Страховой депозит. Байан полезный. 64 / 3349

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
16 фев. 2016
Лара Бирман писал(а):
Александр Долгов писал(а):
А сейчас везде (раньше только с элиткой такое было) пишу и объясняю, раньше срока договора съезжаете (хоть за пол года предупредили) залог не возвращается.

На что ссылаешься? На закон какой, пункт договора, или просто по понятиям? )

Да не на что (на свободу договора)....а что тебя так удивило, всю жизни при сдачи дорогих квартир, включали данный пункт.
Это объясняется просто, предупреждают за месяц ок, но как правило квартиранты против показов до последнего дня (пока не сдадут ключи, да и не удобно показывать в такой обстановке) а почему квартира должна простаивать, собственник должен терять свои деньги. В любой (если не в любой, то во многих) сферах существуют санкции при разрыве договора в одностороннем порядке раньше срока.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
16 фев. 2016
Да собственно не расторгает (если есть риски расторжения собственником договора) тогда просто не включаем этот пункт.

Так пункт, если включается в договор, как звучит, симметрично или односторонняя ответственность (только нанимателя).?
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
16 фев. 2016
ATLANTIK писал(а):
Да собственно не расторгает (если есть риски расторжения собственником договора) тогда просто не включаем этот пункт.

Так пункт, если включается в договор, как звучит, симметрично или односторонняя ответственность (только нанимателя).?

Только нанимателя....кидайте тапки, но своих собственников я люблю и забочусь о них, про условия говорю сразу (еще по телефону, озвучиваю на ряду со всеми условиями).
Промокод НЕРС скидка 20%
16 фев. 2016
Лара Бирман писал(а):
А сейчас везде (раньше только с элиткой такое было) пишу и объясняю, раньше срока договора съезжаете (хоть за пол года предупредили) залог не возвращается.

На что ссылаешься? На закон какой, пункт договора, или просто по понятиям? )

Да не на что (на свободу договора)....а что тебя так удивило, всю жизни при сдачи дорогих квартир, включали данный пункт.
Это объясняется просто, предупреждают за месяц ок, но как правило квартиранты против показов до последнего дня (пока не сдадут ключи, да и не удобно показывать в такой обстановке) а почему квартира должна простаивать, собственник должен терять свои деньги. В любой (если не в любой, то во многих) сферах существуют санкции при разрыве договора в одностороннем порядке раньше срока.

Это до первого суда. Я про понятия.
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
16 фев. 2016
Лара Бирман писал(а):
Это до первого суда. Я про понятия.

Лар я не довожу до судов никогда (да и попыток что то оспорить даже не было) проводим нормально беседу, все понятно прописано в договоре) короче работаем с арендатором. Да и честно сказать, многим арендодателям этот пункт не нужен (не против возвращать депозит), да и честно говоря все чаще хотят сдать без депозита НО дороже.
Промокод НЕРС скидка 20%
16 фев. 2016
Только нанимателя....кидайте тапки, но своих собственников я люблю ...

Кидайте в меня тапками, но Вы не их любите, а деньги, которые они вам приносят :)

Порядочность должна быть во всём. И особо бесят собственники, которые ведут себя как короли мира - у них "свои" договора, где прописана жесткая ответственность нанимателя (шаг влево, шаг вправо-расстрел). Причем симметричные пункты для собственника удалены - мне можно все, а вы идите лесом. Такие "короли мира" ведут себя безобразно - сдал им квартиру и пожалел - разруливаешь их проблемы (не сейчас, так через полгода)))

Если у тебя добрые мысли и чистые помыслы))), то почему бы в договоре не прописать одинаковые санкции для всех :)
Сдать квартиру в Москве внешняя ссылка
16 фев. 2016
Роман А писал(а):
Только нанимателя....кидайте тапки, но своих собственников я люблю ...

Кидайте в меня тапками, но Вы не их любите, а деньги, которые они вам приносят

Порядочность должна быть во всём. И особо бесят собственники, которые ведут себя как короли мира - у них "свои" договора, где прописана жесткая ответственность нанимателя (шаг влево, шаг вправо-расстрел). Причем симметричные пункты для собственника удалены - мне можно все, а вы идите лесом. Такие "короли мира" ведут себя безобразно - сдал им квартиру и пожалел - разруливаешь их проблемы (не сейчас, так через полгода)))

Если у тебя добрые мысли и чистые помыслы))), то почему бы в договоре не прописать одинаковые санкции для всех

Да нет проблем, квартиры сдаю годами (одни и те же), всегда все мирно, если реальный форс мажор у нанимателя (всякое бывает) собственники возвращают депозит , они у меня все хорошие (с плохими не работаем).
Промокод НЕРС скидка 20%
16 фев. 2016
Роман А писал(а):
Кидайте в меня тапками, но Вы не их любите, а деньги, которые они вам приносят

Ну это с какой стороны посмотреть, клиенты платят рублем (проблем с работой нет), а это сугубо ваше мнение.
Промокод НЕРС скидка 20%
16 фев. 2016
Александр Долгов, а пункт о невозвращении депозита если раньше съезжают это ваша инициатива или собственников?
Сдать квартиру в Москве внешняя ссылка
16 фев. 2016
Ответственность должна быть обоюдной. А не одной стороне штрафы,а другая на лужайке с мартини.
Либо тогда без штрафов и живут в мире и согласии :)