Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
значит такой наследник ( в лице своей мамы) не мог не знать
Дети от первого брака, как правило, старше детей от второго. Если сыну- наследнику сейчас 23, то на момент смерти отца ему было 20 лет. Первый ребенок, как минимум, не младше и его мама уже не является его законным представителем.
значит такой наследник ( в лице своей мамы) не мог не знать
Дети от первого брака, как правило, старше детей от второго. Если сыну- наследнику сейчас 23, то на момент смерти отца ему было 20 лет. Первый ребенок, как минимум, не младше и его мама уже не является его законным представителем.
Домыслы. Может быть равновероятно, как младше, так и старше. Даже если он от "первого" брака.
Может вообще внебрачный, а отец просто его признал. 1.надо понимать был ли тот ребенок совершеннолетним на момент смерти отца, то есть может ли возникнуть обязательная доля в наследстве. Если был несовершеннолетним, то я бы квартиру однозначно брать не стала. 2. Если был уже совершеннолетним, то стоит объяснить покупателю возможные риски, пусть принимает решение насколько он в квартире заинтересован. Если выбор есть, то конечно лучше еще что-то посмотреть. Если покупатель очень хочет, то заявление от продавца (знаю что все по разному к этому относятся, но я бы сделала) и юрзаключение по квартире под подпись покупателя о том, что он с ним ознакомлен. Откровенно говоря по полной стоимости я бы подумала, за 1 млн. в договоре наверное брать бы не стала.