Новостройки не покупают. С первичного рынка исчезли платежеспособные покупатели. 198 / 28697
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
01 сен. 2015
wbif писал(а):Что за баян то?В какой цитате ответ?
Про Абсолют.
01 сен. 2015
index_svg писал(а):wbif писал(а):от и АИЖК ставки снизило по своим программам- лишнее доказательство того,что государство поддерживает первичный рынок.
на три месяца.
"Акция действует до 30 ноября 2015 года"
И ОТ 9,9%.
01 сен. 2015
Сeргeй писал(а):Более того, есть очень много застройщиков, которые продают квартиры только на готовой стадии. И прекрасно себя чувствуют
Их еденицы. По крайней мере в НН. И то - до прошлого года.
Ведущий в НН застройщик.
По "совместительству" возглавлял компанию глава города.
Продавали они готовые квартиры, а теперь и на этапе строительства рады.
И советы стали спрашивать (в т.ч. и у моей скромной персоны): надолго ли?, что делать?, что изменить? как лучше?
А квартир у них не проданных - на несколько ярдов
Сeргeй писал(а):НЕЛЬЗЯ ВМЕШИВАТЬСЯ в рынок.
рынок сам себя переварит.
Вот ипотека с господдержкой это и есть вмешательство.
Ипотека с господдержкой - да, это вмешательство в рынок, но это одна из немногих верных и действенных мер правительства в этот кризис.
В периоды потрясений - своевременная и ВРЕМЕННАЯ поддержка государством ключевых экономических позиций, в первую очередь реального сектора очень актуальна, иначе рынок действительно себя переварить может.
Важно, чтобы это мера не переросла в постоянную, иначе к ней привыкнут и застройщики будут воспринимать как должное.
Строительство - это отечественный товар, в абсолютном большинстве имеет свои российские составляющие, нет импортной конкуренции. Девальвация рубля не дает каких-либо преимуществ, какие например, получают наши автозаводы (или должны получать).
Вот дополнительная гос. поддержка автопроизводителей мне не понятна - еще больше только разлагаться будут: зачем работать над качеством, если импортное не укупят, а на наши тазики еще и льготы.
02 сен. 2015
Владимир Снажин писал(а):Сeргeй писал(а):Более того, есть очень много застройщиков, которые продают квартиры только на готовой стадии. И прекрасно себя чувствуют
Их еденицы. По крайней мере в НН. И то - до прошлого года.
Ведущий в НН застройщик.
По "совместительству" возглавлял компанию глава города.
Продавали они готовые квартиры, а теперь и на этапе строительства рады.
И советы стали спрашивать (в т.ч. и у моей скромной персоны): надолго ли?, что делать?, что изменить? как лучше?
А квартир у них не проданных - на несколько ярдовСeргeй писал(а):НЕЛЬЗЯ ВМЕШИВАТЬСЯ в рынок.
рынок сам себя переварит.
Вот ипотека с господдержкой это и есть вмешательство.
Ипотека с господдержкой - да, это вмешательство в рынок, но это одна из немногих верных и действенных мер правительства в этот кризис.
В периоды потрясений - своевременная и ВРЕМЕННАЯ поддержка государством ключевых экономических позиций, в первую очередь реального сектора очень актуальна, иначе рынок действительно себя переварить может.
Важно, чтобы это мера не переросла в постоянную, иначе к ней привыкнут и застройщики будут воспринимать как должное.
Строительство - это отечественный товар, в абсолютном большинстве имеет свои российские составляющие, нет импортной конкуренции. Девальвация рубля не дает каких-либо преимуществ, какие например, получают наши автозаводы (или должны получать).
Вот дополнительная гос. поддержка автопроизводителей мне не понятна - еще больше только разлагаться будут: зачем работать над качеством, если импортное не укупят, а на наши тазики еще и льготы.
По поводу господдержки - никто не спорит что нужно поддерживать отечественного производителя. Просто никто не хочет за счтет своих налогов поддерживать безумные прибыли застройщиков. Сначал снизьте цены потом получите поддержку.
По поводу тазиков. Качество стройки в Москве и Подмосковье просто ужасает помимо ужасных планировок, экономии на материалах, желании впихнуть дом на каждый клочок земли застройщики еще и строят жилье из середины 20-го века. Без централизованного кондиционирования, вентиляции, очистки воды и так далее.
По своему качеству тазики ушли далеко вперед по сравнению со строителями.
02 сен. 2015
А ПИК в Химках подал в суд на активистов, борящимся с ним против незаконной стройки.
Вместо физкультурного центра, обещанного раннее всем покупателям на плане, и паркингов будут дома, дома, дома...
Милионные иски выставил. Якобы из-за плохого пияра у них продажи не идут новых котлованов. Новый способ заработка нашли.
Хотя уже на стадии слухов о новой стройке у жителей района возникли вопросы, куда еще, епрст !!! Кому !!! они все это собрались продавать !
Здесь окромя пика столько нового впихивают. Ну где же на них всех покупателей то набраться, ай яй яй...
Вместо физкультурного центра, обещанного раннее всем покупателям на плане, и паркингов будут дома, дома, дома...
Милионные иски выставил. Якобы из-за плохого пияра у них продажи не идут новых котлованов. Новый способ заработка нашли.
Хотя уже на стадии слухов о новой стройке у жителей района возникли вопросы, куда еще, епрст !!! Кому !!! они все это собрались продавать !
Здесь окромя пика столько нового впихивают. Ну где же на них всех покупателей то набраться, ай яй яй...
02 сен. 2015
Вы неправильно смотрите на ситуацию.
Взглянем со стороны ПИКа.
ПИК:мне нужно побольше бабок заработать,эти никчемные покупатели зачем то хотят паркинг,физкультурный центр,но мне кажется им и без этого будет ништяк жить в Химках,они и так все купят все что я построю.Нафиг эти эти левые постройки,будут тыкать везде дома,повыше и поплотнее.
ПИК:мне нужно побольше бабок заработать,эти никчемные покупатели зачем то хотят паркинг,физкультурный центр,но мне кажется им и без этого будет ништяк жить в Химках,они и так все купят все что я построю.Нафиг эти эти левые постройки,будут тыкать везде дома,повыше и поплотнее.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
02 сен. 2015
wbif писал(а):Вы неправильно смотрите на ситуацию.
Ну да, я с вами согласна и их позиция мне понятна )))
На ком зарабатывать - кому продавать, покупателей нет и в ближайшее время не предвидится. А те, кто есть, идут в другие новостройки, поинтереснее. Тут выбора - ковыряйся и ковыряйся.
В почти построенных пиком же домах 8 мкр куча нераспроданных квартир. Но зачем то в планах еще 9 домов наметили себе. Жуть. Чего-то я такой бизнес не понимаю в нынешних реалиях....
02 сен. 2015
Шардоне Белль писал(а):Ну да, я с вами согласна и их позиция мне понятна )))
На ком зарабатывать - кому продавать, покупателей нет и в ближайшее время не предвидится. А те, кто есть, идут в другие новостройки, поинтереснее. Тут выбора - ковыряйся и ковыряйся.
В почти построенных пиком же домах 8 мкр куча нераспроданных квартир. Но зачем то в планах еще 9 домов наметили себе. Жуть. Чего-то я такой бизнес не понимаю в нынешних реалиях....
Это их жадность обуревает, скоро как в мультике " золотая антилопа" сами себя закопают... ИМХО
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
02 сен. 2015
Lea ** писал(а):Шардоне Белль писал(а):Ну да, я с вами согласна и их позиция мне понятна )))
Это их жадность обуревает, скоро как в мультике " золотая антилопа" сами себя закопают... ИМХО
Угу. А дома будут стоять пустыми и на их месте уже никогда не высадишь сквер и не построишь ледовый дворец, например.
И если это называется " поддержка отрасли", то ну ее к чертям, такую поддержку.