Ипотеку сбера по-прежнему не любят? 121 / 5290

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
23 авг. 2015
*** писал(а):
А в других банках как - реально выдают заявленное?
Все банки разные, но есть те, кто за базар отвечает.
23 авг. 2015
islacruse писал(а):
DmitryB писал(а):
На что? Новострой, вторичка, ИЖС...

Вторичка.

Значт, так. Будем сравнивать Сбер, ВТБ и Дельту.
Начнем сразу со страхования.
В сбере обязательно страховать объект залога + жизнь заемщика, в ВТБ и Дельте плюс к этому обязательным является еще и страхование титула (которое само по себе обойдется, если не ошибаюсь, в 50 тыс, что и есть 1% от суммы нашего кредита).
Еще раз.
В сбере ВСЕ страхование = 1% от ОД
В др. банках все страхование = ну не меньше 0,8% за страхование объекта залога и жизни заемщика + титул (50к), а это еще 1% от ОД = 1,8%

Ставки.
Сбер с нашим ПВ и проч параметрами - 13,75
ВТБ - 14,6
Дельта - 13,5 (купили пониженную ставку (базовая 15%), платим 4% от 5 млн =200 тысяч, приплюсуем их ниже к переплате).

А теперь будем
DmitryB писал(а):
брать в руки калькулятор и считать.

Считаем 5 млн на 20 лет с одинаковыми досрочными погашениями (это будет честнее по отношению к банкам с более высокой ставкой).

Сбер
Сумма платежа в месяц:61 270,27
Переплата: 2 867 094,75 (57,34% от суммы кредита)
+ страховка за 3 года (50 тыс + 40 тыс + 30 тыс)
Полная стоимость: 2 987 094

ВТБ
Сумма платежа в месяц:64 366,57
Переплата: 3 021 604,65 (60,43% от суммы кредита)
+ (страховка 1% + титул)*3 года = примерно 246 тыс.
Полная стоимость: 3 267 604

Дельта
Сумма платежа в месяц:60 368,73
Переплата: 2 820 871,49 (56,42% от суммы кредита)
+ страховка как у ВТБ 246 тыс. + 200 тыс за пониженную ставку
Полная стоимость: 3 266 871

Ну вот как-то так.
Разница немногим меньше 300 тысяч. Это, конечно, не ужас-ужас какие деньги, но полмашины или полремонта тоже вполне себе приятно

Я не стала учитывать расходы на организацию сделки, т.к. они либо примерно одинаковы у всех, либо у сбера даже ниже.

У вас какая-то странная инфа о страховании в Дельте. У нас (кредит брали в 2011 году, сейчас закрыт) комплексное страхование в РОСНО составляло 0,17% в почти пять раз меньше, чем пишите вы. Вряд ли так сильно изменились условия.
Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя остывает чай...
Не риэлтор.
23 авг. 2015
furu писал(а):
У вас какая-то странная инфа о страховании в Дельте. У нас (кредит брали в 2011 году, сейчас закрыт) комплексное страхование в РОСНО составляло 0,17% в почти пять раз меньше, чем пишите вы. Вряд ли так сильно изменились условия.

Вы понимаете, furu, здесь собрались половые теоретики. Начитаются рекламных брошюрок и несут околесицу.
24 авг. 2015
islacruse писал(а):
Почитала на форуме про ипотеку от сбера. Свежих тем почему-то не попалось (может, плохо искала). В тех топиках, что есть, ипотеку от сбера ругают. Причины, которые для себя выделила:
1. Неудобства в момент заключении сделки (отсутствие нормальных переговорок, чая/кофе и проч.)
2. Недокомпетентные сотрудники (тормоза, идиёты)
3. Долгое одобрение объекта. Очень долгое.
Есть что еще добавить?

К чему я это. Подали заявку на ипотеку в сбере. 2 недели назад То им одна справка не понравилась, то у другой печать не в том месте стоит. Ну все, привезли им все красиво, на днях они уже должны решение принять.
Надо заметить, что когда подавали заявку, заходили в ипотечный отдел (туда, где осуществляется непосредственно выдача), и все там распрекрасно - минус первый этаж (само отделение на первом), и тишина-пустота, и переговорок прямо несколько было.

На самом деле, мы и сами уже пришли к выводу, что нужно еще в 1-2 банках получить одобрение, так, на всякий случай. Посмотрела кто что предлагает, у сбера, конечно, условия самые-самые оказались.

Собственно, вопрос. Так ли плох сбер сейчас? Как к сберовской ипотеке относятся продавцы, агенты? Стоит ли всех мучений разница ставки в 1% и отсутствие комплексного страхования?

