Договор безвозмездного найма с собственником. 52 / 1106

21 авг. 2014
Ида Зибелин писал(а):
Александр Р. писал(а):
А какие проблемы обычно возникают,когда ИП продаёт квартиру,находящуюся в его собственности?И влияет ли как-то обстоятельство,что он,собственно,ИП?Просто не сталкивался,не знаю.

Не предоставляется налоговый вычет при продаже, если квартира использовалась для ведения предпринимательской деятельности.
Но можно попытаться обойти, закрыв ИП загодя перед продажей (не за месяц, ес-но...)

Вот, точно, я помню что была какая-то бяка с налогами для квартир, если оформлять ИП для сдачи квартиры в аренду. Сначала немножко выигрываешь в налоговой ставке, зато потом можешь серьезно пролететь при продаже квартиры. :a_g_a:
22 авг. 2014
Ида Зибелин писал(а):
Александр Р. писал(а):
На бухгалтерском форуме меня под зад пнули,когда имел неосторожность спросить,каким образом можно НДФЛ поменьше платить :) видимо,очень некорректно спросил.

Нашли где спрашивать :hi_hi_hi:
В большинстве компаний оптимизацией налогообложения занимается финдир, а не главбух.
Потому как финдир прибыль считает, а главбух перед проверяющими отчитывается.
Финдиру надо налоги снизить, а главбуху - чтобы никто проверками не замучил.
И часто главбухи тупо ПЕРЕПЛАЧИВАЮТ налоги - только бы замечаний от проверяющих не было.
А что с налоговой можно СПОРИТЬ - это им и в страшном сне не привидится.

Короче: бухгалтеру оставит отчетность, а думать как налоги снизить - не его, бухгалтерово дело.
Как-то так :nez-nayu:

Сколько я видел финдиров .
Это Мюнхаузены от финансов .

Таких басен и горизонтов нарисуют .
От них открывают рты банки и страховые . :ti_pa:

Кроме главбухов .
Которые затем шьют белыми нитками эти горизонты .
Со слезами на глазах .
Благо если отделываются только штрафами .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»