Аккредитив или ячейка ? 58 / 3959

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
20 окт. 2014
Hotto писал(а):
нашей стороны просто особо вариантов не вижу купить, либо на физ лицо на 9% дороже обойдется :cry_ing:

Предлагайте как есть, с аккредитивом и беспроцентной выемкой через 30 дней. Пока рано плакать. Я бы еще поторговался :lol:
24 окт. 2014
Такой случай был недавно внешняя ссылка "Фора банк не выдаёт деньги из депозитарной ячейки."
Люди пишут, что даже если бы вместо ячейки был аккредитив, то при подобной ситуации ничего бы не поменялось. Банк всё равно бы отказал.
24 окт. 2014
sergeySPb писал(а):
Такой случай был недавно внешняя ссылка "Фора банк не выдаёт деньги из депозитарной ячейки."
Люди пишут, что даже если бы вместо ячейки был аккредитив, то при подобной ситуации ничего бы не поменялось. Банк всё равно бы отказал.

И банк прав. ПишИте, как в документах, а не придумывайте, как вы "думаете" :)
24 окт. 2014
Интересный вопрос со ссылки выше.
А как при аккредитиве в ДКП прописываются риски отзыва лицензии банка?
24 окт. 2014
Тоже интересно. Мне кажется, что никак... :du_ma_et:
Ведь аккредитив - это обязательство банка. Получается, что обязательство третьего лица, которое непосредственно к сделке отношения не имеет. Это отношения между клиентом банка и банком.
Может быть и ошибаюсь... :nez-nayu:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
24 окт. 2014
Евгений Палько писал(а):
LavryDA11 писал(а):
Никаких рисков для продавца мы с оным не увидели.
В чем риск то?

Плохо смотрели. Доступ - только ДКП. А если у продавца его не будет по любой причине?

В сбере продавцу на всякий случай нужно иметь один оригинал подписанного ДКП. тогда на случай отсутствия дкп со штампами росреестра, можно открыть ячейку предоставив ЕГРП плюс подписанный Договор. Насчёт аккредитива - ИМХО ОСНОВНЫЕ минусы это сложности с цепочками и обналичкой в последствии.
Любые вопросы по Красногорску
26 окт. 2014
Можете описать третий способ расчетов за проданную квартиру - через депозит нотариуса?
В чем плюс, нотариус в курсе сделки. Именно он решает, может ли продавец получить деньги покупателя. Даже если бы была подобная проблема, когда текст договора купли-продажи немного отличается от текста договора в банке, то нотариус своей властью всё равно бы разрешил продавцу забрать деньги.
Подробностей расчетов за квартиру через депозит нотариуса я не знаю. Но я так понял, что не клерк в банке, а нотариус принимает решение по деньгам.
27 окт. 2014
ВикторВ писал(а):
В сбере продавцу на всякий случай нужно иметь один оригинал подписанного ДКП. тогда на случай отсутствия дкп со штампами росреестра, можно открыть ячейку предоставив ЕГРП плюс подписанный Договор.

Нет договора-оригинала. Никакого, ни с печатями ни без таковых. Тогда как?