Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
У меня у ребенка три гражданства, и цена обучения в каждой из стран "дорогое-еще дороже- безумно дорогое". Поэтому когда общаюсь с ребенковскими согражданами, все советуют начать откладывать сразу после новости о беременности )))
Корректно, это если сравнивать свои 6 млн. на депозитах и имеющуюся в наличии квартиру за 6 млн. сданную в аренду. В данном случае инвестор даже минимальных выкладок не дал чем располагает)), какая уж здесь корректность)
Хорошо, не будем спорить, каждый решает для себя. Я НИКОГДА не буду держать такую сумму в банке. Я несколько примеров видела за свою жизнь, когда люди продавали квартиры, клали деньги на депозит, а потом оставались с дохлого осла ушами, т.к. квартиру уже не купишь, деньги проелись, цены уже выросли. И горько кусали локти. Возможно, да, вы правы, что в недолгой краткосрочной перспективе пересидеть в деньгах имеет смысл. Но именно,что пересидеть. Ища другие варианты вложиться. Или хранить какую-то часть на депозите (мало ли, срочно подвернулось что-то интересное, или вообщена форс-мажор). Но рассматривать депозит как средство вложения я бы не стала.
Во многом соглашусь. Когда у моего родственника осталась некая сумма после смены места жительства (значительно меньшая, чем та которой оперирует Автор), он вложил её именно в покупку скромного жилья в Подмосковье, без ипотеки и без особого расчёта, что сильно подрастёт, но с прицелом, что в 2015 будет продавать эту квартиру, брать ипотеку и покупать ещё одно жильё, но уже в желаемой местности, тоже депозитам не доверился, посчитал, что квартира в наличии надёжней. Но то для себя и не обязательно с целью стабильного и гарантированного дохода. Мне именно в конкретной ситуации непонятен гешефт)), именно если перечитать стартовый пост и подумать над ним)
Все рассуждения про то, что арендатор выплачивает и процент и тело кредита - это конечно хорошо, но почему все забывают про первоначальный взнос, который в данном случае примерно 50% от стоимости недвижимости. Фактически вы их инвестируете под ставку инфляции с вариантом увеличение доходности в течение этих 10-20 лет...Надо просто тупо считать что выгоднее - этот вариант или депозит или еще что-то. Где хоть один расчет? Без него обсуждение сплошной оффтопик про Рязань и школы %(
Немаловажный факт, что можно возвращать уплаченный работодателем НДФЛ беря вычет по процентам ипотеки ежегодно. Правда это можно сделать только для 1 квартиры - вместе с основным вычетом от покупки жилья.
У меня у ребенка три гражданства, и цена обучения в каждой из стран "дорогое-еще дороже- безумно дорогое". Поэтому когда общаюсь с ребенковскими согражданами, все советуют начать откладывать сразу после новости о беременности )))
Нет, вижу что Вы - не моя жена. Похоже одна из известных форумчанок на отдыхе...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
Нет, вижу что Вы - не моя жена. Похоже одна из известных форумчанок на отдыхе...
Покритикуйте плз идею взять однушку в Москве около метро в ипотеку и сдавать ее в аренду
Даже если вам дадут кредит под 0% годовых, т.е. забесплатно, то ваш вариант принесет вам 30 тыс * 12 = 360 тыс в год
а если положить 6 млн в 9 банков в рамках суммы, возмещаемой АСВ, на депозиты даже под 9%, это принесет 6 млн * 0,09 = 540 тыс в год
Вы будете терять альтернативных 180 тысяч в год даже при беспроцентном кредите, при отсутствии простоев квартиры между жильцами, при отсутствии затрат на ремонт, мебель.
Э. Откуда взять 6 млн? Или Вы предлагаете еще более гениальную схему - взять потреб кредит наличными и положить их на депозит? Смысл в том, чтобы в результате купить квартиру за 100 тыс в месяц ипотеки, а за 70 тыс.