Антикризисная программа 793 / 25343

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
05 фев. 2015
Lea ** писал(а):
Гамбринус писал(а):
У меня была учительница, которая на полном серьезе говорила, что исконно русский человек, у которого русский язык впитался в плоть и кровь, просто не может выучить иностранный, так как эта зона мозга уже великим и могучим занята, и другой язык там не приживается.

Нее, человек, знающий русский, может легко выучить любой другой. Потому что русский язык крайне труден. Спряжения, склонения и т.д. Было бы желание. Мой сын в 33 года начал учить четвертый, трудный в восприятии и произношении, язык. И никаких проблем.

Леа, так разве ваш сын исконно русский :sh_ok:? он же смесовый у вас, а такие дети обычно хорошо иностранные языки усваивают.
Последний раз редактировалось Гамбринус 05.02.15, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
05 фев. 2015
Юлия Лурье писал(а):
коробку надо тренировать на растяжку.. книги читать(не электронные), в музеи и на выставки ходить(не виртуально), путешествовать по разным странам и внутрь себя..

Зайдёшь на Пряжку или Ягодку , одни ушедшие в себя . :ti_pa:
И не вернувшиеся обратно . :smu:sche_nie:
"Горе от ума "
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
05 фев. 2015
Lea ** писал(а):
Гамбринус писал(а):
У меня была учительница, которая на полном серьезе говорила, что исконно русский человек, у которого русский язык впитался в плоть и кровь, просто не может выучить иностранный, так как эта зона мозга уже великим и могучим занята, и другой язык там не приживается.

Нее, человек, знающий русский, может легко выучить любой другой. Потому что русский язык крайне труден. Спряжения, склонения и т.д. Было бы желание. Мой сын в 33 года начал учить четвертый, трудный в восприятии и произношении, язык. И никаких проблем.

"Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. То есть стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка–то готова была, когда лежала.
Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как–то лезет в логику "вертикальный–горизонтальный", то сидение — это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение — атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит.
А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским."
05 фев. 2015
Юлия Лурье писал(а):
alexis18 писал(а):
Интересно , Лидер читает наши предложения?! ))))
Назавтра , возьмут и вызовут в Н.Огарёво , чесал помелом -бери портфель -рули

А вам слабо ?!

Читает и места себе не находит..

Не -не !!!
Читает и места НАМ не находит )))
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
05 фев. 2015
Гамбринус писал(а):
Lea ** писал(а):
Гамбринус писал(а):

Леа, так разве ваш сын исконно русский ? он же смесовый у вас, а такие дети обычно хорошо иностранные языки усваивают.

СМЕСОВЫЙ? вот нет на вас Олега Назарова с исправлениями и нечаянной радостью по случаю обнаружения описки..
метис - вы подумали.. смешанной крови..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 фев. 2015
невозможность выучить иностранный язык - это признак ленивого ума или инертности сознания..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 фев. 2015
Вспомнились анекдоты, рассказывать с грузинским акцентом.
- Дэти, слова ТАРЕЛЬКА и ВИЛЬКА, пишутся бэз мягкого знака, а слово СОЛ с мягким знаком. Это нельзя понять дэти, это надо запомныть.

-Гиви, ты знаешь, что такое ОС?
-Да, учитель, это такой болшой полосатый МУХ.
-Нэт, болшой полосатый мух — это пчел! Понимаешь? А ос — это то, вокруг чего вэртится зэмла!
Последний раз редактировалось Гамбринус 05.02.15, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
05 фев. 2015
Гамбринус писал(а):
Lea ** писал(а):
Гамбринус писал(а):

Леа, так разве ваш сын исконно русский ? он же смесовый у вас, а такие дети обычно хорошо иностранные языки усваивают.

Не, мы с мужем - чистокровные русские ( по паспорту ). :lol: У меня есть всякие примеси. А муж - аж из боярского рода. :hi_hi_hi: Это сын женился на еврейке-грузинке. В ней 1/8 еврейской крови по маме, значит мои внуки - евреи. Но мне совершенно все равно, лишь бы сын был счастлив. Мне и китаянки, и негритянки по нраву как свекрови... :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
05 фев. 2015
Васяnew писал(а):
Плотников Сергей писал(а):
Пункт 1 - повышение эффективности, качества производимой продукции, услуги.
Разберем пример. Есть в нашем городе ВПЗ - выпускает подшипники, которые поставляются на АвтоВаз. Станки советские, со времен первой "копейки". Качество отвратительное, предельно допустимые допуски выполняются только в первые два часа после наладки, дальше выпускают шлак. В коробку укладывают весь шлак на дно, а сверху - те, что получше, отдел качества проверяет выборочно с верхнего ряда, отправляет все на автозавод.
Отсюда меры - меняем станки, обучаем персонал, и можно поставлять на экспорт. Легко написать - выполнить невозможно. Собственнику это не особо нужно. Написать можно все что угодно, а кто выполнять будет?

Ваш посыл звучит так, как будто бизнес не хочет поставлять качественную продукцию. Это не так. Смотрите текущую ситуацию:
1. Кредитов дешевых, что бы купить оборудование нет.
2. Налоговоая система заточена так, что ввозя из-за границы станки ты сразу платишь таможенные пошлины + сразу НДС и начинаешь платить налог на имущество. Таким образом ещене довезя станки до завода ты уже должен заплатить круглую сумму.
3. Мы конкурируем с сильно дешевым китаем, при этом в Китае зарплаты меньше в разы, нет отчислений в пенсионный фонд и фонд соцстраха, нет таких больших отпусков и отпусков по уходу и т.д.

В данном примере не хочет, свалил за границу несколько лет назад, прихватизировав немного денег. В масштабах страны наверно больше не умеет, или не научен. Например у меня вышка - инженер, а о качестве что-то и не преподавали. Вот если бы мне регулярно пять лет полоскали мозги насчет качества, то и отношение к труду немного бы поменялось.
Читаем книгу, можно хотя-бы с 400 страницы, Эдвардс Деминг "Выход из кризиса"
05 фев. 2015
Два абзаца из книги
"Весь мир знает о «японском чуде», начало
которому было положено в 1950 г. До этого момента японские потребительские
товары имели во всем мире репутацию низкопробных. Однако любой
офицер военно-морских сил США подтвердит — японцы знали, что такое качество.
Они просто не прилагали усилий в области международной торговли.
В 1950 г. японское качество и надежность начали стремительно расти,
и к 1954 г. товары этой страны заняли мировые рынки. Началась новая экономическая
эра. Что же произошло?
Ответ состоит в том, что высший менеджмент Японии осознал жизненную
важность качества экспортируемых товаров и смог совершить этот
прорыв. Высшие руководители на каждой конференции узнавали что-то
новое о своей ответственности за достижение этой цели и утверждались
в мысли, что инициатива по продвижению к этой цели должна исходить
от них. Менеджмент и рабочие объединили свои усилия в борьбе за качество
и сохранение рабочих мест."