Что ждать от турков-квартирантов? 89 / 2657

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
27 июл. 2014
Да, всякие бригадиры прорабы ит.п. Да нормально турки живут. По крайней мере у меня жили в районе Сити. Там много чего строилось. Они там рядом и работали. Женщин если и водили - :ne_vi_del: . Да иногда состав меняется (не страшно - фирма следит за порядком), но больше 2 - в двушку или 3-х в трешку - не селились. Так как не рядовой состав. И жить толпой не хотят, - про начальство уже молчу. Раз в неделю от фирмы приходит горничная. Как правило платят наличкой - оформляя договор на какого нить турка - физика, которого может и не быть на договоре (кстати китайских и русских инженеров из "Хуавея" лет 7 назад также расселял на Кунцевской, в Крылатском, только там собы за деньгами к ним ездили как за зарплатой каждый месяц), по русски часто почти не говорят, ну да жесты и язык денег помогает :) . По необходимости приезжал переводчик или турок который хоть немного говорит. Семья с ребенком может быть может быть лучше - нужно смотреть. Щаз на Молодогвардейской съезжает семья из Питера без ребенка. Люди приятные и обеспеченные - но грязи... Вещи разбросаны... Как будто за ними всю жизнь убирали горничные... Может так и было. Зато богатые. :)
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
29 июл. 2014
Владимир Романенко писал(а):
relodsa писал(а):
relodsa
А что говорит ваш Агент ? :)

Чем хорош мой агент, что не впаривает людей по принципу лишь бы сдать...) :)

Это замечательно...
Вопрос не об этом...
А он вообще говорит что то ? :)
У него есть свое мнение по поводу вашей ситуации

Ооо, там мировой мужик)) Конечно, говорит, а также советует, перед просмотром и после пытается выяснить о квартиранте всё. Он в продажах работает. Арендой занимается редко. Свою личную квартиру сдает исключительно людям без детей и животных, а также курильщикам не сдает, но у него бюджетная категория. Для него идеальные арендаторы - это, те которые целый день на работе. Таких же он и мне хочет сосватать. По поводу моей ситуации говорит, что нужно подождать, если бы был март, то ушла бы сразу...говорит что, если брать турок, то дороже и обязательно собрать максимум о них информации и определить, что жить будут точно они. С маленькими детьми категорически отговаривает сдавать, говорит, что ремонт убьют.
29 июл. 2014
Александр (Aulus), спасибо Вам огромное за подробный ответ! :)
29 июл. 2014
Григорий Александрович писал(а):
relodsa писал(а):
Григорий Александрович писал(а):

Многие знают русский язык как второй родной. На фирмах бывают переводчики, но те кто встречался мне, в основном пользовались своими коллегами турками.

Григорий, расскажите, пожалуйста, о тех которые встречался Вам. Хотелось бы услышать плюсы и минусы таких жильцов. Спасибо)

Видел и общался не в быту, а на строительных площадках и офисах. Встречались только культурные, даже простой плиточник. Приехали только работать, и пашут без устали, а отдых им наш не привычен, поэтому отрабатывают контракт, и на отдых домой в семью. Все, кого видел, старше 30 лет.

Спасибо. Надо будет сказать агенту, чтобы если предложат ещё раз, чтобы он узнал что и как. Так как, конечно, если они на договор даже не придут и состав будет меняться, то мне точно это не подойдет.
30 июл. 2014
У нас в один объект турки клопов занесли. Причем каких-то ядренных-истребители клопов 2 раза выезжали. Не хотели турецкие клопы с российского оллинклюзева съезжать. Но департировали в итоге :lol:
30 июл. 2014
relodsa писал(а):

Ооо, там мировой мужик)) Конечно, говорит, а также советует, перед просмотром и после пытается выяснить о квартиранте всё. Он в продажах работает. Арендой занимается редко.

Если он такой мировой, зачем вы здесь? :)
А вообще не в укор коллегам которые в основном занимаются продажами, и иногда "приторговывают" арендой...
Это два разных направления, которые можно конечно совмещать, но очень редко успешно, оба два.
В любом случае желаю вам удачи в поиске ваших клиентов.
30 июл. 2014
relodsa писал(а):

Ооо, там мировой мужик)) Конечно, говорит, а также советует, перед просмотром и после пытается выяснить о квартиранте всё. Он в продажах работает. Арендой занимается редко.

Если он такой мировой, зачем вы здесь? :)
А вообще не в укор коллегам которые в основном занимаются продажами, и иногда "приторговывают" арендой...
Это два разных направления, которые можно конечно совмещать, но очень редко успешно, оба два.
В любом случае желаю вам удачи в поиске ваших клиентов.

Я здесь по причине того, что хотела узнать о турках)
А почему у Вас подпись рядом с телефоном Аренда и Продажа?
Не знаю я своим довольна (тьфу, тьфу, тьфу) :) Даже не знаю, что бы без него делала. Так приятно, когда твою квартиру сдают как свою и клиентов выбирают как для себя. Иногда такие индивиды приходят, а ты ведь сразу не можешь понять, что из себя человек представляет. (Многие ведь врут...) Тупо молчишь, а за тебя агент все вопросы наводящие задает, которые тебя интересуют. Не жалко даже 50% заплатить за работу.
Спасибо и Вам удачи! :)
30 июл. 2014
Молодцы!
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
30 июл. 2014
У нас много турков.
Селить мало кто соглашается, ибо квартиры после них прокурены, бычками обожжены, к чужому имуществу не относятся бережно, уличную обувь не снимают, девок белых из категории стриптизёрш водят , нахалы, хитрецы , но платят компании. Выбирают всегда бизнес-класс. Получается диссонанс - подъезд им подай с евроремонтом , а квартиру не берегут.

Семья с ребёнком лучше. Плюсы написал Владимир Романенко. Ну а свинюки могут быть среди всяких людей.
30 июл. 2014
Я вот сейчас задумалась насчет детей... Моя ( 3 года) за год только обои разрисовала в новой квартире в одном месте, больше ничего страшного не произошло..Чего они там могут изломать/испортить? А, ну матрас может быть пропИсать? Так это депозитом решаемо.