Маленькие хитрости большой огородной мечты 149 / 3064
Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
27 июл. 2014
У меня тоже китайские огурцы растут. Так, для разнообразия. Если только сорванный с грядки, то на салат или свежаком с солью, милое дело. На завтра, или в засолку - полная гадость.
Летошний год, у нас на огурцы скуден. Сказались июньские затяжные дожди. Зато капуста так и прет. Буду рубить капусту, знамо дело.
Летошний год, у нас на огурцы скуден. Сказались июньские затяжные дожди. Зато капуста так и прет. Буду рубить капусту, знамо дело.
28 июл. 2014
На нашей лоджии вчера птицы расклевали все-все ящики с цветами и декоративными помидорками и перчиками. Иногда тут такие налеты совершают чайки. Думаю - от дури, еды ведь им хватает. Вредные такие, по одному цветочку все выклевали. Сегодня все утро пересаживала порушенные и перекореженные растения. Некоторые точно не спасти. Придумала чучело из веника. Острашенное, сама пугаюсь.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
28 июл. 2014
Алексей Слесарев писал(а):У меня тоже китайские огурцы растут. Так, для разнообразия. Если только сорванный с грядки, то на салат или свежаком с солью, милое дело. На завтра, или в засолку - полная гадость.
Алексей, Вам, похоже, так нравится роль ( жизнь ) зажиточного крестьянина, что даже ментальный лексикон меняется. А как будете рубить капусту, чем именно? Я спрашиваю только потому, что давно видела очень удобный нож для рубки именно капусты. Он похож на рогатку, но не с резинкой, а с лезвием. Неловко было расспрашивать у совершенно незнакомых людей о том, где разжились такой нужной в хозяйстве вещью. Интересно, а можно такой нож сейчас купить? Или это какой-то был самодельный раритет?
28 июл. 2014
Lea ** писал(а):На нашей лоджии вчера птицы расклевали все-все ящики с цветами и декоративными помидорками и перчиками.
У свекрови на даче птички какие то кушают землянику, ничего ей не оставляют. Никакие чучела не помогают . Заяц приходит каждый день капусту есть, где и когда пролезает - не знаем.Бабушка в "расстроенных чувствах" (с).
28 июл. 2014
Алешкина Виктория писал(а):Заяц приходит каждый день капусту есть, где и когда пролезает - не знаем.Бабушка в "расстроенных чувствах" (с).
У нас на даче наш же английский коккер -спаниель был застукан за поеданием красной смородины прямо с куста. Видела своими глазами. А его подруга, наша любимица-дура, американская коккерица таскала с грядок огурчики. Бедные, голодные собаки...
28 июл. 2014
Так знамо дело - кокеры всегда голодные , сколько не корми - все в миску с едой смотрят, а тут еда по всему огороду лежит, ну как мимо пройти?
28 июл. 2014
Lea ** писал(а):alexis18 писал(а):Е-мое(((((
Што я наделал ((((
Порубал огурцы .
Испортил продукт .
Но принесли под полметра , типа китайский сорт ,
Мешка такого не найти )))
Может до утра не испортятся .
Хотел везти в город , угощать всех подряд ,куда эти ведра девать ?!
Боюсь, китайские огурцы никакого хруста не дадут, они вообще не для засолки. Интересно, вот зачем такие сажают. Сами китайцы отличные горячие салаты из огурцов варганят. Очень вкусные, но нельзя понять, что там в них кроме огурцов. Пробовали пытать местных поваров - не преуспели. Военная тайна, говорят.
Всё норм.
Свершилось.Я теперь ещё и огурцы могу солить .
Привёз в город , смели за минуты . Никто не выражал неудовольствия присутствием китайских сортов.
Поди разбери их резанными )))
Спасибо Олегу .Накормил .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
28 июл. 2014
alexis18 писал(а):Всё норм.
Свершилось.Я теперь ещё и огурцы могу солить .
Привёз в город , смели за минуты . Никто не выражал неудовольствия присутствием китайских сортов.
Поди разбери их резанными )))
Спасибо Олегу .Накормил .
Хрустели ? Я вчера тоже упаковал
28 июл. 2014
alexis18 писал(а):Коккеры -все равно самые лучшие собаки
И друганы .
Даже не знаю, кто лучше , англичанин или американец .
Американец -душка .
Я бы ему всё разрешил , есть с грядки )))
Согласна. Нет собаки душевнее коккера. Сравнивать эти породы не надо. Обе хороши по-своему. Англичане - охотничья порода. Активные, настойчивые, душевные как все породы английского разведения. Нет вернее, преданнее и благовоспитаннее при жестких и любящих своего друга владельцах. Но умеет так расхристаться у слабых и злобных хозяев, что не окоротить, только убить. А американцы - декоративная и домашняя порода. Плюшки, душки и за кусочек сыра продадут все, даже хозяина. Страшные обжоры и прохиндеи, но по дурости всегда попадают впросак. Именно поэтому на грядки с огурцами их лучше не выпускать. Обожруться, иногда прямо с пчелами, выхаживай потом этих веганов.