Почему не нужны аналитики рынка недвижимости 151 / 5911

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
18 июн. 2014
Святослав писал(а):
alexis18 писал(а):
Святослав писал(а):
Мне то же не понятно почему нет таких квартир: кухня-гостинная 25м2 + санузел + спальня 12-15м2. Метров 45-50 с двумя окнами и балконом желательно в гостинной ?

Ижевск накреативил !
Бесплодная столица подхватывай )))
Своих мозгов все равно нет .

Европейская полуторка....

Как русская полуторка -кровать !
Итальянец друг так и не понял что это за кровать )))
Лежать с инвалидом , что-ли)))
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
18 июн. 2014
Желающих на такие квартиры будет масса. У нас народ наелся однушками по 60-70 кв. м. А так 45-50 полуторка, вполне, мне нравится.
18 июн. 2014
Модест писал(а):
А на вопрос Вы так и не ответили... :)

Есть более авторитетные мнения, нежели моё:
"У кого есть две одежды, тот дай неимущему"... "Собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше"... "ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет"... короче, всё просто, либо Бог, либо маммона - третьего не дано!

Святослав писал(а):
Мне то же не понятно почему нет таких квартир: кухня-гостинная 25м2 + санузел + спальня 12-15м2. Метров 45-50 с двумя окнами и балконом желательно в гостинной ?

Думал внешняя ссылка Рикардо Бофилла от Су-155 порадует европейскими планировками, ан - нет, но позитивные сдвиги уже налицо.
18 июн. 2014
DmitryB писал(а):
Модест писал(а):
А на вопрос Вы так и не ответили... :)

Есть более авторитетные мнения, нежели моё:
"У кого есть две одежды, тот дай неимущему"... "Собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше"... "ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет"... короче, всё просто, либо Бог, либо маммона - третьего не дано!
Много жертвуете? Помогаете нуждающимся, отрывая у себя родимого? :lol: Я атеистка, но даже мне знакомы схоластические споры о значении слова " маммона", означающее " власть прошлого". А уж вторичным, производным является " богатство". Погуглите. Очень вправляет мозги...Тоись когда Вы написали" Мне бы ваши заботы", Вы озаботились судьбами человечества? :lol: И если вдруг, ну мало ли, у Вас образуются лишние деньги, Вы их всенепременно раздадите тем, кто сам не в состоянии заработать? Редкое по нашему времени благородство. :a_g_a:
Высокие технологии для лысых. Лысину равномерно намажьте тонким слоем меда. Подождите 3 дня. Изо всех сил хлопните в ладоши. Мухи улетят, а лапки-то останутся.
18 июн. 2014
Васяnew писал(а):
Желающих на такие квартиры будет масса. У нас народ наелся однушками по 60-70 кв. м. А так 45-50 полуторка, вполне, мне нравится.

Вот кстати да - кудя лепят однушки по 50-60 и более непонятно) В футбол там играть чтоли. Всё равно народ потом переделывает на каморки в большинстве своём.

А так при желании делается из небольших как раз около 45 кв. двушек :dan_ser:
Себе так и сделали - одна комната она же спальня, вторая обьединена с кухней (совсем маломеркой около 4кв). Теперь сам кухня только для приготовления, а обеденная зона в гостиной (на всю квартиру получилось 3 окна - спальня с балконом и два кохонное+гостиная в обьединенном помещении). Единственный косяк согласовать такое, т.к. на кухне газовая плита и колонка. А так планировочка весьма удобная.
О как, оказывается уже целый жанр такой перепланировке придумали - полуторка ;;-)))
18 июн. 2014
Модест писал(а):
Я атеистка...
Мы на классике воспитаны, а не на гугление интернета... "Если Бога нет, то всё позволено!" (с)

sticker писал(а):
Вот кстати да - кудя лепят однушки по 50-60 и более непонятно) В футбол там играть чтоли. Всё равно народ потом переделывает на каморки в большинстве своём. А так при желании делается из небольших как раз около 45 кв. двушек :dan_ser:
Себе так и сделали - одна комната она же спальня, вторая обьединена с кухней (совсем маломеркой около 4кв). Теперь сам кухня только для приготовления, а обеденная зона в гостиной (на всю квартиру получилось 3 окна - спальня с балконом и два кохонное+гостиная в обьединенном помещении). Единственный косяк согласовать такое, т.к. на кухне газовая плита и колонка. А так планировочка весьма удобная.

"Лепят" в монолитах, там площади продают без стен.
К сожалению, большинство квартир с эл.плитами - панельные высотки, а в них объединить кухню с гостиной технически невозможно из-за несущих стен, во всех остальных случаях возникает экономическая нецелесообразность, т.к. приходится отказываться от газового стояка, запрашивать разрешение на подключение в квартиру повышенных эл.мощностей и платить за потребляемую энергию по обычному тарифу.
18 июн. 2014
DmitryB писал(а):
Модест писал(а):
Я атеистка...
Мы на классике воспитаны, а не на гугление интернета... "Если Бога нет, то всё позволено!" (с)
.

Так вас много... :du_ma_et: :lol: " Бойтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают".( с )
Последний раз редактировалось Модест 18.06.14, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Высокие технологии для лысых. Лысину равномерно намажьте тонким слоем меда. Подождите 3 дня. Изо всех сил хлопните в ладоши. Мухи улетят, а лапки-то останутся.
18 июн. 2014
Васяnew писал(а):

Такие квартиры хороши для молодежи. Да и для семейной пары с малышом вполне подходят. Дешевле полноценной однушки, а все же обособленная спальная комната. :)
18 июн. 2014
Модест писал(а):
DmitryB писал(а):
Модест писал(а):
Я атеистка...
.

Так вас много... :du_ma_et: :lol: " Бойтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают".( с )

Почему в СССР все были атеистами?
Потому что моральный кодекс строителя коммунизма полностью соответствовал 10 заповедям и неукоснительно соблюдался. Так что особо не разгуляешься как сейчас, быстренько через комсомол - партию в чувство приводили.
А это хорошо, потому что мораль был христианская, было настоящее гражданское общество - собственно поэтому и не было такого разгула коррупции - люди сами сдавали людей, живших "не по средствам".
18 июн. 2014
Я ни с кем не спорю. :lol: Хотела узнать, куда все же вкладывают лишние деньги разумные люди? Если недвижимость уже даже не сохраняет накопленное, как убеждают здешние аналитики, то что же делать? :) Предложение отдать все неимущим и страждущим оценила. Что такое фарисейство еще помню. :a_g_a: