Вопрос об оплате услуг риэлтера 90 / 2519
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
29 авг. 2014
ir-ka писал(а):
Вот когда пойдете в реале покупать квартиру за эти деньги, то думаю, вы не будете относится к выбору квартиры так, как к выбору мороженного.
Сын покупает трешку за 24 млн. без отделки. Подбирали с мая этого года. На мои настойчивые предложения договориться о сопровождении сделки с риэлтором с НЕРСа ответил веселыми шуточками. Естественно сделку ведут опытный риэлтор и юрист из конторы, в которой работает сын и который набил руку именно на недвижимости. Ни о каких супергонорарах речи даже не идет. Обычные 150 тысяч рублей. Не хочу никого обидеть. Но в жизни и так бывает.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
29 авг. 2014
Lea ** писал(а):ir-ka писал(а):
Вот когда пойдете в реале покупать квартиру за эти деньги, то думаю, вы не будете относится к выбору квартиры так, как к выбору мороженного.
Сын покупает трешку за 24 млн. без отделки. Подбирали с мая этого года. На мои настойчивые предложения договориться о сопровождении сделки с риэлтором с НЕРСа ответил веселыми шуточками. Естественно сделку ведут опытный риэлтор и юрист из конторы, в которой работает сын и который набил руку именно на недвижимости. Ни о каких супергонорарах речи даже не идет. Обычные 150 тысяч рублей. Не хочу никого обидеть. Но в жизни и так бывает.
Какие именно услуги оказывает вашему сыну "опытный риэлтор и юрист из конторы, в которой работает сын" (т.е. по факту - его коллеги-приятели, которые могли и за "бутылку" сделать по-дружески, ведь один хлеб едят на работе, но предпочли 150 000 рублей с него взять, при том, что никаких обязательств между ними существовать потом не будет, это не АН с официальным договором, экземпляр которого остается у вас на руках).
Никаких обид. Я больше скажу, что при покупке квартиры и за 50 000 000 руб. вас могут сопроводить за 150-200 тысяч рублей. Сопровождение - это не является той работой риелтора, за которую риелтор получает свой гонорар.
А я буду Пуля — потому что в цель!
29 авг. 2014
ir-ka писал(а):Какие именно услуги оказывает вашему сыну "опытный риэлтор и юрист из конторы, в которой работает сын" (т.е. по факту - его коллеги-приятели, которые могли и за "бутылку" сделать по-дружески, ведь один хлеб едят на работе, но предпочли 150 000 рублей с него взять).
Никаких обид. Я больше скажу, что при покупке квартиры и за 50 000 000 руб. с вас могут сопроводить за 150-200 тысяч рублей. Сопровождение - это не является той работой риелтора, за которую риелтор получает свой гонорар.
Если я напишу как подыскивались и проверялись возможные варианты - Вы, уверена, зададите мне еще много всяких вопросов. В крупных государственных конторах есть правовые департаменты. Вот там помогают своим сотрудникам продать-купить жилье. Все отработано и имеет свою цену. Уверять меня в том, что подбор и проверка нескольких объектов не стоят 150 тысяч рублей не надо. Тем более, что степень этих проверок очень убедительна. И народу в таких заведениях работает тоже очень много. Правда, не все и используют такую возможность.
29 авг. 2014
Lea ** писал(а):Сын покупает трешку за 24 млн. без отделки... сделку ведут опытный риэлтор и юрист из конторы, в которой работает сын и который набил руку именно на недвижимости. Ни о каких супергонорарах речи даже не идет. Обычные 150 тысяч рублей.
Откуда известно, что опытный риэлтор? 150тыр на двоих - юристу и риэлтору?
29 авг. 2014
Lea ** писал(а):Если я напишу как подыскивались и проверялись возможные варианты - Вы, уверена, зададите мне еще много всяких вопросов. В крупных государственных конторах есть правовые департаменты. Вот там помогают своим сотрудникам продать-купить жилье. Все отработано и имеет свою цену. Уверять меня в том, что подбор и проверка нескольких объектов не стоят 150 тысяч рублей не надо. Тем более, что степень этих проверок очень убедительна. И народу в таких заведениях работает тоже очень много. Правда, не все и используют такую возможность.
да, я в курсе про то, что В крупных государственных конторах есть правовые департаменты. Вот там помогают своим сотрудникам продать-купить жилье. в этом и разница, что есть госцены для избранных, а есть для всех.
По госценам многие себе могут приобрести квадратный метр жилья? Или присоединить мощность? Или еще чего по "госценам" приобрести?Я рада, что ваша семья сидит у корушки под названием государство и может позволить себе приобретать все по "госценам". К сожалению, для большинства данная опция не доступна.
А я буду Пуля — потому что в цель!
29 авг. 2014
Lea ** писал(а):В крупных государственных конторах есть правовые департаменты. Вот там помогают своим сотрудникам продать-купить жилье.
Валяюсь Помогают? Правовые департаменты? Кто из них делал сам сделку? В опеках тоже есть правовые департаменты. Мама, лучше бы их там не было - какие там сидят......как бы помягче?
29 авг. 2014
ir-ka писал(а):Lea ** писал(а):Если я напишу как подыскивались и проверялись возможные варианты - Вы, уверена, зададите мне еще много всяких вопросов. В крупных государственных конторах есть правовые департаменты. Вот там помогают своим сотрудникам продать-купить жилье. Все отработано и имеет свою цену. Уверять меня в том, что подбор и проверка нескольких объектов не стоят 150 тысяч рублей не надо. Тем более, что степень этих проверок очень убедительна. И народу в таких заведениях работает тоже очень много. Правда, не все и используют такую возможность.
да, я в курсе про то, что В крупных государственных конторах есть правовые департаменты. Вот там помогают своим сотрудникам продать-купить жилье. в этом и разница, что есть госцены для избранных, а есть для всех.
По госценам многие себе могут приобрести квадратный метр жилья? Или присоединить мощность? Или еще чего по "госценам" приобрести?Я рада, что ваша семья сидит у корушки под названием государство и может позволить себе приобретать все по "госценам". К сожалению, для большинства данная опция не доступна.
Не очень корректно. Разве я где-то написала, что жилье приобретается по госценам? По нормальной рыночной цене все покупается. И обращаются за помощью именно те, кто заработал, а не " отжал" и своровал. Потому что могут свободно декларировать заработанное.
29 авг. 2014
Евгений Палько писал(а):Lea ** писал(а):В крупных государственных конторах есть правовые департаменты. Вот там помогают своим сотрудникам продать-купить жилье.
Валяюсь Помогают? Правовые департаменты? Кто из них делал сам сделку? В опеках тоже есть правовые департаменты. Мама, лучше бы их там не было - какие там сидят......как бы помягче?
Не валяйтесь, поберегите себя. Вам на московском рынке недвижимости замены нет. Нужны подробности - в личку пишите.
29 авг. 2014
ir-ka писал(а):Тогда и обсудим ваши " мечтания в состоянии н/с"
Ибо самый лучший способ работы с возражениями - это личный опыт.
Лучше б вы с ними не работали, коль пост оппонента не осилили, не поняли или злонамеренно переврали. Ещё приплели сюда элитку, презервативы и окна на ТТК. На всякий случай напомню - клопы были не у меня...)
PS Пьяный - проспится (с) фольк.
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
/// Самозанятый риелтор /// ***********
29 авг. 2014
Как любит народ обсуждать комиссию, заработки риэлторов.
Интересно, чем у ТС дело кончится?
Жду подробностей.
Интересно, чем у ТС дело кончится?
Жду подробностей.
Куда хочу, Туда лечу...