Очень люблю ипотеку Сбербанка, прежде всего за то что её у меня нет :ya_hoo_oo:
Сейчас всем банкам тяжело они переживают кризис :cry_ing: сокращают расходы, отказываются от корпоративного транспорта, почти не оплачивают бензин, наверное скоро будут автомобили инкасаторские на газо-педальный привод переводить :cry_ing:
Сбер, хоть мы и оформляем ипотеку в своём офисе, самый самый банк, он никогда хорош не был и не будет :-(
База недвижимости Сочи.
внешняя ссылка
24 авг. 2015
GreetS писал(а):
А какие критерии молодой семьи для Сбербанка?

Молодая семья - семья, в которой хотя бы один из супругов не достиг 35-ти летнего возраста или неполная семья (семья с одним родителем и ребенком/детьми), в которой родитель не достиг 35-ти летнего возраста, на день подачи Кредитору Заявления-анкеты на получение кредита. (выдержка из Общих условий предоставления, обслуживания и погашения Жилищных кредитов с сайта Сбера)

DmitryB писал(а):
GreetS писал(а):
А какие критерии молодой семьи для Сбербанка?
Это программа АИЖК.

Вы ошибаетесь, это не имеет отношения к АИЖК.

furu писал(а):

Я так поняла,
РОСНО сейчас работает под единым брендом с Allianz (внешняя ссылка). На сайте Альянса вот здесь внешняя ссылка для заемщика мужского пола комплексное страхование ОТ 0,55% получается.
Да, вы правы, это меньше, чем рассчитывала я, но и далеко не 0,17% :) На самом деле, если стоимость кредита в других банках будет сопоставимая со Сбером, мы только рады будем.

DmitryB писал(а):
Вы понимаете, furu, здесь собрались половые теоретики. Начитаются рекламных брошюрок и несут околесицу.

Кыш-кыш-кыш хамить из моей ветки.

Almaz0817 писал(а):
Сбер, хоть мы и оформляем ипотеку в своём офисе, самый самый банк, он никогда хорош не был и не будет

Ну, некоторые шаги к улучшению Сбер уже делает.
А вообще, более справедливой будет оценка не только качества, а соотношения качества и цены. :)
24 авг. 2015
islacruse писал(а):
Ну, некоторые шаги к улучшению Сбер уже делает.
А вообще, более справедливой будет оценка не только качества, а соотношения качества и цены.

Сбер не может стать лучше, это не предусматривает его структура....
СБЕРСТРОЙБАНК :lol:
База недвижимости Сочи.
внешняя ссылка
24 авг. 2015
Подскажите пожалуйста, а присутствует ли в тексте ипотечного договора сбербанка, например, пункт запрещающий сдачу квартиры в аренду?
24 авг. 2015
islacruse писал(а):
Вы ошибаетесь, это не имеет отношения к АИЖК.
Я так поняла,
РОСНО сейчас работает под единым брендом с Allianz (внешняя ссылка). На сайте Альянса вот здесь внешняя ссылка для заемщика мужского пола комплексное страхование ОТ 0,55% получается.
Да, вы правы, это меньше, чем рассчитывала я, но и далеко не 0,17% На самом деле, если стоимость кредита в других банках будет сопоставимая со Сбером, мы только рады будем.

Я не ошибаюсь, Сбер просто переписал программу с АИЖК.
По стараховке уже приводил личный пример - первоначально комплексное страхование в аффелированной страховой компании мне оценили в 36 тыр., но так как по условию Ипотечного договора я мог выбрать любую другую страховую компанию из списка банка, провёл тендер, в итоге, та же самая услуга обошлась мне в 11 тыр. Смекаете, где тут собака порылась? Я говорю не о цифрах в рекламных проспектах, а о реальных деньгах. Вы, лучше, расскажите публике, как в Сбере сделать ЧДП. Врагу такого не пожелаешь :lol:
Сбер могут "рекламировать" люди, которые не в теме. Это как спросить прохожего: "Где продать/купить квартиру?" Ответят: "ИНКОМ". Так и тут.
24 авг. 2015
islacruse писал(а):
Я так поняла,
Да, вы правы, это меньше, чем рассчитывала я, но и далеко не 0,17% На самом деле, если стоимость кредита в других банках будет сопоставимая со Сбером, мы только рады будем.

Это для клиентов с улицы тариф, а для клиентов дружественного банка тарифы другие. К тому же вам таблицу дадут с тарифами, сможете страховую выбрать.
Вам правильно говорят, прежде чем кидаться в омут сбера, посмотрите альтернативные варианты. Может статься так, что в другом банке в совокупности дороже на полтинник (и то не факт т.к. не всегда все по графику платят, кто-то и досрочно), а по факту, отсутствие лишнего геморроя вполне себе этот полтинник окупит. Вам же с банком не один год общаться.
Впрочем, и деньги и жизнь ваша и только вы сами можете ими распоряжаться.
Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя остывает чай...
Не риэлтор.
24 авг. 2015
furu писал(а):
Это для клиентов с улицы тариф, а для клиентов дружественного банка тарифы другие. К тому же вам таблицу дадут с тарифами, сможете страховую выбрать.

furu, спасибо, очень полезная инфа. :co_ol: