Когда подписывать Акт приема-передачи? 60 / 13427

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
29 мая 2015
Цель выяснить, поскольку мне не известен ни один нормативный документ, который регламентировал бы необходимость передачи данного акта мне, правомерны ли действия Застройщика
29 мая 2015
Olympa писал(а):
Цель выяснить, поскольку мне не известен ни один нормативный документ, который регламентировал бы необходимость передачи данного акта мне, правомерны ли действия Застройщика

А у Застройщика это вопрос прояснить не пробовали?
Просто позвонить и попросить свой экземпляр акта?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
29 мая 2015
Пробовал, иначе здесь бы не стал спрашивать. Застройщик мотивированный ответ не предоставил, а на официальное общение с ним еще не перешел. В интернете не удалось найти ситуации, сколь либо соответствующей моей.
29 мая 2015
Olympa писал(а):
Застройщик мотивированный ответ не предоставил ...

А какой представил?
Просто послал, забыв об договоре оформления права собственности?

Так зайдите с другого конца. Поинтересуйтесь, когда приезжать получать свидетельство.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
29 мая 2015
До получения права собственности еще пройдет достаточно много времени, а до этого времени я остаюсь без каких-либо документов, и чем это мне может грозить я написал в конце 5 стр
29 мая 2015
Olympa писал(а):
... правомерно ли поступает Застройщик, не передавая мне акт

Не правомерно.
Но, прежде чем идти официальным путем, следует доехать до руководства и попробовать решить вопрос полюбовно.
29 мая 2015
Olympa писал(а):
До получения права собственности еще пройдет достаточно много времени, а до этого времени я остаюсь без каких-либо документов, и чем это мне может грозить я написал в конце 5 стр

В чем проблема подписать акт?
30 мая 2015
Olympa писал(а):

Проще всего - направить заказное письмо застройщику, объяснить ситуацию- что по таким-то причинам не могли присутствовать на подписании Акта, и запросить выдать Вам Ваш экземпляр в определенный срок. На официальный запрос- будет официальный ответ. В любом случае у Вас будет бумага, подтверждающая Ваши законопослушные намерения.
01 июн. 2015
Акты составлены в 3 экземплярах, 2-Застройщику, один-в рег. палату(об этом написано в самих актах, со слов Застройщика). Никакого моего экземпляра не предусмотрено
01 июн. 2015
Olympa писал(а):
Акты составлены в 3 экземплярах, 2-Застройщику, один-в рег. палату(об этом написано в самих актах, со слов Застройщика). Никакого моего экземпляра не предусмотрено

Видимо, Вы не так поняли. Из 2-х Застройщику один Вам. Но Вы не подписываете.
Так почему не подписываете то?