Олег, подскажите, какой список документов требуется в МФЦ у вас в Краснодаре чтобы все это нести на регистрацию сделки? (после того как заключили ДКП с продавцом).
Вопрос поставлен некорректно, ибо не видя документов и не зная условий сделки , какой-либо перечень приводить-только лишние проблемы вам создавать. Вот здесь посмотрите - внешняя ссылка
Олег, подскажите, какой список документов требуется в МФЦ у вас в Краснодаре чтобы все это нести на регистрацию сделки? (после того как заключили ДКП с продавцом).
Вопрос поставлен некорректно, ибо не видя документов и не зная условий сделки , какой-либо перечень приводить-только лишние проблемы вам создавать. Вот здесь посмотрите - внешняя ссылка ... Itemid=133
спасибо, Анжелика! вполне возможно что и не точно составлен мой вопрос. учусь, пока вот выясняю теоретически
по вашей ссылке хорошее утчнение нашел:
- В случае, когда одна из сторон уклоняется от государственной регистрации перехода права собственности на недвижимость, суд вправе по требованию другой стороны, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве, также по требованию судебного пристава-исполнителя вынести решение о государственной регистрации перехода права собственности.
насколько я понял, имеется в виду, что по суду можно добиться такой регистрации и без уклоняющейся стороны? уточните пжл.
и вот тут: Договор продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.
имеется в виду нотариальное заверение ДКП или в регпалате? неточность формулировок не люблю очень. а они неточные. допускают двусмысленное трактование.
насколько я понял, имеется в виду, что по суду можно добиться такой регистрации и без уклоняющейся стороны?
Я не знаю, что вы поняли и что имеете в виду. Наймите себе юриста и занимайтесь словоблудием , столько , сколько пожелаете.
Andersanders писал(а):
Договор продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.
ст.551 ГК - регистрируется переход права собственности.
Я не знаю, что вы поняли и что имеете в виду. Наймите себе юриста и занимайтесь словоблудием , столько , сколько пожелаете.
у вас плохое настроение? может быть просто пршли бы мимо? я всегда недоумеваю от таких ответов. вроде бы сначала нормально вела диалог и вдруг - такая вывалилась капля желчи.
да безусловно придется нанимать. не с вами же уж решать такие вопросы...
у вас плохое настроение? может быть просто пршли бы мимо? я всегда недоумеваю от таких ответов. вроде бы сначала нормально вела диалог и вдруг - такая вывалилась капля желчи.
Наоборот , настроение . Это не желчь, а констатация факта.
Andersanders писал(а):
не с вами же уж решать такие вопросы...
Да, ибо с вами - исключительно без банкноты ни пол ноты (ц). Не задумывались, почему квартира в Перми так долго не продаётся?
Andersanders писал(а):
мы тут вообще с Олегом Новосельцевым прекрасно общаемся и тут ... ворвалась какая-то женщина... нахамила... обругала
ой, мужчина, будьте мужчиной, а то ишь, сразу привлекать Новосельцева на свою сторону , самому никак , не?
Не задумывались, почему квартира в Перми так долго не продаётся?
ну и на что вы этим намекаете? в чем я не правильно поступаю, по вашему, что результатом стала непроданная до сих пор квартира?
все, что я делал - это полтора месяца отданных на откуп риелтору, полное доверие и все такое (мне тут часто писали, что нужно полное доверие к своему риелтору, ну вот я и доверял), а потом доверял-доверял, да и проверил (в сответствии с известной пословией!) и вот результат - расторгаю договор с риелтором ибо результат - никакой.
так где же моя вина? я вот чего понять не могу из вашей реплики. хотелось бы вежливого и четкого ответа, без ухмылок или хамства. я со своей стороны всегда веду диалоги корректно.
Andersanders Это целая наука, обвинить клиента, что его косяки и его вина. Без этого никак. А РиэлтЕры никогда не ошибаются, непогрешимые профи. У них или звезды так сложились, или карта не так легла.
По теме, я бы поехала в Краснодар предварительно на неделю, изучила город, поняла какие районы мне нравятся, изучила цены. Как я поняла там куча посредников, посредник на посреднике (почитайте форумы Краснодарские). А хозяева зачастую сами продают и ни с кем у них нет договора на продажу. Вывешивают плакаты и сами размещают рекламу. Я бы искала собственников.
Когда год назад я интересовалась ценами, нужно было 2-2,5 млн на 1 кв. Но в сам город я так и не поехала, отпала необходимость. В Краснодаре у меня живут знакомые, которые переезжали с севера (Якутия). Могу их спросит про нюансы переезда. Но как они рассказывали (делились в режиме он лайн). Продали у себя. Приехали. Сняли жилье и начали поиск.
Единственное заранее они уточнили по поводу мед учреждений, потому что у них в семье хроническое заболевание требующее грамотных врачей, собственно выбор Краснодара обуславливался не климатом, а то что там расположено несколько диализных центров и они принимают любых желающих по полису и у них отличное качество мед обслуживания (даже есть конкуренция).
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
... какой список документов требуется в МФЦ у вас в Краснодаре чтобы все это нести на регистрацию сделки? (после того как заключили ДКП с продавцом).
В росреестре есть горячая линия, где можно задать любой вопрос про регистрацию перехода права собственности. Так же не знаю как в Краснодаре, в Мск и МО при мфц и при росреестре есть консультанты, которые подскажут Вам список в данной конкретной ситуации. С Вас же, как с покупателя, паспорт, согласие супруги (оформляется на месте), подписанный дкп, заявление на регистрацию перехода права (заполняется на месте), с недавнего времени в Мск и МО требуют СНИЛС.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.