и вкусах не вашему риэлтору(Юлия Баграмова прямо часть моего поста, как говориться, с губ сняла)? Я ее мысль дальше разовью. А если выберете самого лучшего и звездного здесь или не здесь - как, вы предполагаете, он будет проверять информацию, изложенную в рекламе объектов или в рассказах их представителей - ездить и отсматривать объекты до вас? Знание района, и даже подъездов, и даже 80 процентов жилого фонда , и даже инсайдерское( пусть я не совсем понимаю, что это такое, но предполагаю, что это может означать знакомство с председателями ТСЖ или руководителями эксплуатирующих компаний, или с участковым, что ли?)не может уберечь от осмотра "пыльного паркета" вместо нового и качественного, и от четкого непонимания ваших требований и приоритетов( возможно, для вас внешний вид объекта и состояние паркета важнее состояния документов и истории квартиры, а для риэлтора важна совокупность факторов, правильно?).. Только долговременное и открытое взаимодействие и доверие помогут вам избежать ошибок и непонимания, возмущения друг другом и конфликтной ситуации. Так что - не разрезав арбуза - его вкуса не узнаешь и не оценишь..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Кроме того, создается ощущения того, что на сайтах большинства агенств висит годами один неликвид а нормальные квартиры как то уходят мимо по каким то другим каналам.Вот в связи с этим у меня назрели вопросы к профессионалам: 1 Каким же образом стоит подбирать и покупать квартиру- если уже на этапе просмотра риэлтору ты не интересен? 2 Как же все таки работает рынок недвижимости в Москве, как продаются хорошие квартиры? Или то, что висит в объявлениях -это существующая реальность и никто не продает квартиры из "под полы"? 3 Как найти себе хорошего риэлтора или хорошее агенство?
Вы правы, что некоторые квартиры быстро продаются и не всегда попадают в рекламу. Предлагаются они в первую очередь своим клиентам-поступила квартира именно в том доме, который они ждали, ниже по стоимости, чем смотрели и другие варианты. Зачастую то, что рекламируется- это чуть завышенные или очень сильно цена, сложная альтернатива, перепланировка в квартире. По поводу риэлторов -у вас в теме отписалось их достаточное количество, есть из кого выбрать. Почитайте их на форуме и найдете своего. Но не требуйте от риэлтора, чтобы он был спецом по всем вопросам, если у вас есть 20 млн, не думайте, что их нет у других, в Москве такие цены, смиритесь) Не любят сравнения с врачами, но вы бы обратились к специалисту, который и стоматолог,и гинеколог, и лор, и офтальмолог, еще и хирургом подрабатывает. Я такого уникума только в детстве видела в деревне, фельдшером он был, а я его постоянным клиентом, так уж вышло, только по травмам, правда, но зубы он деревенским лечил, за остальное не знаю.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
Стоимость квартиры (24 млн за двушку около 80 м2) А теперь внимание как продавал нам ее риэлтор: ...
Смешно читать претензии кэтому риэлтору. Это не ваш риэлтор, а того человека кто продает квартиру, так что ваши претензии к нему просто неуместны. Ему ваши хотелки по барабану, ему квартиру продать надо. Заведите своего , вот ему и будете претензии с пожеланиями высказывать
Опыт вещь тоже своеобразная. С опытом иногда приходит выгорание, когда опытному риелтору кажется, что он крут, все умеет и все знает. И зрение его профессиональное притупляется, он начинает где-то не дорабатывать и т.п., потому что в голове у него сидит: "Я супер, я звезда и я очень опытен".
Стоимость квартиры (24 млн за двушку около 80 м2) А теперь внимание как продавал нам ее риэлтор: ...
Смешно читать претензии кэтому риэлтору. Это не ваш риэлтор, а того человека кто продает квартиру, так что ваши претензии к нему просто неуместны. Ему ваши хотелки по барабану, ему квартиру продать надо. Заведите своего , вот ему и будете претензии с пожеланиями высказывать
Помните рекламу импортных автомобилей, которые стали делать в Узбекистане? "А я узбеков люблю, они на морозе хорошо заводятся.."
у-у-ух, кто бы завел меня..
Евгений, Николай! Вы же уверенны в себе! Ваш ход. Да. Нет. Да или нет. Или да, или нет.
Будет уровень, ответят. Что тут обсуждать с менеджерами, как ораву стажеров загрузить работой?
Кстати, а каков на ваш взгляд, уровень у данных персоналий , как вы намекаете, которые повыше каких-то там менеджеров будут? Менеджеры -то, как участковые врачи, по полсотни пациентов -клиентов в день принимают, а вот врачи в частных кабинетах - гораздо(гораздо!) меньше.. хотя может, и качественней.. хотя откуда взятся качеству, оно, вроде, по историческому материализму из количества проистекает..
Опыт вещь тоже своеобразная. С опытом иногда приходит выгорание, когда опытному риелтору кажется, что он крут, все умеет и все знает. И зрение его профессиональное притупляется, он начинает где-то не дорабатывать и т.п., потому что в голове у него сидит: "Я супер, я звезда и я очень опытен".
Вы это серьезно?)
Вполне. Это не только про риелторов. Это и в других профессиях происходит. Тот же врач-профессор может неверно поставить диагноз. Такое бывает, к несчастью. Такому выгоранию подвержены не все люди, но часть точно подвержена.
Пусть все сбудется!